ЧТ, 14 декабря 2017

Нет дома – нет проблем. Заброшенные здания нужно сносить. Не важно — исторические они или нет.

Так считает начальник нижнетагильского гарнизона пожарной охраны Олег Полевщиков. Пожарные обеспокоены ростом возгораний в заброшенных зданиях Нижнего Тагила. Как это ни прискорбно, но среди них есть и постройки 19-го века. Например, на территории старинной усадьбы по Ломоносова 50-А за полтора месяца случилось 9 пожаров. Последний, самый большой, произошел 21 мая. Напомню, это здание уже давно не эксплуатируется. А сейчас его облюбовали бомжи. Во время тушения огня они пытались прорваться внутрь, чтобы спасти свое имущество. В комитете по управлению муниципальным имуществом нам пояснили, что сейчас этот особняк находится в собственности города, и его планируют сносить. Несмотря на интересный фасад, здание не представляет культурной ценности, отметили в муниципалитете. По словам Олега Полевщикова, заброшенная усадьба потенциально опасна с точки зрения пожарной безопасности. Если содержание ее является нецелесообразным, то – под снос.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/POLEVSHHIKOV-USAD`BA.mp3|titles=ПОЛЕВЩИКОВ УСАДЬБА]

К сожалению, пожары в таких зданиях не редкость. Пришедшие к запустению, они становятся своеобразным дном, куда стекаются наркоманы и бомжи. Это асоциальное братство и является главной причиной пожаров в заброшенных зданиях. И речь идет не об отдельно стоящих зданиях на окраине города. Читатели сайта «Все Новости» поделились своими мыслями о старинных зданиях:

Анонимус / 22.05 в 21:31
а я давно заметил… неугодные здания брошены и загубленны. нет что бы людям отдать. кстати например, на к.маркса старое здание радиоточки. мусор и грязь. а это ИСТОРИЧЕСКОЕ здание. во всех путеводителях про него написанно.

Анонимус / 24.05 в 14:31
тоже самое лодочная станция стоит ждет поджога

11 мая около 4-х часов утра загорелось разрушенное здание бывшего солдатского клуба. Площадь пожара – 250 квадратных метров. Это уже далеко не первое возгорание на территории заброшенной воинской части в центре Выи. Так, в начале моя площадь возгорания в одном из корпусов части составила 40 квадратных метров. А 8 мая там тоже был пожар, но значительно меньше – всего 12 квадратных метров. Пожарные считают, что бесхозная воинская часть на Фрунзе – прямая угроза местным жителям. Спустя две недели после последнего пожара, там выставили охрану и, возможно, это изменит ситуацию. По словам Олега Полевщикова, сотрудники ЧОП будут гонять бомжей и возгораний по их вине там больше быть не должно.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/POLEVSHHIKOV-CHAST`.mp3|titles=ПОЛЕВЩИКОВ ЧАСТЬ]

А что об этом думаете вы? Можете оставить свой комментарий или проголосовать в нашем опросе, который вы видите слева.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. У Вас в стране менталитет такой: если чего то нет, то нет проблемы. Во всей европе бережно относятся к таким зданиям. В них устраивают кафе, антикварные лавки, даже просто живут. А в России на всё наплевать. И самое страшное, что наплевать «слугам народа». Они ведь думают как: А вдруг там ЗАРАБОТАЮТ больше, чем я УКРАДУ? Проблема то в том, кого Вы выбираете себе в депутаты, руководители и президенты. А может у Вас нет выбора?

    Ответить
  2. Почему в опросе у вас нет варианта ответа: Спасти любой ценой? В нормальных странах не жалеют десятков миллиардов долларов, чтобы переместить на несколько метров уже не действующую фабрику, чтобы сохранить ее облик для потомков. А у нас вполне пригодные для жилья стены сносят. Чиновники, побойтесь гнева потомков… Или славы Герострата захотелось? Лучше попытайтесь сохранить хотя бы то, что еще осталось от истории нашего города. Иначе потомки вас проклянут.

    Ответить
  3. У одного моего знакомого есть здание в центре города, ну как здание, две стены без крыши. Там внутри деревья пятиметровые растут. Так вот, построить на этом месте чтото стоящее снеся это[ОЙ!] нельзя, говорят памятник архитектуры. А внутри этих двух стен бурьян и сральня…

    Ответить
    • Не будем опускаться до уровня чинуш. Адекватные люди отличат две стены от дома. И вопрос: а две стены случайно не по улице Уральская?

      Ответить
  4. Все задумано очень просто. Надо развалить, снести и избавится от реликвий ы лучших местах нашего любимого города, а потом поставить там денежное заведение, и все по тихому, что бы никто не возникал…
    Все устаканится, заростут шрамы в душах людей, вымрут те, кто об этих домах помнит много хорошего и все! Делай бабки на сносе, да еще за счет бюджета! И хапай денежки!

    Ответить
  5. Если начальник нижнетагильского гарнизона пожарной охраны так считает, то он просто м***к.

    Ответить
  6. Снести это самое простое решение. Надо их вообще желающим бесплатно отдавать на определенных договорных условиях. Пусть ремонтируют и пользуются. Весь центр скоро стекляшками застроят. Глаз бросить некуда.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: