ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.8°C

В Нижнем Тагиле силовики проверили более 1000 иностранцев

В Нижнем Тагиле полицейские проверили более 1000 иностранных граждан – искали среди них нелегалов. 8 человек было решено выдворить из России. Об этом ИА «Все новости» сообщили в пресс-группе МВД.

Во время рейда «Нелегальный мигрант» силовики посетили стройки, торговые центры, рынки и уличные прилавки, а также места проживания иностранцев. Проверив более 1000 мигрантов, они составили 79 административных протоколов за нарушение режима пребывания, уклонение от выезда по истечении определенного срока, нарушение порядка осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и работодателями.

Были наказаны и представители принимающей стороны, которые несут ответственность за постановку иностранцев на миграционный учет и их расселение. 8 мигрантов было решено выдворить из страны, сейчас они помещены в центр временного содержания. Во время проверок сотрудники полиции наложили на нарушителей административные штрафы на общую сумму 140 тыс рублей, половину из них уже взыскали.

С начала этого года в Нижнем Тагиле поставили на учет более 3500 мигрантов, треть из них находится в России по виду на жительство, более 200 – по разрешению на временное проживание. Чаще всего мигранты приезжают в Россию для работы – в 2024 таких 2500.

К концу апреля 2024 года суды в Нижнем Тагиле приняли решения о выдворении из России 20 иностранных граждан. Полицейские также выявили 142 нарушения в сфере миграционного законодательства.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus