ВТ, 23 июля 2024

Грозовой фронт движется на Урал: обещают ливни, град и шквал

Экстренное предупреждение об ухудшении погоды распространила дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила. По сообщению синоптиков, днём и вечером 15 июня в ряде территорий Свердловской области ожидается мощная грозовая активность. Раскаленный воздух городов региона охладят сильные ливни. Не исключён также крупный град и шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду.

Экстренные службы просят быть осторожнее при ухудшении погоды: не прятаться под деревьями и у легких конструкций. Водителям лучше прекратить движение, а работающим прекратить деятельность на открытом воздухе и переждать стихию в помещении. Обо всех происшествиях сообщайте по номеру 112.

Жара на Среднем Урале продолжается уже шестой день – высокие температуры до +35 градусов обеспечивает антициклон из Челябинской области. Чтобы освежить улицы, по Нижнему Тагилу запустили поливальные машины.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus