ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Жалобы с Вагонки нарушениями не признаны

Напомню, сегодня в Дзержинском районе у каждого избирательного участка стоит Газель. В ней у каждого проголосовавшего собирают отрывной корешок от «талона-приглашения» на голосование. Между тем, принуждение к голосованию, розыгрыши и лотереи, привязанные к участию в голосовании строго запрещены. В территориальную избирательную комиссию Дзержинского района поступило 5 жалоб на эти факты. Но, по мнению Облизбиркома, лотерея, организованная газетой «Машиностроитель», не является нарушением избирательного законодательства, так как не принуждает к голосованию.

В группе Экорадио в социальной сети ВКонтакте после 8-ми вечера мы запустим голосование. Кому из кандидатов в президенты отдали свой голос вы? Заходите в группу Экорадио, голосуйте. Результаты и итоги выборов обсудим с 9-ти до 10-ти утра 5 марта в прямом эфире на Экорадио.

И сейчас в территориальных избирательных комиссиях Нижнего Тагила подводят промежуточные итоги явки избирателей. Данные на 18 часов мы озвучим в следующем выпуске. А по данным на 15 часов лидером по числу проголосовавших, напомню, была Вагонка. В Дзержинском районе проголосовали 48.41% избирателей. На втором месте по числу проголосовавших Тагилстроевский район, где на 15 часов отдали свои голоса 42,55%. Ленинский район по-прежнему на третьем месте. Там к ящикам для голосования пришел 41% избирателей.

Через два часа, в 20-00, избирательные участки закроются. Вы ещё успеете прийти и отдать свой голос.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два