ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Уралсевергаз опять ограничил подачу газа на 4 котельные Нижнего Тагила

О том, что горячая вода снова исчезла из кранов жителей ВМЗ и поселка Кирпичный, нам сообщил читатель Александр через кнопку «Рассказать новость!». В городской диспетчерской службе подтвердили, что накануне от «Уралсевергаза» поступило официальное предупреждение об ограничении. По данным диспетчерской службы, кроме жителей ВМЗ и Кирпичного без горячей воды сегодня остались поселки Рудник и Сокол. Причины очередного отключения – большие долги за газ. Как сообщили нам в пресс-службе «Уралсевергаза», долг достиг почти 570 миллионов рублей. 31 августа закончилось действие краткосрочного соглашения между ресурсоснабжающей организацией и МУП «Тагилэнерго». Потому подачу газа и прекратили. Ранее жители этих районов почти 2 месяца вынуждены были обходиться без горячей воды. Но 1 августа после переговоров с Уралсевергазом, НТМК и областным правительством были достигнуты договоренности, и подачу газа на котельные возобновили. В свою очередь прокуратура Ленинского района через суд добилась того, чтобы действия «Уралсевергаза» признали незаконными. По решению суда ресурсники должны вернуть газ в во все котельные «Тагилэнерго», а не только в те, которые снабжают Рудник, Кирпичный, ВМЗ и Покровское-1. В «Уралсевергазе» заявляют, что денег на голубое топливо у них нет, и что в канун отопительного сезона они мобилизуют все возможности найти средства. Надеются, что поиском денег на газ заняты и в Нижнем Тагиле. Мы будем следить за развитием событий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Ну и че же ваш хваленый носов не разрулил ситуацию??? Король-то ГОЛЫЙ. Типичная едросовская предвыборная болтовня… тьфу…

    • Да какой он король — очередная подстава! Народ хавает его как героя который вывезет ситуацию! а на самом деле — тупо пешка в игре по приватизации УВЗ. Банально

  2. Пускай вырубают центральные котельные!!! Какого лешего вечно ВМЗ крайним становится?

  3. Согласен, почему долги копии весь город, а без горячей воды снова только ВМЗ Кирпичный Рудник и Покровка. Должен город денег, гасите всему городу — перестаньте эти долги увеличивать. Да и целый город без горячей воды и отопления возможно больше простимулирует к действию управленцев

  4. Благоустроенные квартиры района ВМЗ пора уже считать неблагоустроенными,т.к. горячей воды чаще нет, чем есть…

  5. а на ггм вода горячая еле теплая. всего 36 градусов. задолбали уже.

  6. за то вагонку все ругают, а там нет ни каких проблем с горячей водой. даже в июне не выключают.

  7. С*ка, уроды!!! Просыпаемся с утра — нет холодной воды и света!!! Горячей нет уже месяц (еле бежит прохладная и попахивает)
    Ни пожрать, ни помыться!

    Каменный век[ОЙ!] .
    Ах да, район Урала.

    • А ты, в среднюю полосу России съезди пожить… там еще мазанки стоят. Про воду горячую да же и не знают! Можно, конечно, и ближе — Новоасбест, Горнуральский, там с апреля по октябрь ГВС не бывает уже более 10 лет. И ничего, с грязи не померли… досадно конечно, что 21 век, а воды в поселках нет!

      • Николай, странный Вы человек. Козыряете тем, что можете прожить без горячей воды.
        Я тоже могу, не обломаюсь, в тазике помоюсь. Но зачем? Какого лешего мы должны греть чайники? Если мы исправно платим?
        И электричество. Это ладно у нас есть газ, а что есть людям, у кого электроплиты?

        • Это не я странный человек, а «наше горячо любимое» правительство всех уровней. делали пикеты, митинги, все напрасно…. каменный век! ЧЕЛОВЕК КО ВСЕМУ ПРИСПОСОБИТСЯ говорят сверху…

  8. На ВМЗ вчера отключили горячую воду, сегодня утром отключили и холодную воду. И как в прикол на подъездах повесили объявления, что с 4 числа запустят отопление.

  9. На Руднике тоже с утра еще и холодную воду отключили, капец без предупреждения, как жить то?

  10. Неплохо было бы что бы администрация понизила «коэффициент комфортности» для района вмз. Который влияет на размер коммунальных платежей и налога на имущество. Правильно сказал человек. В районе нет дорог нет их и во дворах. Постоянные проблемы с водой и отоплением. С чего такой коэффициент?

  11. Вагонка рулит!

  12. вмз вечно крайние что ли? а с холодной то водой что за издевка???

  13. Все перезжайте на Старатель! Ни дня не было что бы воду отключили или электричество. Круглый год всегда всё есть.

  14. У этой страны нет будущего.

  15. Когда уже на руднике включат горячую воду???Беспредел! С мая воды нет! В августе включили на неделю и снова выключили!Почему центр города и гальянку никогда не выключают? Чем мы хуже?!!!

Оставить комментарий или два