СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.0°C

Половина родителей в Нижнем Тагиле поддержала возвращение отметок за поведение в школе

В Минпросвещения поступило предложение вернуть отметки за поведение в школе. Социологи выяснили, что инициативу поддерживает половина жителей Нижнего Тагила.

Сервис SuperJob опросил в Нижнем Тагиле представителей экономически активного населения, включая действующих учителей и родителей школьников. Выяснилось, что идея с возвращением оценок за поведение нашла поддержку у 67% педагогов. Респонденты признались, что сложно удерживать дисциплину в классе, положение может спасти разделение классов на группы по 15 человек. Ещё один вариант – вернуться к практике оформления характеристики по окончании школы.

Среди родителей инициативу одобряют 55% опрошенных родителей школьников. Чаще это отцы – 64%. Респонденты чаще всего говорили, что в школах стало слишком много хулиганов. Интересно, что каждая третья мать ученика сомневается в целесообразности этих мер: «Чаще вызывайте родителей в школу, они проведут с отпрыском душевный разговор».

В целом среди представителей экономически активного населения за возвращение отметок за поведение высказались 47%. Поддержка инициативы растет с увеличением уровня доходов опрошенных: 37% среди жителей Нижнего Тагила с зарплатой до 50 тыс рублей и 55% среди зарабатывающих от 100 тыс рублей в месяц. Горожане старше 35 лет за возвращение отметок выступали чаще тех, кто моложе. Более молодые респонденты указали на спорность отметок, никак не характеризующих саму успеваемость: «Менталитет поменялся. 2 за поведение — да абсолютно фиолетово»; «Плохое поведение — не всегда отсутствие ума, а умение постоять за себя отчасти и есть культура, что лежит в основе поведения».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus