ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Укладывать асфальт в дождь: нельзя, но если очень нужно, то можно

Жители Вагонки сегодня обратились в нашу редакцию с жалобой. Бригада рабочих под дождём и градом продолжала укладывать асфальт на одной из ремонтируемых улиц. Оказывается, в некоторых случаях это допустимо, рассказал нам председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. По его словам, если в асфальтоукладчик уже залили горячий асфальт, и вдруг внезапно пошёл дождь, дорожникам необходимо закончить работу. Иначе, когда смесь остынет, укладчик останется только выбросить. А вот грубым нарушением является, если, не смотря на плохую погоду, новый асфальт в машину продолжают заливать.
[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/ASFAL`T-DOZHD`.mp3|titles=АСФАЛЬТ-ДОЖДЬ] Никита Чапурин отметил, что активисты «Тагила без ям» стараются фотографировать все факты укладки асфальта в дождь. Даже если нарушения нет. Гарантия на новое дорожное покрытие — три-четыре года. Если за это время на уложенном в дождь участке асфальт повредится, можно будет предъявить подрядчику претензии. Отмечу,  что 60% читателей нашего сайта считают, что дороги в Нижнем Тагиле ремонтируют ужасно. Таковы результаты опроса, размещённого на главной странице. Каждый четвёртый ремонтам дорог радуется, потому что надоело объезжать ямы. 17% утверждают,  что не видели ремонтов городских дорог. И лишь один процент читателей тема качества дорожного полотна не волнует.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Был Никита, да весь вышел. Продался мэрии еще на последнем митинге. То бабушку хвалит, но правильность разгильдяйства оправдывает. Сколько получил, гражданин?

    Ответить
  2. На Вагоностроителей как интересно укладывали скорей-скорей к приезду президента, что через неделю там вздыбилась глина? На глину что ли ложили асфальт? Обычно щебенка из-под асфальта лезет, а тут — глина…
    Может я чего не понимаю???
    И что, теперь так и будет до второго пришествия там такое безобразие? и так серьёзный перекресток, там всегда пробки, и еще это!

    Ответить
  3. глина на вагоностроителей:
    http://s019.radikal.ru/i608/1205/f6/c9280637e4e3.jpg

    Ответить
  4. Вообще то это давно известный способ отмыва денег, я тоже много раз видел как рабочие в сухую погоду сидят ждут дождя, а как дождь сразу укладывают…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: