ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.1°C

На Верхне-Выйской плотине начался заключительный этап капитального ремонта

На Верхне-Выйском водохранилище начался заключительный этап капитального ремонта плотины, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила. Работа по реконструкции гидротехнического сооружения началась летом 2022 года по региональной программе «Обеспечение рационального, безопасного природопользования и развития лесного хозяйства на территории Свердловской области до 2024 года». Стоимость проекта составила 205 млн рублей. Подрядчиком по итогам закупки выступило первоуральское ООО «Астра-групп».

«На данный момент выполняется капитальный ремонт башни сооружения водозабора, ведутся работы по штукатурному восстановлению бетонных конструкций стен и балкона. Уже завершены работы по удалению донных отложений перед входом на донный водосброс. Паводковый водосброс тоже отремонтирован. Ближе к середине лета произведем укладку асфальта на мостовом пролете», – рассказал исполнительный директор ООО «Астра-групп» Федор Задворнов.

Подрядчик отметил, что до начала ремонта плотина не могла полноценно выполнять все свои функции. Работы на объекте планируется завершить до конца 2024 года, уточнили в мэрии Нижнего Тагила.

Верхне-Выйское водохранилище питает центральную часть Нижнего Тагила, микрорайоны Выя, Красный Камень, Тагилстрой и Рудник. Капитальный ремонт гидротехнических сооружений на водохранилище является частью программы реабилитации водоемов Нижнего Тагила, реализуемой по указу губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева с 2019 года.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Верхне-Выйская плотина / фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus