ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Владимир Инжеватов: Любимая УК Валентины Исаевой «грабит» горожан

Жители семи многоэтажных домов Нижнего Тагила готовят коллективные жалобы новому губернатору Свердловской области. По мнению тагильчан, в городе процветает система коммунальных обсчетов, а высшие должностные лица не обращают на это никакого внимания. Жалоба тагильчан уже взята под контроль облпрокуратурой.

По словам обитателей многоэтажек, расположенных на Гальяно-Горбуновском массиве Нижнего Тагила, управляющая компания «Стройсервис» необоснованно завышает тарифы на горячее водоснабжение уже не первый год. Еще в марте 2012 года жители отправили коллективные жалобы на действия коммунальщиков во все административные инстанции, включая руководство города, но ответа не получили. И лишь обращение в областную прокуратуру частично возымело действие.

«С помощью компетентных лиц мы произвели сравнительный анализ предъявляемых поставщиком затрат на горячую воду и сумм, которые взыскивают с нас, и пришли к выводу, что за год мы переплатили коммунальщикам 12 миллионов рублей», — сообщили представители инициативной группы жителей. – «И это, не считая завышенных тарифов на другие коммунальные услуги».

Граждане горожане охотно поделились своими коммунальными анализами с автором этого материала, Выяснилось, дом№1 по ул. Тагилстроевская переплатил УК 1 744 тысячи рублей, на Уральском проспекте 38 – 413 000, в доме №32 рядом — 2 миллиона 518, на Дружинина 33 – всего 230 тысяч. Зато на Дружинина 35 – 3 290561 000 и 27 копеек. Еще два дома (Дружинина 35 и Уральский пр.36) обогатили фирму на 1 671 603 и 2 312784 целковых.

Все это данные за 2010 год, потому что за прошедший выудить информацию невозможно. Жильцы знают сколько платят, а сколько начисляет «Тагилэнерго»… Просто указанную информацию подтверждает и руководство центра «Расчета и платежи», а с апреля 2011 года УК все начисления делает сама. И информацией, с «бумагомарателями», естественно, не делится.

А еще есть вполне достоверные сведения о других начислениях. На жилуслуги населению от доблестной фирмы «Стройсервис». Вопреки прошлогоднему постановлению В.Исаевой, УК в минувшем году взимало с граждан всего на 7 копеек больше, но с м2, за уборку. Еще на семь больше за мусоропровод, за лифт – плюс на 38 копеек, а за содержание жилья на 130 копеек. Зато прежней осталась цена за вывоз ТБО.

Спешим пояснить, копейки любят счет, ибо складываются в рубли. То есть если счастливый до этого собственник квартиры площадью в 60 кв.м. раньше за содержание жилья, например, платил 400 рублей, то по инициативе УК ему стали предъявлять 489 целковых. Аналогично мусоропровод – с 25 рублей до 30, лестничная площадка стала лучше убирать за плюс пять рублей, как подорожал и лифт. Все надбавки нужно умножить на количество квартир, потом на количество месяцев в году… А постановления мэра пусть другие исполняют.

Управляющая компания «Стройсервис», по мнению чиновников мэрии, считается в городе одной из лучших. Коммунальную фирму возглавляет бывший единоросс Артем Рубцов, пытавшийся баллотироваться в депутаты гордумы по списку эсеров в марте 2012 года. В этой же УК в ранге замдиректора трудится зять градоначальницы Исаевой Константин Ивашин, а фактический совладелец этой же частной структуры – глава администрации Ленинского района города Константин Захаров.

Кстати, раньше он занимал в «Стройсервисе» должность заместителя директора, работая одновременно директором «УК Дзержинского района», где заместителем числился А. Рубцов. После того, как В. Исаева назначила Захарова руководителем районной администрации, новоиспеченный чиновник переоформил свой коммунальный бизнес на жену Светлану.

« Проведите тщательную проверку по каждому доводу обращения граждан с привлечением специалистов контролирующих органов. При наличии оснований примите в исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — гласит тест служебного письма начальника отдела прокуратуры области Ольги Абраровой прокурору Тагилстроевского района Нижнего Тагила Евгению Мартынову. Документ №7-736-12 зарегистрирован еще в марте, но закончила ли райпрокуратура проверку «лучшей» — неизвестно.

По имеющимся данным, «Стройсервис обслуживает на ГГМ 36 многоэтажных домов. А другая УК – добрую половину территории Дзержинского района. Стоит отметить, по итогам мониторинга госжилинспекции, «УК Дзержинского района дважды (в четвертом квартале 2011 года и в первом 2012-го) попадала в областной реестр компаний, ненадлежащим образом выполняющих обязанности по эксплуатации и содержанию жилфонда.

А между тем, вчера в квартирах на ГГМ без всякого рода предупреждений отключили горячую воду. Коммунальщики утверждают, что эта мера вынужденная и связана с ремонтом местной котельной, а не с жалобами в прокуратуру жителей. Последние надеются, что хотя бы новый губернатор области наведет порядок в отдельно взятом городе. Впрочем, более радикально настроенные граждане предлагают обратиться сразу к президенту РФ Владимиру Путину.

Владимир Инжеватов

Журналист

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Действительно, УК Стройсервис и УК Дзержинского района-это близнецы братья и созданы при прямом участии и заинтересованности Исаевой. Ей об этом прямо говорят в лицо, а ей нас..ть на всех. Деньги и совесть-понятия разные. Про последнее она говорить любит, про деньги говорит только одно-их нет, ни в городе, ни у нее лично. Живет от зарплаты до зарплаты. И мы ей верим…похахатывая. В свой срок свой административный ресурс она использовала сполна, только не для блага горожан-для себя лично. Ничего нового она не сделала, просто повторила путь Диденко п обогащению отдельных и иных избранных лиц.

    Ответить
  2. А нашим домом управляет «Уралэкспо», за два года мы переплатили за теплоэнергию больше 500 тыс.руб. Часть нам вернули (с большим трудом), а остальное, сказали, что закона такого нет, по которому они обязаны возвращать деньги

    Ответить
  3. Браво!Настаиваем на продолжении политического банкета.

    Ответить
  4. Точно такой-же фигнёй занимается и Шохова Н. Г., только у неё 4 фирмы и в десятки раз больше многквартирных домов.

    Ответить
    • Эту Шохову давно уже надо было «раскулачивать».Я работал в её структуре и могу сказать с полной ответственностью,что она обманывает по зарплате своих рабочих и жильцов домов по начислению комм.платежей. Открыто выстраивает себе коттеджи и обновляет свой автопарк.

      Ответить
      • надо в ОБЭП устраиваться работать! ЗАДРАЛИ МАЖОРЫ грабить народ!

        Ответить
  5. все расчеты за поставку какой бы то ни было энергии нужно осуществлять на прямки поставщикам! в этом случае УК останется у корыта, которое будет собирать за лифт чуть-чуть, уборку и вывоз мусора!
    За подъезды платим, а толку нет! Я не рад, что у меня есть соседи, которые рядом с мусоропроводом ставят переполненный пакет с вышеупомянутым, но не смотря на это ЭТОТ пакет лежит порой неделю а то и две….то есть УБОРКИ как таковой нет…получается мы всем домом скидываемся для того, чтобы на нас снизошел взор УК 1 раз в месяц! Когда на ВМЗ жил уборщиц минимум 1 раз в неделю видел, а тут дом большие деньги выделяет ни за «крен» собачий!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: