ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.8°C

Жителю Нижнего Тагила дали два года тюрьмы за попытку заживо сжечь подругу

Суд в Нижнем Тагиле приговорил 37-летнего мужчину к тюремному сроку за попытку жестоко расправиться с бывшей сожительницей. Он облил потерпевшую горючей жидкостью и поджег.

Инцидент произошёл летом прошлого года в посёлке Молодёжный. Обвиняемый спустя 12 дней после досрочного освобождения из колонии решил навестить экс-подругу. Она рассталась с ним из-за судимости, а мужчина решил помириться с бывшей. Он волновался перед встречей, поэтому выпил. До места назначения добрался уже в сильном алкогольном опьянении.

Бывшую подругу мужчина застал в рабочем вагончике на пилораме, где работала потерпевшая. Она в компании подруги и двух мужчин выпивала. Обстановка сильно не понравилась гостю, он приревновал возлюбленную к мужчинам и потребовал уехать с ним в Нижний Тагил. Женщина отказалась, и ухажёр попытался вывести её силком. На защиту встал один из находившихся в компании мужчин, завязалась драка.

Уже после гость из Нижнего Тагила вновь пытался увезти девушку, но безуспешно. Тогда он схватил с пола бутылку с горючей жидкостью, облил ею жертву и поджёг зажигалкой. Одежда на пострадавшей моментально вспыхнула, она успела выбежать на улицу, где подруга облила её водой.

«В результате преступных действий мужчины, совершенных с особой жестокостью, женщине причинены мучения, сильная физическая боль и телесные повреждения в виде термического ожога туловища, правых руки и ноги 1-2 степени, которые, согласно заключению судебной медицинской экспертизы, квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью», – уточнили в Пригородной прокуратуре.

Мужчину судили по п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ. С учетом рецидива преступления обвиняемого приговорили к 2 годам 2 месяцам колонии строгого режима.

Похожая история, но уже со смертельным исходом произошла в электричке Нижний Тагил – Шарташ. Там мужчина пытался остановить жену, собравшуюся подавать на развод. В завязавшейся ссоре он облил мать с ребенком горючей жидкостью и поджег – они погибли. Агрессора отправили в колонию, он пытался освободиться досрочно, но суд в Нижнем Тагиле ему отказал.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus