СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

На пост свердловского губернатора будут претендовать четверо

В всяком случае, именно столько фамилий называют сейчас эксперты.

Напомню, Алесандр Мишарин вчера ушёл в отставку. Временно его обязанности исполняет теперь уже бывший полпред президента на Урале Евгений Куйвашев.

По закону, в связи с досрочной отставкой Александра Мишарина с поста губернатора «Единая Россия» должна представить президенту страны Владимиру Путину свои предложения по персонам, которых партия видит в статусе главы региона. Глава государства определит одного кандидата, которого и внесет для утверждения местным парламентом.

По данным некоторых СМИ, «единороссы» уже сформировали список кандидатов на пост губернатора. В нем значится четыре персоны: Евгений Куйвашев, секретарь СРО «ЕР» Виктор Шептий, областной премьер Владимир Власов и гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко.

Предполагается, что окончательно список будет готов и отправлен в аппарат президента завтра. Ожидается, что внеочередное заседание ЗакСобрания, где будет утверждена кандидатура нового губернатора Свердловской области, состоится уже 22 мая.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Сиенко будет №1

    Ответить
    • Канечно, будет! Не даром помнит вся Россия, как УВЗ поддержал Путина. А в общем, такого как Мишарин, найти трудновасто будет, дааа…

      Ответить
      • Так а толку-то да. все равно как было уже не будет, это факт. И одно дело завод — другое дело область. Жаль, что Мишарин ушел, хотя если в повышением — то только порадоваться за него можно.

        Ответить
  2. Жалко, что Мишарин ушел — начались дрязги-склоки :) Кто бы ни был, лишь бы работоспособный и способный довести начатые проекты до конца!

    Ответить
  3. Насмешили, все равно лучше бывшего теперь уже губернатора Мишарина никого нет и не будет, не полноценный выбор какой-то.

    Ответить
  4. Да у Мишарина кукушку стрясло после аварии, вот и убрали его. А вы про повышение ха-ха

    Ответить
    • Повысят ещё, сейчас везде глобальные перестановки начнутся. Хотя жалко, что ушёл, области он ещё нужен.

      Ответить
    • Мишарина сам Путин перевел на другуб работу, а у них хорошие отношения, повысят, не сомневайтесь.

      Ответить
  5. посмотрим, сможет ли кто также достойно заменить Мишарина. а то не хотелось бы, чтобы его проекты канули в лету)

    Ответить
    • Какие проекты-то? Что он Тагилу дал? 100 миллионов на дороги? Дак про это капля в море. Больше разговоров, чем дела

      Ответить
      • А как насчет заказа многомиллиардного на УВЗ? А про полигон Старатель слышали?Могу еще парочку примеров привести. Уж Тагилу то вообще грех жаловаться.

        Ответить
      • Ну уж если Тагилу Мишарин якобы ничего не дал… Кроме УВЗ и Путина, еще и приезд Рогозина, это все заказы, работа, налоги, соцсфера. Те же дороги. Все это без губернатора невозможно. Неблагодарность, знаете ли, тяжкий грех.

        Ответить
  6. Вот все пишут — подхватить начинания… А я не согласен. Сам Мишарин заявил, что уходит на Федеральный уровень. А так же, что в работе будет касаться и Свердловской области. Тут, на мой взгляд, намёк, чтобы мы не беспокоились. То, что он начал — закончит, или как минимум приглядит. Не тот он человек, чтобы начатое наполовину сделанным оставлять.

    Ответить
  7. Ну да, надеюсь не бросит просто так, но и на прежнем уровне уже не будет бороться за край. Но может на масштабах страны покажет весь свой потенциал…

    Ответить
  8. Вчера говорили. что Куйвашева ставят на место губернатора, а сегодня еще трое откуда-то взялись. Чего завтра ждать? Пусть бы уже Мишарин работал, а не придумывали бы всякую ахинею!

    Ответить
  9. мишарина будет сложно заменить, на область он очень хорошо работал, даже6 не знаю кто из кандидатов более достоин.

    Ответить
  10. кандидаты может быть и хорошие, но в мишаринский темп будет сложно влиться, он с начала года столько всего для области успел сделать, сколько многие губеры и за год не делают.

    Ответить
  11. Так, как Мишаирн работал, тяжело будет ещё кому-то работать.
    А это даже с учётом того, что человек был на лечении и приехал после тяжёлых травм.

    Ответить
  12. Я очень надеюсь что приемник Мишарина будет настолько же хорошим губернатором как был он. Ведь все что он делал для области сложно недооценить. Его работа была реально заметна. Надеюсь его уровень будет по плечам новому губернатору.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: