ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

В Нижнем Тагиле виновнику смертельной аварии дали условный срок

24 мая Ленинский суд Нижнего Тагил вынес приговор виновнику смертельного ДТП, которое произошло 26 февраля 2022 года на трассе Нижний Тагил – Висимо-Уткинск – Усть-Утка.

Инцидент произошел на трассе в районе горы Белая. В тот день мужчина со своей семьей возвращался с горнолыжного курорта. Двигаясь в направлении Нижнего Тагила на автомобиле Honda Freed, водитель не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями – Subaru Legacy и Subaru Forester.

Участники ДТП получили различные травмы, но больше всех не повезло пассажирке Honda. Женщину с тяжелыми повреждениями головы зажало в салоне. Оказать ей помощь смогли только после того, как на место прибыли спасатели Центра защиты населения Нижнего Тагила и извлекли её из покореженного автомобиля. После госпитализации и нескольких месяцев, проведенных в больнице, пострадавшая скончалась.

В пресс-службе Ленинского районного суда сообщили, что 42-летний мужчина признан виновным и осужден 2 года условно по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека). На этот срок он также лишается водительских прав. Суд также взыскал с него 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

  • 2/3

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

  • 3/3

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus