СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.0°C

В Нижнем Тагиле девочка перевела мошенникам мамины деньги, думая, что покупает валюту для игры

В Нижнем Тагиле 14-летняя девочка перевела с маминого телефона 37 тыс рублей мошенникам. Она думала, что покупает валюту для онлайн-игры.

Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД, подросток воспользовалась маминым гаджетом без разрешения. Мошенники инструктировали ее, убедив, что робуксы (игровая валюта – прим. ВН) поступят на счет в ее аккаунте Roblox. Через некоторое время она зашла в игру, но валюту не увидела и призналась во всем матери. Женщина обратилась в полицию.

Это не первый случай на Среднем Урале. Подобная ситуация произошла в Екатеринбурге, только потерянная сумма была в десятки раз больше – 700 тыс рублей. 10-летняя девочка играла в онлайн-игры на своем телефоне и попала под воздействие мошенников. Она взяла мамин гаджет и оформила кредит, а деньги отправила преступникам, якобы покупая игровую валюту. Мама увидела списания и обратилась в полицию. В МВД возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В Нижнем Тагиле мошенники плотно взялись за несовершеннолетних. Кроме покупки валюты в онлайн-играх, они подговаривают подростков оформить карту и передать им, обещая легкие деньги. А затем используют пластик в преступных целях.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus