СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Рим, Москва, Лондон. Мария Савинова поделилась олимпийскими планами

Римские каникулы на повышенных скоростях. Действующая чемпионка мира в беге на 800 метров Мария Савинова из спортивного клуба «Спутник» начинает сезон этапом «Бриллиантовой лиги». Сейчас Маша в Риме. Завтра ей предстоит серьезный старт после длительного перерыва. Мы связались с ней по телефону, чтобы рассказать вам, как себя чувствует лучшая бегунья мира на средние дистанции. По словам Маши, к забегу ««Бриллиантовой лиги» она готова, во всяком случае, на тренировках она показывает результат, достойный чемпионства.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/Rimskie-kanikulyi-11.mp3|titles=Римские каникулы-1]

Серия легкоатлетических соревнований, объединённых в «Бриллиантовую лигу», проводится третий год подряд. В рамках «Бриллиантовой лиги» проходят старты почти по всем личным легкоатлетическим дисциплинам. В прошлом сезоне Маше не хватило лишь одного очка, чтобы взять главный приз «Бриллиантовой лиги». Нынче же у спортсменки появится прекрасная возможность выиграть этот турнир, тем более что тренерский штаб сборной России освободил Машу от олимпийского отбора. По словам Марии, даже без этого сбора у нее был насыщенный предсезонный тренировочный процесс. Побегать удалось и в горах, и на побережье Атлантического океана.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/Rimskie-kanikulyi-2.mp3|titles=Римские каникулы-2]

В Риме Маша будет недолго. Но город успеет посмотреть. Кроме римских стартов в планах чемпионки  соревнования «Московский вызов». Этот забег считается тестовым перед чемпионатом мира. Последний раз Савинова бегала в Лужниках 10 лет назад. По словам Марии, за это время её скорость увеличилась и, в «Лужниках» можно будет побороться за главные награды. Но самой главной наградой в спортивной карьере может стать Олимпийское золото. По словам Марии, не смотря на результат на Олимпийских играх, она будет участвовать во всех стартах, которые будут после Олимпиады. «Буду бегать пока хватит сил», отметила Мария Савинова.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/05/Rimskie-kanikulyi-3.mp3|titles=Римские каникулы-3]
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: