ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.1°C

«Дочка» УВЗ получила контракт на ремонт площади у Машиностроительного техникума

Реконструкцией площади перед Машиностроительным техникумом в Нижнем Тагиле займётся компания «УБТ-Сервис». Структура корпорации «Уралвагонзавод» стала единственным участником торгов и получила контракт по максимальной стоимости 60,8 млн рублей.

Договор с подрядчиком планируют подписать до середины июня, после этого компания сразу приступит к ремонту. В прошлом году площадь выиграла в голосовании за благоустройство общественных территорий, получив поддержку 40 тыс горожан. Благодаря этому эта территория заручилась финансированием на обновление.

За 60,8 млн рублей строителям предстоит заменить старое покрытие площади, центральных и боковых спусков на двухцветную бетонную плитку повышенной прочности. В мэрии рассказали, что она выполнена из износостойкого материала, устойчива к нагрузкам и резким перепадам температур. Восстановят и гранитную облицовку подпорных стен, постамента памятника и площадки рядом с ним, запланирована также подсветка монумента.

«Уже приступили к закупу необходимых материалов. Сейчас разрабатываем план и график производства работ. Восстанавливать площадь перед Машиностроительным техникумом планируем участками, чтобы сохранить удобные транзитные маршруты для пассажиров общественного транспорта, студентов и преподавателей образовательного учреждения», – рассказал директор компании «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов.

На площади поставят скамейки, урны, вазоны и велопарковки. Восстановят газоны, цветники, а растущие здесь 16 голубых елей обещают сохранить как украшение территории. На площади полностью обновят освещение и поставят новый закрытый остановочный комплекс.

Все работы должны быть завершены до 30 сентября, на них будет распространяться трехлетняя гарантия. Если появятся недочеты, подрядчика обяжут исправить их за свой счет.

ООО «УБТ-Сервис» создано в Нижнем Тагиле в июне 2010 года. 100% доли в компании владеет АО «Научно-производственная корпорация “Уралвагонзавод”». Генеральным директором АО «УБТ-Уралвагонзавод» – управляющей компании ООО «УБТ-Сервис» является Гаджи Абдулов. Компания известна в качестве крупного подрядчика по ремонту и строительству автодорог. В том числе занималась обновлением асфальта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», ремонтировала Южный подъезд к Нижнему Тагилу.

Портфель госконтрактов компании, по данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, оценивается в 4,5 млрд рублей. 2023 год закончила с прибылью в 17 млн рублей при выручке в 1 млрд рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Эскизный проект благоустройства площади

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus