ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Когда все уже отдыхают, их работа становится особенно напряжённой

Потому что им приходится защищать одних хорошо  отдохнувших от других, не менее «удачно» проводящих уик-энд. Как проходит пятничный вечер в отделах полиции Нижнего Тагила, — проверили члены общественного совета при нижнетагильском управлении МВД.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/OB«EZD-POLITSII-1.mp3|titles=ОБЪЕЗД ПОЛИЦИИ-1]

Если кто-то, как и я до этого объезда, думает, что каждые 5 минут сотрудники дежурных частей совершают подвиги и спасают жизни, то спешу вас разочаровать. Как разочаровался, вероятно, в своё время почти каждый «юноша со взором горящим», который стремясь изменить мир к лучшему, пришёл служить в полицию. Телефон ОП №16 в пятницу вечером не замолкает ни на минуту. С 9-ти утра, когда начались дежурные сутки, сюда поступило уже 60 сообщений и просьб о помощи. Большинство из них, наверное, к счастью к подвигам имеют весьма опосредованное отношение. На Театральной площади спит пьяный мужчина. А на Карла Маркса — семейный скандал. Дежурный по рации добивается от бригад, чтобы они съездили на эти вызовы. Одна машина лениво отвечает, что у них ещё 17 минут длится законный ужин. Другие работают с задержанным. Разбираться в семейной драме никто не спешит. Возможно, потому что происшествие действительно не из разряда чрезвычайных. Впрочем, в этот день были и более интересные случаи. Мошенник под видом электрика выманил у старушки 2 тысячи рублей. Его задержали по приметам. А ещё на Лебяжке пропала трёхлетняя девочка. Мама следила за ней из окна, а потом малышка пропала из виду. Девочка вскоре нашлась. Ребёнок не пострадал, незадачливые родители счастливы. А полицейские потратили силы и время на поиски ребёнка, за которым мать не удосужилась нормально проследить. Я не говорю, что правоохранители должны игнорировать подобные обращения. Но согласитесь, если бы в этот момент кому-то действительно срочно понадобилась помощь, а наряд полиции в этот момент занят тем, подбирает пьяного мужчину… ОП №18 на Красной, 10 встречает удивительной тишиной. Здесь телефон не разрывается от звонков. Но это затишье перед бурей. В районе 6 увеселительных заведений. И ночью полицейским придётся веселее, говорит заместитель начальника отдела Андрей Данилов. Пик этого веселья приходится на период с полуночи до 4-х утра. В это время в районе даже дежурит дополнительная машина.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/OB«EZD-POLITSII-2.mp3|titles=ОБЪЕЗД ПОЛИЦИИ-2]

Не думаю, что стоит гулять в это время и проверять статистику на своей шкуре. Объезд показал, что даже когда все уже расслабляются, работа в полиции продолжает кипеть. Нарушений нет, необоснованно задержанных тоже нет. На все сообщения полицейские реагируют оперативно, подытожил председатель общественного совета при ММУ УВД «Нижнетагильское» Алексей Казаринов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/OB«EZD-POLITSII-3.mp3|titles=ОБЪЕЗД ПОЛИЦИИ-3]

На Красной, 10 раздаётся телефонный звонок. Кто-то жалуется, что у их подъезда пьяная мамаша с ребёнком. Женщина действительно производит впечатление алкоголички со стажем. Как и её подруга. Увидев нас, женщины поднимают крик, явно надеясь развлечься в пятницу вечером интереснейшим скандалом, о котором можно будет ещё неделю всем рассказывать. Я смотрю в лица двоих молодых полицейских, приехавших на этот вызов. Они заглядывают в эту бездну человеческого падения каждый день много раз. И мне страшно представить себя на их месте. Это правда.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: