СР, 13 декабря 2017

Прокуратура не нашла нарушений законодательства в деятельности ООО «Юрьев камень»

Прокуратура не нашла нарушений природоохранного законодательства в деятельности ООО «Юрьев камень». Группа уральцев, встревоженных строительством карьера в районе Черноисточинска, обратилась в нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Как рассказал нам прокурор Василий Калинин, лицензию на освоение Юрьевского месторождения по добыче диоритов этой организации выдало Министерство природных ресурсов Свердловской области еще 4 года назад. В конце прошлого года постановлением правительства региона под этот проект были изменены границы зеленых и лесопарковых зон  нижнетагильского лесничества. Проектом предусмотрено строительство карьера и дробильно-сортировочного комплекса. Но сам проект пока не разработан. Как только он будет готов, его передадут на государственную экспертизу. Если она будет положительной, тогда компания «Юрьев камень» получит право приступить к строительным работам, пояснил Василий Калинин. Впрочем, не смотря на то, что в действиях компании «Юрьев камень» нарушений закона не найдено, многие жители Черноисточинска и тагильчане намерены добиваться того, чтобы живописное место осталось нетронутым. Добавим, по данным Википедии, диорит служит строительным материалом. В связи с диоритами часто развиваются золотоносные кварцевые жилы. Впрочем, золота на Юрьевом камне скорее всего нет, уверен декан Факультет геологии и геофизики Уральского государственного горного университета Владимир Бабенко. А дироит, по его словам, — это всего-навсего щебёнка. На Урале мест, где можно добыть щебень, множество. И Юрьев камень, по мнению геолога, виноват перед предпринимателями лишь в том, что удобно расположен. И разрабатывать его будет дёшево.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/DIORIT.mp3|titles=ДИОРИТ]

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ужас. Только сейчас услышал по радио. Нафиг нам такой завод не нужен!!! Пусть у себя там строят в москве.

    Ответить
  2. Жители Черноисточинска — мы с Вами!!! Не допустим произвола, всю страну разворовали, сейчас еще и леса уничтожат

    Ответить
  3. Может хоть сейчас партия власти себя проявит…в какую интересно сторону

    Ответить
  4. Понаехали тут. Масквичи… Домой!!!

    Ответить
  5. такой бред. Чем обусловлена выгода для города, а не для этих предприимчивых «предпринимателей»? Новыми рабочими местами? Итак живем в промышленной зоне…Последнее время любая инициатива модернизации Тагила сопровождается городскими митингами, протестами и общественным возмущением. Потому что, что не сделают — все через *опу… (простите)…

    Ответить
  6. Исаева куда смотрит, вообще на общественность наплевать что ли?
    Загадят черноисточинский пруд и линевку, будем пить «желтую» воду. Еще и москвичи, налоги опять мимо города пойдут.

    Ответить
  7. Не нужен нам такой завод!!!!!!! в шоке от произвола властей.Хотят чтобы мы и наши дети пили отравленную воду и жили в пыли этого завода.пусть идут подальше в тундру

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: