СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.1°C

Общественник рассказал о ремонте моста, ставшего причиной гигантских пробок на Вые и ВМЗ

Мост на 148 километре трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов стал на один шаг ближе к открытию. Об этом в своих соцсетях рассказал председатель ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин.

«Одна опора почти закончена, осталось только загрунтовать и покрасить её. Бетонирование и усиление уже выполнены. Точно такое же решение будет применено к опоре, по которой были вопросы с транспортным габаритом [всего у путепровода три опоры, – прим. ВН]. Все вписывается, то есть железнодорожный транспорт будет проходить без каких-либо помех», – сообщил общественник.

По данным Чапурина, на сегодня строителям понятны все технические решения, а работы даже ведутся с небольшим опережением графика. Впрочем, специалисты «Универсалстроя», ответственные за ремонт моста, пока осторожны в своих оценках и официально не называют сроки завершения работ. Ежедневно на объекте трудятся от 10 до 15 человек, которые занимаются не только укреплением опор под мостом, но и восстановлением дорожного полотна сверху.

Движение по автодороге Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов со 146 по 153 км в оба направления было закрыто 30 марта. Первоначально сообщалось, что у расположенного на этом участке путепровода есть угроза обрушения. Позже Управление автодорог Свердловской области назвало остановку движения плановой – конструкции необходимо обследование, которое должно было продлиться до 19 апреля. Затем должны были начаться собственно ремонтные работы. По данным чиновников, стабильности моста ничего не угрожает. Но когда транспорт всё-таки пустят по этой дороге – вопрос до сих пор открытый.

В середине мая приблизительные сроки открытия движения озвучил замначальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Олег Мелехов. Он заявил, что срок исполнения контракта – 26 сентября 2024 года, однако, в руководстве региона предпринимают меры для ускорения процесса. По его оценке, открытие участка может произойти уже в августе.

Ремонт путепровода на Серовском тракте существенно изменил транспортную ситуацию в Нижнем Тагиле. Объезд участка проложен через город. Основной поток автомобилей приняли на себя улицы Выйская, Фрунзе и Краснознаменная, где в часы пик образуются километровые пробки. Особенно тяжелая ситуация складывается в выходные дни, когда из города устремляется поток садоводов и дачников. В 2024 году был запланирован ремонт Краснознаменной, однако от работ пришлось отказаться, сдвинув их на следующий год. Освободившиеся средства решили пустить на реконструкцию улицы Зари.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

    Ремонтируемый мост на Серовской трассе. Фото: ОД "Тагил без ям" 

  • 2/2

    Пробки на ВМЗ, фото от 14 июня 2024 года 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus