СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

Олег Сиенко губернатором не станет, а значит, для Нижнего Тагила ничего кардинально не изменится, уверены политологи

Куйвашев, Власов, Шептий. Тройка кандидатов в губернаторы снова изменилась. На этот раз окончательно. Высший совет партии «Единая Россия» утвердил официальный список кандидатов на место главы Свердловской области. На выбор президенту предложат три кандидатуры, сообщает пресс-служба партии. Это врио губернатора Евгений Куйвашев, председатель Правительства Свердловской области Владимир Власов, зампред областного ЗакСобрания Виктор Шептий. Генерального директора Уралвагонзавода Олега Сиенко, вопреки слухам, в  списке нет. Интрига слишком затянулась. Сперва утверждение кандидатуры губернатора областным парламентом было назначено на 24 мая. А теперь перенесено на 29-е. Это породило большую волну домыслов и слухов, считает политолог Сергей Мошкин.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/MOSHKIN-TRI-KANDIDATA-1.mp3|titles=МОШКИН ТРИ КАНДИДАТА-1]

Но после оглашения официального списка всё встало на свои места, уверен эксперт. По закону, победившая на выборах в областной парламент партия должна представить президенту не меньше трёх претендентов на губернаторское кресло. Для Сергея Мошкина совершенно очевидно, что Евгении Куйвашев – единственный сильный и реальный кандидат.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/MOSHKIN-TRI-KANDIDATA-2.mp3|titles=МОШКИН ТРИ КАНДИДАТА-2]

Генерального директора Уралвагонзавода Олега Сиенко в официальном списке нет. Президент посчитал, что у него есть более важные задачи, считает Сергей Мошкин. Их три. Во-первых, нужно продолжать наращивать холдинг УВЗ. Во-вторых, осваивать обещанные предприятию деньги. И, наконец, впереди приватизация Уралвагонзавода, когда часть акций должна перейти в частные руки. Поскольку Олег Сиенко не попал в число претендентов на губернаторское кресло, то для Нижнего Тагила вряд ли что-то существенно изменится с весьма вероятным назначением на этот пост Евгения Куйвашева. А вот как сложатся отношения нового полпреда и губернатора, зависит во многом от позиции Игоря Холманских. Захочет ли он быть публичной персоной, или предпочтёт «отсидеться», говорит Сергей Мошкин.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/MOSHKIN-TRI-KANDIDATA-3.mp3|titles=МОШКИН ТРИ КАНДИДАТА-3]

Кстати, за пиар будущего губернатора в интернете областные власти готовы заплатить 4 миллиона рублей. Документы четырех контрактов появились на российском сайте госзакупок, пишет Новый Регион. Два из них предполагают контракты с FM-радиостанциями, два – с интернет-ресурсами. Причем один из интернет-ресурсов должен быть федеральным.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. С такой поддержкой, с такими деньгами, какие дал и дает Путин, заводом может рулить и Сиенко и Малых и любой из нас. Особой гениальности для этого не требуется. Думаю,что на нас личность губера не особо как-то влияет: Сиенко-Куйвашев. Какая разница.

  2. а ктонибудь видел работающий экскаватор З или погрущикПуМ?????

    у замого завода и в самом заводе их нет.

    Дак кто их будет покупать если сам завод предпочитает американкие КАТ.
    второй автоваз в тагиле устроили ток комерческая техника это не таз в ее в кредит нубу не вжариш и

  3. Политолухи в очередной раз показали свою “компетентность”. 🙂

    С какого перепугу Сиенко, став губернатором, должен был что-то кардинально изменить для Нижнего Тагила? Тагил для него – просто место, где ему случилось работать. Откуда иллюзии?..

Оставить комментарий или два