ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

Ночь в музее искусств: «Сквозняк из прошлого…» и хэппенинг с «Золотой свадьбой»

Создать своими руками нечто для души, сфотографироваться у картин русских художников в костюмах эпохи, стать участником шоу-фризлайт (живопись светом) или театра пантомимы, предлагает Нижнетагильский музей искусств. 18 мая там пройдёт акция «Ночь в музее». Посетители смогут выбрать любое предложение музейщиков исходя из «индикатора собственного интереса». Так, в зале Русского искусства ждет инсталляция «Сквозняк из прошлого…». Боди-арт на выставке ритуальных масок «Магия Африки» будет сопровождаться звуками тамтамов. А также в ночном музее можно попасть в гости на «Золотую свадьбу». Это будет хэппенинг с картиной, написанной около 50 лет назад. В век новых технологий музейщики предлагают стать реальными участниками золотой свадьбы… но вместе с героями картины! Каждый посетитель сможет проголосовать за архитектурный проект развития музея. Закроет акцию «Ночь в музее» малоизвестный концерт Милен Фармер. Организаторы советуют приобретать билеты заранее, на некоторые мероприятия вход будет по сеансам и ограничен. Двери музея распахнут для всех желающих 18 мая с 18 часов и до полуночи.

Вот полная программа вечера:

18.00-19.00 Микс-концерт «И это все о ней…». Это не будет привычный концерт, и в то же время вы услышите прекрасные образцы музыки. Учитывая, что концерт состоится на фоне музейной инсталляции в зале Русского искусства, он словно визуализирует в звуках краски живописи.

18.00-24.00  Инсталляция в зале Русского искусства «Сквозняк из прошлого…» или «Под калькой. Женские образы через века, через года…».Императрица и крестьянка, актриса и музыкант, рабочая в красной косынке и дама в бальном наряде… Как изменялись во времени женские идеалы? Мы предлагаем вам посмотреть прекрасные образцы живописи, которые давно не экспонировались из коллекции музея, но.. в неожиданном контексте! Интрига гарантирует вам новые открытия.

18.00-24.00 Выставка «Магия Африки» из коллекции Олега Малахова. Кто еще не успел увидеть маски Африки, которые впервые экспонируются в Нижнем Тагиле? Поверьте – это настоящие церемониальные маски, принимавшие участие в различных культовых праздниках и обрядах! Другая культура – поистине поражает и восхищает! Спешите – выставка открыта всего лишь до конца мая и музейная ночь – блестящая возможность увидеть ее!

19.00-21.00 Боди-арт на выставке «Магия Африки» в сопровождении африканских тамтамов. Впервые боди-арт был проведен в Нижнем Тагиле музеем в 2007 году. И с тех пор это живое действо стало актуальным! Совмещенное с масками Африки и звуками тамтамов оно даст вам незабываемое эмоциональное впечатление! Истинное, исконное, первородное искусство —  мощный заряд для творчества…

19.30-21.30В гости на «Золотую свадьбу». Хэппенинг с картиной А. Китаева 1960 года создания. «Выставка одной картины» – это большая музейная интерактивная инсталляция с фильмами и угощениями, песнями и обрядами. В век новых технологий, когда вы можете в одну секунду перенестись во времени, мы предлагаем стать реальными участниками золотой свадьбы… но вместе с героями картины!

18.00-24.00 «Я здесь был!» — расхожая фраза! А лично вы который раз в музее? Мы ждем вас каждый день! Нам важно, чтобы музей был почти родным домом! Нам важно знать ваше мнение и услышать ваши предложения о том, каким должен стать музей, что интересно вам увидеть, чем хотите заняться… Вашему вниманию предлагается ряд архитектурных проектов  развития музея – что вы о них думаете? Голосуйте, предлагайте, обсуждайте… Каждое предложение нам интересно! И может быть именно оно станет определяющим имиджа музея и города!

21.00-23.00Концерт Милен Фармер. Уникальный и малоизвестный роскошный концерт знаменитой французской певицы введет вас в мир театрального действа с поражающими воображение смелостью образами. А ее талантливый брутальный голос рок-звучания позволит «проплыть» на волне эмоций – от меланхолии, душевной опустошенности до сексуальной раскрепощенностью.

Кроме того, в режиме онлайн будут вам показаны фильмы о художниках, вы сможете стать участником шоу-фризлайт (живопись светом), театра пантомимы, сфотографироваться около картин русских художников в костюмах эпохи (что в обычное время запрещено!), обратиться в художника и создать своими руками… нечто для своей души!

Кстати, работает буфет!

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: