ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Энергетики приостановили строительство ЛЭП на Лебяжке

Энергетики приостановили строительство ЛЭП на Лебяжке. Как рассказали нам в филиале «МРСК Урала -Свердловэнерго» нижнетагильских электрических сетях, в Администрацию Нижнего Тагила сегодня было отправлено письмо, с просьбой разобраться в ситуации. Все работы были приостановлены на неопределенный срок. По словам энергетиков, с жителями ни кто воевать не собирается, и в сложившейся ситуации должны разбираться городские власти. Напомню, вчера в нашу редакцию с просьбой о помощи обратились жильцы  18 дома по улице Ермака  —  жители Лебяжки узнали, что рядом с их домами пройдет высоковольтная ЛЭП. Возмущенные тагильчане встали живым щитом перед тяжелой техникой и требовали объяснений. На встречу с негодующими жителями приехал заместитель директора по капитальному строительству нижнетагильских электрических сетей Сергей Сыроедин. По его данным, все документы на строительство согласованы в муниципалитете. Перед стартом строительства в городе прошли общественные слушания. По их результатам и было получено разрешение на строительство подстанции «Приречная», а значит и ЛЭП, которая проходит вблизи дома. Жильцы утверждают, что о строительстве ЛЭП слышат впервые и не дадут строителям закончить работы. Энергетики не исключают, что строительство продолжится только под охраной полицейских.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. По любому, жителям надо подключать прокуратуру на предмет проверки законности разрешения муниципалитета. Кроме того, если общественные слушания по этому вопросу являются фикцией, то там и ментополиции есть, над чем поработать (или, хотя бы подумать).

    Ответить
  2. 1:0 в пользу тагильчан!

    Ответить
  3. Общественные слушания проходили видимо в стенах кабинета Валентины Исаевой с крупными купюрами на столе. Ниодин старший подъезда наших домов не были приглашены на это мероприятие!!! Даже директор управляющей компании «Ермак» ни сном ни духом …к ней вчера впервые и обратились «представители» НТЭС. Никакого разрешения она не подписывала, и видеть их не видела. Она с нами ,категорически против. До празднования дня города 2012 она планирует построить детскую площадку и зону отдыха рядом с местом возведения ЛЭП. А полиция…что они нам сделают? Наши баррикады будут стоять на нашей территории. С другой стороны технике просто не проехать: крутые повороты ландшафта и вязкая почва не позволяют это сделать. Проезд только через наш двор. Разрешения пользоваться двором мы не дадим .

    Ответить
    • Ребята мы с вами. Как только начнутся боевые действия, дайте знать на этом сайте. Мы из соседних дворов к вам на помощь придем.

      Ответить
  4. Люди, а если у вас дома телик не будет работать и со свечкой, потому что электричества нет, вы будете радоваться, что у вас болото под окном? Удивляет, что именно когда собрались опору ставить, оказалось что прям скоро там должна быть детская площадка) кто раньше то мешал. Долой прогресс! ?

    Ответить
    • Вы слышите себя? такой бред Вы пишете…25 лет смотрели телик, жили со светом…так то проект парка уже более пяти лет существует. Если Вы не компетентны в этом вопросе, пожалуйста не пишите гадости. Если Вы за опору, огласите адрес, мы посодействуем о ее переносе Вам во двор. Не стану перечислять ,какие последствия начнуться…у Вас есть интернет. Посмотрите,что такое высоковольтная ЛЭП.

      Ответить
  5. Для Ирины Кузнецовой.
    Не смотря в интернет могу Вам сказать:ЛЭП-линия электро-передач. Существуют ВЛ (воздушные линии) и КЛ (кабельные линии). Для строящихся ВЛ (в Вашем случае), от крайних проводов до строений, допускается, по правилам, 20м. И это, как ни прискорбно, то же самое, что бороться против подоходного налога. УСТАНОВЛЕНО ГОСУДАРСТВОМ т.е. тупыми менеджерами собирающими деньги в карман. Им проще провести линию как угодно. Нужно подавать в суд на ГОСУДАРСТВО. Вы готовы?

    Ответить
    • для 1-6-35-110-220-500 )) мы смотрели все нормативы. для какого напряжения какое допустимое расстояние. Но !!! для любого объекта подобного рода должна присутствовать санитарная зона !!! ее почему то никто не учитывает! это во-первых. во-вторых: они приносят огромный урон природе! Вы были у нас на берегу? если нет, то приглашаю Вас в субботу на собрание. время оглашу завтра !

      Ответить
  6. Хотя могу рассказать 20 различных способов противостояния, после которых, опора на Вашей территории будет ОЧЕНЬ проблемной для обслуживания. Будет проще перенести…

    Ответить
    • Вас только, что отследили в ФСБ. Статья: терроризм

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: