ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Завтра подорожает хлеб. Но на сколько тагильчанам придётся раскошелиться, пока не известно

Цены подняли мукомолы. Объясняют это тем, что в южных районах — засуха, и урожай будет плохим. Как рассказали нам в одном из магазинов Нижнего Тагила, к ним пришло уведомление от «Тагилхлеба», что предприятие на 35% поднимает закупочную цену на хлеб.

Из-за того, что мука подорожала на 80%. В магазине утверждают, что цена на хлеб для покупателей с завтрашнего дня вырастет симметрично – тоже на 35%. Магазин этот находится в отдалённом сельском районе. А другая торговая точка, в центре города, получила предупреждение, что цена вырастет на 15%

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/HLEB.mp3|titles=ХЛЕБ]

По данным начальника отдела по развитию потребительского рынка и услуг муниципалитета Татьяны Семиколенных, цены в середине августа собирались поднять все хлебопеки. Только вот по её данным, мука у поставщиков подорожала не на 80%, а на 20%. А хлеб производители обещали повысить в цене только белый. И всего лишь на 10%. Сейчас в среднем булка хлеба высшего сорта в Нижнем Тагиле стоит около 20 рублей. А значит, цена должна вырасти на 2 рубля. Кстати, мука в магазинах уже подорожала по сравнению с июлем на два рубля и приближается по цене к 17 рублям за килограмм. Но дальнейшего подорожания её скорее всего не произойдёт, считает Татьяна Семиколенных.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: