ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

В восьми дворах на Вагонке детям играть опасно. Адреса назвала прокуратура

Накануне в Екатеринбурге произошло очередное ЧП с ребенком – девочкой, игравшей на детской площадке. И подобный случай далеко не первый в регионе. Она травмировалась на плохо закреплённой металлической конструкции. Областная прокуратура поручила провести на местах проверки и выяснить, какие управляющие компании плохо следят за своими дворами. Прокуратура Дзержинского района наудачу выбрала 18 территорий из тех, которые не ремонтировали по программе «1000 дворов», говорит помощник прокурора Анна Кривошеева.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/OPASNYIY-DVOR-1.mp3|titles=ОПАСНЫЙ ДВОР-1]

Почти в каждом втором дворе – нарушения. И  шатающиеся металлические конструкции оказались главной проблемой вагонских дворов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/08/OPASNYIY-DVOR-2.mp3|titles=ОПАСНЫЙ ДВОР-2]

Во дворе домов 64 по Вагоностроителей и 83 по Сибирской плохо закреплены конструкции для чистки ковров и расшатаны качели. У дома 30 по Ленинградскому проспекту опасность представляют турники. Во дворе дома 18 по Вагоностроителей лучше не садиться на деревянную лавочку – из неё торчат металлические болты. А у спортивного комплекса нет некоторых ступенек. Во дворе домов 14 и 16 на Вагоностроителей расшатался синий турник; на заборе спортивного корта порвалась металлическая сетка, прутья торчат в разные стороны; у качелей вместо сиденья полуразрушившиеся доски с гвоздями. В этом же дворе стоит металлическая ракета, у неё повреждена нижняя часть с острыми металлическими  краями. У дома 28 по проспекту Дзержинского стоит странная металлическая конструкция высотой два метра. Она расшаталась и проржавела. Опасны турники и качели во дворе дома 35 по Дзержинского. У дома 6 по Правды шатается металлическая лестница. А у дома 57 по Дзержинского деревянное сиденье качелей никак не закреплено. За эти дворы отвечают управляющие компании «Жилищно-коммунальное управление», Жилсервис, Райкомхоз-НТ и Тагил-Сити. Им дали месяц на устранение нарушений. А потом могут наказать штрафом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. «прокуратура наудачу выбрала 18 территорий» а в остальных (неудачных) дворах, пусть детишки продолжают рисковать жизнью…

    Ответить
  2. Обратите внимание ешё и на адрес Карла Маркса 61!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: