ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.7°C

СДЭК третий день не может оправиться после системного сбоя

Российская служба доставки СДЭК третий день не может восстановить работу своих сервисов после масштабного системного сбоя. С 26 мая не работают сайт и приложение СДЭКа, а отправка и выдача посылок приостановлена.

Ответственность за системный сбой в работе оператора доставки взяла на себя хакерская группа Head Mare, представители которой заявили, что зашифровали базы данных СДЭК. Сотрудники службы доставки пока не прокомментировали заявление.

В сообществе СДЭКа во «ВКонтакте» под постами о сбое клиенты оставили уже более 15 тысяч комментариев. Часть клиентов выражает компании слова поддержки и терпеливо ожидает возобновления работы, другая половина оставляет гневные посты, обвиняя СДЭК в непрофессионализме. В своём Telegram-канале представители компании пообещали восстановить работоспособность не позднее 29 мая.

«ПВЗ СДЭК восстановят выдачу отправлений не позднее завтрашнего дня, 29 мая. Мы работаем над полным возобновлением обслуживания, но также заготовили и резервные схемы. Команда СДЭК приносит искренние извинения всем клиентам», – гласит сообщение СДЭКа.

По итогам 2023 года СДЭК обработал и доставил более 110 млн отправлений. Это на 128% больше, чем годом ранее. Общая выручка компании превысила 70 млрд рублей. Сегодня в России более 3,8 тысяч пунктов выдачи заказов СДЭК, 17 из них расположены в Нижнем Тагиле.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus