ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Жители Лебяжки встали живым щитом перед тяжелой техникой

Жильцы 18 дома по Ермака сегодня проснулись от грохота тяжелой техники. Перепуганные люди не могли понять, что за стройка разворачивается под их окнами. Возмущенные тагильчане пытались остановить технику своими силами, но рабочие продолжали, ссылаясь на установленный заказчиком график. Не найдя понимания со стороны строителей, инициативные тагильчане обратились в нашу редакцию с просьбой разобраться в ситуации. Оказывается, на месте поваленных деревьев совсем скоро должна появиться забетонированная площадка, на которой установят опору высоковольтной линии электропередач. По словам жителей Лебяжки, никто с ними планами об этой стройке не делился и мнения местных жителей не спрашивал. Как рассказала нам Ирина Кузнецова, которая 25 лет живет на Лебяжке, строители уже разрушили уютный мыс, где летом жильцы близлежащих домов отдыхали от будничной суеты. Ирина считает, что вместо высоковольтной опоры, куда живописней смотрелся бы сквер и пешеходная зона вдоль берега.

За час на стихийный митинг против возведения ЛЭП,  собрались около 15 жильцов. В основном, пенсионеры. Они считают, что технику специально пригнали утром, когда большинство жильцов на работе.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/ERMAKA-18-ne-predupredili-zhiltsov.mp3|titles=ЕРМАКА 18 — не предупредили жильцов]

Негодуют и автовладельцы. Стройматериалы на площадку будут подвозиться через двор домов 18 и 20 по Ермака – прямо через парковочную площадку жильцов. Когда-то эту самую парковку отсыпали щебнем сами жители, чтобы увеличить количество мест для автомобилей, не затрудняя передвижение по двору. Если строители не выберут альтернативного пути, то около 20 машин лишаться своих мест на стоянке у дома. По словам жильцов, новая опора ЛЭП — не та цена, за которую они готовы терпеть изуродованный двор и отсутствие парковки.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/ERMAKA-18-PARKOVKA.mp3|titles=ЕРМАКА 18 — ПАРКОВКА]

Но какие бы доводы ни приводили жители домов – против закона не попрешь. Все работы по монтажу опоры ЛЭП согласованы и утверждены в администрации Нижнего Тагила. На встречу с негодующими жителями приехал заместитель директора по капитальному строительству нижнетагильских электрических сетей Сергей Сыроедин. По его данным, все документы на строительство согласованы в муниципалитете. Перед стартом строительства в городе прошли общественные слушания. По их результатам и было получено разрешение на строительство подстанции «Приречная», а значит и ЛЭП, которая проходит вблизи дома. Сергей Сыроедин предложил жильцам обращаться с претензиями не к тем, кто выполняет работу, а к тем, кто дал на нее разрешение, т.е. к администрации города.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/ERMAKA-18-E`NERGETIK.mp3|titles=ЕРМАКА 18 — ЭНЕРГЕТИК]

В Нижнем Тагиле в ближайшее время может возникнуть острый дефицит электроэнергии. Избежать этого и призвана строящаяся подстанция «Приречная». Возмущенные жители Ермака согласны с тем, что Тагилу нужна дополнительная энергия, но не понимают, почему город нужно спасать ценой их личного комфорта. Поэтому они планируют встать живым щитом перед колонной строительной техники. По словам жильцов, ни одна машина не проедет – за свой двор они будут стоять до последнего.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/ERMAKA-18-NE-DAM.mp3|titles=ЕРМАКА 18 — НЕ ДАМ]

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

57 комментариев

  1. Молодцы жильцы! Я понимаю строителей, которым разрешили снести там все, ведь им дали разрешение в администрации. Уважаемые жильцы не сдавайтесь. Боритесь за свою территорию до конца. Если у вас там построят эту вышку вы потом замучаетесь жить с магнитным полем, которое там образуется!!!!

    Ответить
    • Спасибо большое за поддержку! Только вот Сыроедин (как он сказал,специалист своего профиля) утчерждает ,что магнитное поле не вредно совершенно. Я имею медицинское образование. объяснила ему,что в первую очередь начнутся головные боли, давление, депрессии…в дальнейшем более тяжелые заболевания как рак,бесплодие, нарушение потенции.Только улыбаться он и способен.Он уверен,что строительство продолжится. Ничего подобного…если надо будет,мы выставим палатки.

      Ответить
      • Я думаю вам стоит отключить дома все розетки и закопать сотовый телефон . Ибо ПОЛЕ!

        Ответить
        • ты такой умный….тебе череп не жмет?

          Ответить
          • НиЧЕГОСЕБЕ у нас медики, магнитным полем пугают. Думаю, что поэтому мы все и умираем, ведь ВНЕЗАПНО у планеты Земля есть магнитное поле! Надо поити на митинг за отмену магнитного поля Земли, тогда еще и вечно жить будем.

            //Потрудитесь, пожалуйста, не материться. //admin

            Ответить
  2. скоро ОМОН приедет разгонять неугодных Исаевой жителей!!!

    Ответить
    • В нашем районе живет не мало работников УВД и ОМОНа. Они сами со своими семьями отдыхают на этом берегу.

      Ответить
      • Митинг в поддержку отдыха УВД и ОМОНа!

        Ответить
  3. Кстати…спасибо строителям! Бригадир пошел нам на встречу, и остановил все работы. Даже он сам сказал нам, что никогда бы не простроил подобное возле своего дома!И так же отстаивал бы территорию жилой зоны, даже если бы не было столь прекрасной флоры и фауны.

    Ответить
    • Теперь этого бригадира наверно лишат премии. Но поступок, соглашусь, достоиный уважения.

      Ответить
      • Даешь митинг в защиту бригадира!

        Ответить
  4. приеду с резаком и срежу эту вышку

    Ответить
    • Тут только митинг в поддержку ЛГБТ движения подойдет.

      Ответить
  5. крайне интересно, кто победит… народный фронт или бюрократическая машина … если победа будет за местячковым мировоззрением, то не видать тагилу прогресса… при всем уважении к моей родине и ее жителям …… дальше своего двора так ничего и не видите…… к сожалению….

    Ответить
  6. «местячковое мировоззрение» тут ни при чем. Возможно проект трассы недостаточно хорошо был проработан, поэтому возник конфликт. Понятно, что от Приречной много пользы, но зачем некоторым людям портить жизнь

    Ответить
  7. Молодцы жители!
    Ещё Сыроедину и морду набить не мешало бы, чтобы не трындел всякую чушь про то, что ЛЭП не влияет на здоровье людей.
    А вообще, ТагилЭнергоСети оборзели. Есть санзона в 500 метров по обе стороны ЛЭП, вот, пусть будут любезны её соблюдать. Я так понимаю, что они решили сэкономить миллионов триста, и пустили ЛЭП по кратчайшему пути, положив с пробором на здоровье жителей. В советские времена руководство ТЭС либо уже сидело под подпиской, либо искало себе другую работу, причём, без партбилетов.

    Ответить
    • Митинг за возращение советской власти? Проведем, обязательно!

      Ответить
      • [ОЙ!] , клоун тряпочный!

        Ответить
        • не клоун, а демократический человек!

          Ответить
  8. Нужно всем в деревню… печку топить, воду носить, а главное все экологически чистое и никакого электромагнитного поля.

    Ответить
  9. Нужно всем в деревню… печку топить, воду носить, а главное все экологически чистое и никакого электромагнитного поля.
    Начнем прежде с того что у многих есть дети.Вышка высоковольтки вблизи детской площадки лишний повод беспокоится за детей.Во-вторых — зона расположения должна быть огорожена или охраняема.Под ней или вблизи неё находиться нельзя.Но о чем говорить если старые вышки которые уже много лет стоят-НИКТО и НИКОГДА не охранял и не огораживал!Может вопрос не возникал?.А потому и не возникал,что стоят они в значительном удалении от жилых домов.В-третьих,близость от жилых домов.Может по технормам и есть разрешение ставить ЛЭП на расстоянии 15 метров-но какова мощность предполагаемого объекта?????в-четвертых,есть наверное природоохранная организация…но она мне на впрос имеют ли право-ответили-ИМЕЮТ!!!!Я в шоке.Может конечно линия»дублер» и важна-не спорю,но пугает ее воздействие и близость……..

    Ответить
  10. Это последний камень в наш огород!!!!ЖКХ космос!!!Дорог нет!!!Зон отдыха нет!!! С коляской проехать негде!!! Только в доль убитой дороги по Ермака!!!!Где летают бешеные маршрутчики-горцы и грузавозы!!! Еще и воду горячую отключили!!!Когда сбор на берегу…..берем мангалы,мясо,детей и идем просто жарить мясо!!! Пусть попробуют нас выгнать!!!

    Ответить
    • Проведите митинг против водителей маршруток.

      Ответить
    • Полицейские ОП №16 будут контролировать строительство ЛЭП на Лебяжке. Как рассказали нам в пресс-службе нижнетагильского управления МВД, накануне полицейские получили письмо, в котором энергетики просили обеспечить охрану строительства ЛЭП. Сейчас полицейские решают, сколько нужно человек для охраны стройплощадки. Напомню, жители 18-го дома по Ермака, выступили против строительства ЛЭП рядом с их домом. По словам жителей, они не пропустят строительную технику, и если будет нужно, разобьют палаточный лагерь.

      Ответить
  11. Предлагаю выйти на митинг против панельных домов, ибо бетонная пыль от стен и заделки межпанельных швов — лишний повод беспокоится за детей.

    так же можно провести митинг против горячего и холодного водоснабжения, ведь хлорирование воды — лишний повод беспокоится за детей.

    так же предлагаю митинговать против электропроводки в домах, потому что ЭМИ от нее — лишний повод беспокоится за детей.

    Митингуем за отмену продажи мясопродуктов, ведь если животных выращивали на фермах рядом с ЛЭП, то это — лишний повод беспокоится за детей.

    в комментах предлагайте свои темы для митингов, ведь все рукопожатные граждане, геи и демократические журналисты должны свергнуть диктатуру кровавого Путенга и зажить свободным народом, у которого достаточно будет бухла и не надо будет работать.

    Ответить
    • О господи, как я мог забыть про митинг против космической и солнечной радиации! Все на митинг за строительство освинцованного купола, ведь космическая радиация — лишний повод беспокоится за детей.

      Ответить
      • А потом сразу против свинцового купола, ведь свинец — лишний повод беспокоится за детей.

        Ответить
    • Тебе череп не жмет? Вот под твоими окнами бы строили вышку, я бы посмотрела как ты запоешь.

      //За оскорбления последует бан //admin

      Ответить
      • А вот Онанимусу админ замечания про прямое оскорбление не делает. Все равны, но некоторые равнее равных? Как демократично, я в восхищении! По сабжу, я бы с удовольствием лицезрел перед окнами вышку ЛЭП вместо детской площадки с верещащими вылядками неблагополучных семей и бухарой по вечерам

        Ответить
        • Админ тоже человек. И за всем сразу уследить не может. Понять и простить.

          Ответить
          • митинг в поддержку прощения админа! Все, ушла в посольство США выписывать гранты

            Ответить
          • А бан Либералу за флуд? :-)

            Ответить
      • а тебе в черепе не пустынно?

        //За оскорбления последует бан //admin

        Ответить
  12. Либерал…вот скажите честно…у вас не все в порядке с личной жизнью? вы только в чатах и научились тяфкать. встретиться бы с вами, рассказала бы вам о жизни…

    Ответить
    • У меня с ней все прекрасно, а вот если вы поднимаете тему — стоит задуматься над вашей жизнью постельной. Да и истерические вопли про магнитное излучение (sic!) наводят на мысли о том, что неплохо бы думать головой а не чешушимся местом. С вами встречаться мне не с руки, ибо туповатое быдло я в своем круге стараюсь не наблюдать, поэтому пожелаю вам встречи с полицейским оцеплением и всяческих благ в виде резиновых палок (желательно по черепу), слезоточивки и прочеих спецсредств. Жаль только полиция у нас мягковата для этого.

      Ответить
  13. хватит превращать обсуждение в измерение членов…давайте уже решать, каке меры принимать будем.

    Ответить
    • Меньше истерить и побольше думать головой, единственный выход.

      p.s. единственный мой не саркастический совет

      Ответить
      • Либералушко…жажду встречи с Вами ..+79041618672 мой номер телефона. жду с нетерпением…научите меня думать головой…

        Ответить
        • интересно))) а чем медсестра отличается от медика?)))) тупость свою не показывайте хоть,если решили напасть на человека))))

          Ответить
          • Злобных тролей будим БАНить!!!

            Ответить
        • это уж тоже три

          Ответить
    • Ирина, я вам аплодирую стоя!!! Вы как Маргарет Теттчер))) Хороший характер — залог вашего успеха. Продолжайте в том же духе!!

      Ответить
      • Она далеко не маргарет теттчер, та намнооооого умнее была

        Ответить
      • Может не ты стоя аплодируешь а х@й твой?

        Ответить
  14. А может просто возмущенную толпу отрубить от света, что сэкономить и дать электроэнергию тем, кто в ней нуждается и для кого строится подстанция? Дурачки останутся при своем, а нуждающиеся получат свет, все по справедливости. А то охренели там в своем гетто.

    Ответить
    • не Вы ли нуждаетесь в элекроэнергии? бред пишете !!! все знают о вреде ЛЭП вблизи жилой зоны! мы боремся не за ее антистроительство, а об пересмотрении плана строительства! пусть на пустырях строят! они триллиарды долларов экономят себе в карман, а вы их поддерживаете. Потом сетуете ,что в городе ни экологии ни жизни !!! Дак тогда едьте в Черную, и первым начинайте разрушать заповедник!Если Вам не известно, там карьер будут строить, и завод метиловый…давайте, дерзайте…пусть еще хуже тут станет! У Вас вообще есть дети? Если нет, то возможно и не будет…если есть…то как минимум их ждет гемофилия в условиях проживания в магнитном поле…подумайте, стоит ли платить такой ценой во благо чиновников? им[ОЙ!] ..й(извините)…у них светлое будущее, их дети живут вдали от вредоносных объектов…потому что они наживаются на таких как Вы !!! Выбор за Вами !

      Ответить
      • когда в заповеднике большие шишки строили огромные дома с теплостанциями (sic!) вам я смотрю[ОЙ!] было, ну подумаешь, стоит газовая котельная и стоит. А сейчас зашевелились? фу, как двулично

        Ответить
      • прально[ОЙ!] промышленность давайте строить торговые центры!

        Ответить
  15. так не сидите на жопах, регистрируйте партии, боритесь за власть, лезьте в политику, что на самом деле решать, дро4ите их со стороны закона. А то ведь только пиз*ежь в интернете и битвы с рабочими и полицией. тоньше надо думать.

    Ответить
    • Как приятно общаться с человеком без моральных принципов …с мамой Вы так же разговариваете?

      Ответить
      • Ты своё чадо поучай, ты мне не мать тащем-то

        Ответить
  16. Предлагаю проект, как на В.Выйском пруду. Опоры ЛЭП стоят в воде. Это дороже, но безопаснее. Или при аварии провод упадёт во двор, или в воду? Спросить нужно Полякова. Директор НТЭС.

    Ответить
    • это если вышеотписавшийся прибежит с резаком и срежет вышку, тогда упадут во двор, а так с чего бы им падать?

      Ответить
  17. Мы представителям компании предложили компромисс. на что они ответили «где нам надо, там мы и построим. и вы нам не помеха»

    Ответить
  18. Кто именно ответил? Нужны фамилии. ВСЕГДА пишите на диктофон, видео, и фото. Правила ПУЭ, СНиП, и т.д ещё ни кто не отменял. http://vsenovostint.ru/2012/05/16/energetiki-priostanovili-stroitelstvo-lep-na-lebyazhke/
    Спросите у него…

    Ответить
    • страшные вещи говоришь, брат, гораздо проще схватить в охапку детей и бежать бить морды рабочим.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: