ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Явка на 15.00 в Нижнем Тагиле — 44,17%

Вагонка продолжает удерживать лидерство по количеству проголосовавших. По данным на 15 часов в Дзержинском районе проголосовали 48.41% избирателей. Впрочем, на Вагонке же и много жалоб на нарушения. Правда, на что именно жалуются – в избирательной комиссии Дзержинского района пока не афишируют, ссылаясь на то, что комиссия сейчас разбирается со всеми заявлениями. На втором месте по числу проголосовавших Тагилстроевский район, где на 15 часов отдали свои голоса 42,55%. Ленинский район по-прежнему на третьем месте. Там к ящикам для голосования пришел 41% избирателей. В этих двух районах заявлений о нарушениях не поступало. А вот в городской избирательной комиссии отметили, что жалобы есть, но на ход голосования они не влияют.

 

А в Екатеринбурге у торгово-развлекательного центра «Гринвич» полиция задержала участников «карусели». Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на одного из наблюдателей. В «карусели» участвовали около 10 человек: они признались, что уже проголосовали на другом избирательном участке. По словам наблюдателя, «карусельщики» приехали голосовать в нетрезвом виде. Официальных данных от правоохранительных органов о статистике нарушений, допущенных в ходе голосования на выборах президента России, пока не поступало. В Общественной палате, принимающей жалобы от наблюдателей, отметили, что «большинство сигналов оказываются ложными». Об этом РИА Новости рассказал член палаты Максим Мищенко. В ситуационный центр «Выборы 2012» в общей сложности поступило более тысячи сообщений о различных нарушениях. Для подсчета нарушений созданы, в частности, микроблоги «За чистые выборы» и «РосВыборы».

 

В избиркомах сегодня работают «горячие линии». Так, представители Избирательной комиссии Свердловской области сегодня круглосуточно готовы ответить на вопросы о нарушениях по телефону 8-800-300-11-50. Телефон «горячей линии» избирательной комиссии Нижнего Тагила: 42-16-26.

 

Впервые в нашей стране за выборами можно наблюдать с помощью интернет-трансляции. Что сейчас происходит на участках, можно посмотреть по адресу http://webvybory2012.ru. Впрочем, иногда появляется надпись  «Видеозахватчик на этом участке сейчас не транслирует».

 

Если вы не знаете адрес своего избирательного участка, то его можно узнать на сайте Облизбиркома по адресу: http://ikso.org/srcaddr.html Но опыт показывает, что, к примеру, в Нижнем Тагиле не все дома занесены в эту поисковую систему.

 

Голосование завершится в 20 часов по местному времени. Придите и проголосуйте! А после того можете отправиться с семьей на праздничные площадки. На них выступают творческие коллективы Нижнего Тагила, разыгрываются призы и раздают бесплатное угощение, рассказали нам в информационно-аналитическом отделе муниципалитета. Гостем на праздничных площадках станет Юрий Лоза. Так, в эти минуты его ждут у ДК НТМК. А в 17.30 он споет, как ожидается возле КДК Современник.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два