ВС, 21 июля 2024

Мэрию Нижнего Тагила через суд заставили построить тротуар вдоль дороги на Вагонке

Администрация Нижнего Тагила по требованию суда оборудует тротуаром дорогу вдоль улиц Юности, Киевская и Круговая. Служба заказчика городского хозяйства уже приступила к поиску подрядчика, разместив аукцион на сайте госзакупок. На строительство пешеходной дорожки мэрия готова потратить 27 млн 649 тыс рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 19 июня 2024 года. По условиям контракта подрядчик должен проложить тротуар площадью 1000 квадратных метров в срок до 25 сентября этого года. Также предполагается установка бордюрного камня и дорожного ограждения.

Появления пешеходной дорожки на этом участке жители района ждали не один год. Из-за отсутствия тротуаров и плохого состояния проезжей части здесь регулярно происходят ДТП с пострадавшими. С требованием исправить ситуацию в суд обратился прокурор Ленинского района.

«Отсутствие обособленного пешеходного тротуара на указанном участке автомобильной дороги влечет нарушение прав граждан на безопасность дорожного движения, создает реальную угрозу для возникновения аварийных ситуаций и причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц», – заявляли ранее в прокуратуре Свердловской области.

Иск прокуратуры был удовлетворен, однако в мэрии с решением не согласились и попытались обжаловать его. Свердловский областной суд апелляцию отклонил. Обязанность обустроить тротуары была возложена на мэрию ещё в 2017 году, однако до реализации проект дошел только сейчас.

Администрация Нижнего Тагила регулярно становится участником судебных заседаний, связанных с неисполнением своих обязанностей. В 2019-2021 годах в Ленинский райсуд поступило 7 исков от Дзержинской и Ленинской прокуратур с требованием отремонтировать разбитые внутриквартальные проезды на Вагонке и Гальянке. Как итог, в начале июня 2024 года мэрия начала поиск подрядчика на проведение этих работ, выделив на это 16 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Дорога на улице Круговая / Фото: dorogi-onf.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus