ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

Неправильный диагноз едва не убил молодую тагильчанку

В ночь на седьмое мая 26-летней Эльвире стало плохо. Тошнота, головокружение и слабость сопровождали девушку в течение всего дня. Её молодой человек Стас вызвал «скорую», которая отвезла пациентку в ЦГБ №1. По словам парня, медики около часа ставили диагноз. В итоге, консилиум врачей пришел к выводу, что у девушки анорексия, и ей нужно лучше питаться. Стас отметил, что его девушка ест регулярно. Тем не менее, врачи были уверены в диагнозе, и, чтобы Эльвире стало легче – поставили ей 40% раствор глюкозы и отпустили домой. Около 5 утра она начала задыхаться. Эльвира часто теряла сознание и не могла самостоятельно передвигаться. Стас вызвал «скорую» вновь. Прибывшие медики госпитализировали девушку уже в бессознательном состоянии. Более часа врачам понадобилось, чтобы установить повторный диагноз, который на этот раз выглядел правдоподобнее. У Эльвиры обнаружили сахарный диабет. При этом заболевании категорически запрещается ставить раствор глюкозы. За жизнь молодой девушки медики боролись несколько часов. Сейчас состояние пациентки расценивается как тяжелое, но стабильное. В приемном покое ЦГБ №1 нам отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие руководства. По словам Стаса, он готовит заявление в прокуратуру.  Мы следим за развитием этой ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Ну, ничего себе! Это, я так понимаю, чуть не убили человека… раствор глюкозы и все здоровы — российские медики — лучшие медики в мире

    Ответить
  2. офигеть блин

    Ответить
  3. Бывает. На человеке не написано чем он болеет.

    Ответить
    • Для того люди и учатся в медицинском, чтобы правильные диагнозы ставить. Все правильно! Пусть в прокуратуру обращается.К первой ЦГБ много вопросов в отношении «квалифицированного» персонала.

      Ответить
  4. Девушки! Кушайте, пожалуйста, мужчины любят ФОРМЫ.

    Ответить
  5. В этой жизни умирать не ново… Япомню случай, когда медики во время операции забыли в теле пациентки марлевый тампон. И зашили! Женщина умерла. Виновных не нашли. И лишь год спустя дочери удалось отсудить у больницы маленькую сумму — затраты на похороны и моральный ущерб.
    Когда я предал это публичной огласке в сми, эскулапы пригрозили судом. За подрыв профрепутации врачей, имеющих право на ошибку…

    Ответить
  6. что ж творится-то!!!!!

    Ответить
  7. Половина дипломов куплено , и просунута волосатой рукой! Надо чистить нашу больницу! а то часто стали та кии случаи случаться,а их все замалчивают наш город коррумпирован от низу до верху !!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: