ВС, 21 июля 2024

В Нижнем Тагиле на территории старого завода поселилась семья бобров

В Нижнем Тагиле на территории старого Демидовского завода построила домик семейная пара бобров. Этой весной у них родился малыш.

В следующем году завод отметит 300-сотлетие, но музеем он стал лишь в 1989 году, а до этого в 18-19 веках здесь работало производство. Все, что связано с металлургией, не приносит пользы экологии, тем более раньше об охране окружающей среды особо не заботились. Поэтому на заводской территории животные были редкими гостями.

«Там редкая муха пролетит и редкая мышь пробежит на территории. То есть она была не очень жилая. И вот за это время потихоньку происходила экологическая реабилитация местности. Она и сейчас происходит, еще много разных задач. Там живут не только бобры, а еще и белки прыгают, карпы плавают, уточки плавают. Всё это показывает, что территория очищается, то есть реабилитируется. И это очень ценно для нас, для музея-заповедника, для завода», – рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

Сотрудники музея считают, что бобры пришли на территорию завода сами, а их появление называют экологическим успехом. Вмешиваться в жизнь водных грызунов они не планируют.

«Появление бобров – это очередной показатель успеха наших действий. Они себе живут там и живут. Никто не собирается вмешиваться в их жизни, отселять или еще что-то. Это дикие животные, они там нашли себе место и они там живут. И мы, конечно, очень этому радуемся, что они не только у нас там селятся, но и размножаются», – добавляют музейные сотрудники.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео: музей-заповедник «Горнозаводской Урал»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus