СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Тем, кто не задолжал коммунальщикам, горячую воду могут вернуть

Напомним, МУП «Тагилэнерго» задолжало «Уралсевергазу» порядка 700 миллионов рублей. Ресурсники ограничили подачу голубого топлива Нижнему Тагилу. Из-за этого «Тагилэнерго» остановило часть котельных. Но некоторые районы города удалось запитать горячей водой от котельных НТМК, объясняет Валентина Исаева. Но ВМЗ, Рудник и Кирпичный остаются без горячей воды.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/GORYACHAYA-VODA-ISAEVA-1.mp3|titles=ГОРЯЧАЯ ВОДА – ИСАЕВА-1]

По словам мэра Валентины Исаевой, большие долги за ресурсы у города есть не только перед «Уралсевергазом». Но не всегда эта вина лежит на людях, которые не платят за квартиру. Например, Руднике дома никак не могут поделить несколько управляющих компаний. Пока суды решают, какой же из  них присудить управление домами. Люди не платят ни по одной из квитанций. А часть долга скопилась блягодаря обанкротивщимся УК.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/06/GORYACHAYA-VODA-ISAEVA-2.mp3|titles=ГОРЯЧАЯ ВОДА – ИСАЕВА-2]

По данным прокуратуры Ленинского района, только в этой части города без горячей воды сидят 150 многоквартирных домов и 13 социальных объектов, таких как садики и школы. Прокуратура передавала в суд иск по этой проблеме. Судьи обязали «Тагилэнерго» и администрацию города вернуть горячую воду тем тагильчанам, кто исправно за неё платил. А вот иск к «Уралсевергазу» выделили в отдельное производство. Слушания по нему  назначены на 28 июня. Постановление постановлением, но как вернуть горячую воду, если на котельной нет газа? По данным прокуратуры Ленинского района, «Уралсевергаз» запросил данные о том, кто же в отключенных от горячей воды районах действительно должник, а кто – нет. И, возможно, ситуацию как-то удастся урегулировать.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два