СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

Ещё два ветхих дома в Нижнем Тагиле пойдут под снос

В Нижнем Тагиле под снос отправятся два дома на Сухоложском поселке. Сейчас мэрия ищет подрядчика для выполнения работ. Согласно информации с сайта госзакупок, на это из городского бюджета готовы выделить 8,2 млн рублей.

С землей сравняют кирпичные дома №41 на улице Боровая и №15 на улице Проезжая. На снос первого дома заложено 3,1 млн рублей, а второго – чуть больше 5 млн. Треть всех расходов пойдет на захоронение мусора на полигоне. Подрядчик должен не только разрушить здания и вывезти все отходы, но и подготовить участок к дальнейшей эксплуатации. На все работы у компании будет 50 дней с даты подписания договора.

Контракт на снос еще 8 домов по адресам: ул. Черноморская, 33, ул Пиритная, 38, ул. Московская, 9, ул. Завязовская, 3, ул. Тагильская, 36 и 16, ул. Весенняя, 60 и Западная, 1, разыграли в марте этого года. Максимальная стоимость работ была 21 млн рублей, но нижнетагильская компания ООО «Омега» снизила ценник в два раза до 10,7 млн и выиграла аукцион.

На начало 2024 года в Нижнем Тагиле и пригороде не расселено 65 домов: по 23 в Ленинском и Тагилстроевском районах, 7 – в Дзержинском районе и 12 – в сельских территориях. В прошлом году расселению подлежали 59 домов, в которых жила 551 семья. Но на новые квартиры нашли лишь 101,5 млн рублей, из них 94 млн – из городского бюджета. На эти средства жилье приобрели для 60 собственников.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus