СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

Мэрия Нижнего Тагила запретила ночное катание на сапбордах после ЧП лета 2023 года

Администрация Нижнего Тагила изменила Правила использования водных объектов в черте города, дополнив документ разделом о правилах катания на сапбордах. Постановление с правками опубликовано 21 мая на сайте мэрии.

В соответствии с обновленными правилами, при катании сапсерфер должен использовать спасательный жилет, избегать окрестностей гидротехнических сооружений, места скопления маломерных судов и зоны, выделенные для купания (50 метров от берега). В отдельный пункт вынесен запрет на использование подвесного мотора и эксплуатацию сапборда в ночное время суток.

Появлению документа, вероятно, способствовало происшествие лета 2023 года. Тогда, вечером 28 июля, на акватории городского пруда моторная лодка влетела в сапборд, на котором каталась тагильчанка Ирина Подмазова с 9-летним сыном. Мальчик не пострадал, а женщина получила тяжёлую травму головы, с которой была госпитализирована. Она 16 дней находилась в реанимации, но сумела выжить и вернуться к нормальной жизни. Супруг Ирины, организатор клуба сап-серфинга Иван Подмазов, который был в день ЧП вместе с женой и сыном, уверен, что водитель катера был пьян, а прибывшие спасатели повели себе некомпетентно.

После случившегося в отделе полиции №16 Нижнего Тагила было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Впоследствии дело было переквалифицировано на «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта» (ч. 1 ст. 263 УК РФ), а материалы переданы в Следственный комитет. На момент публикации расследование продолжается.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus