СР, 13 декабря 2017

Новоасбест замерзает. В котельной некому работать

Спать под тремя одеялами, работать в куртках, а учиться с обогревателем под партой. Это не воспоминания морозной зимы в конце 90-х, а суровые реалии жизни в поселке Новоасбест. К нам обратились жители поселка с просьбой рассказать, в какой ситуации они оказались. Более 2500 человек остаются без горячей воды с начала лета. И начало отопительного сезона в Новоасбесте откладывается на неопределенный срок. Как рассказал нам местный житель Николай Кошкаров, температура в квартирах жителей поселка не превышает 10 градусов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/NOVOASBEST-1.mp3|titles=НОВОАСБЕСТ-1]

Чтобы понять, почему жители Новоасбеста замерзают, мы обратились в поселковую администрацию. Главы на месте не оказалось, но ситуацию прояснила главный бухгалтер новоасбестовской администрации Ольга Камаева. По её словам, отопление и горячая вода в домах новоасбестовцев появятся не раньше следующей недели, при том, что газ дали. Но в котельной некому работать. В мае этого года операторов котельной уволили в связи с банкротством управляющей компании, которая обслуживала теплосети Новоасбеста и поселковую котельную. Новое предприятие, взявшее на баланс теплоисточник, отказывается выплачивать работникам котельной долги предыдущего работодателя, а рабочие не намерены возвращаться на прежние рабочие места, пока им не погасят долги по зарплате. Других специалистов, которые смогли бы обслуживать котельную, в Новоасбесте нет. Сегодня на переговоры с 10-ю операторами приехали представители администрации Горноуральского городского округа, рассказала бухгалтер Ольга Камаева.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/NOVOASBEST-2.mp3|titles=НОВОАСБЕСТ-2]

Между тем, со среды в Новоасбесте не работает детский садик, который посещали более 100 ребятишек, а уроки в школах сократили до 30 минут. Даже если операторы котельной согласятся выйти на работу, отопление появится не раньше следующей недели – теплосети после лета не проходили гидравлических испытаний. Не исключено, что во время опрессовок на теплосетях случатся аварии. На устранение их уйдет некоторое время. А пока жители Новоасбеста закупаются электрообогревателями. Но и они не спасают холодными ночами. Дело в том, что в ночь на среду, по словам местных жителей, ветром повалило несколько столбов в районе Шиловской подстанции от которой запитан Новоасбест. Многие жители проснулись от привычного, но уже более ощутимого чувства холода, когда электрообогреватели перестали работать. Сейчас все неполадки на электросетях устранили, и в домах новоасбестовцев стало хоть немного, но теплее, говорит Николай Кошкаров.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/NOVOASBEST-3.mp3|titles=НОВОАСБЕСТ-3]

Между тем синоптики прогнозируют, что до выходных ночные температуры будут в минусовом секторе. Заметное потепление наступит на следующей неделе. По странному стечению обстоятельств, тогда же могут прогреться и батареи жителей Новоасбеста.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Неучто некому взять этих ЖКХшников за ..пу ? Чу ть не пол-города в долгах а администрация типа не приделах !

    Ответить
    • И прокуратура молчит! однако!

      Ответить
  2. Несколько дней назад анологичная жалоба ушла в администрацию президента,минуя местные и областные инстанции. Москва пообещала передать «привет» Семячкову

    Ответить
  3. Да ладно вам. На ВМЗ месяцами без горячей воды живут ,и ни чего перетерпели. Вот придет к власти Муринович, и наведет порядок.

    Ответить
    • Вы ничего не перепутали? Или муринович хочет быть уже мэром Пригорода? А Новоасбест так живет несколько лет подряд — с мая до первых белых мух. И в отличие от древни ВМЗ иногда акциями протеста гремит. На всю страну! А потом управляющего УЗО снимают.

      Ответить
    • Когда на ВМЗ не было горячей воды на улице даже ночью была + температура а не — .

      Ответить
  4. Приехал депутатик в поселок и говорит: нет отопления — ну что я сделаю ? зато грибов рышиков у вас много !!!

    Ответить
  5. Из прокуратуры тоже ответы были. Вынесли районной мэрии предостережение, а чиновники на это плевать хотели. Было обращение и к депутату Погудину: он ничего не ответил, зато пришла бумага от заминистра ЖКХ… Дескать, принимаем меры.

    Ответить
    • А вы из Новоасбеста?

      Ответить
  6. Да, ситуация дичайшая!! 21-й век и такие проблемы! И отопление вырубили и электричества нет!! И что делать тем, у кого печи дома нет, костры жечь?! Ситуация дошла до аппогея, а сообщают только сейчас!.. Вот я на Монзино вчера весь вечер топил печь: прогреть 2 помещения в большом доме с 12 до 22 градусов С удалось только к трём часам ночи! Дров ушло 10 средних берёзовых поленьев,- поодному полену на градус! Дороговато. К вечеру этого, не самого холодного, дня температура упала до 16-и! А представьте, какого им там: посёлок посреди леса в ледяной глуши без средств к существованию!! Неужели власти пгт. не могли заранее продумать этот вопрос?! И таких чиновников мы терпим, таких депутатов выбираем!!!

    Ответить
    • Фриман, ты сам то на выборы ходишь?

      Ответить
      • Вы меня с кем-то путаете, я никогда себя так не называл. В Инете я всегда подписываюсь «Шалфей». И, да, я хожу на выборы… Знаю, что от меня мало, что зависит, но зато совесть чиста,- проголосовал, долг свой выполнил и в рот ..бать! ;)

        Ответить
        • «я никогда себя так не называл»

          ну да. мы помним, что это был не ты…

          Ответить
  7. Люди! Не перевелись мужики на земле русской…. Администрация района присутствует при растапливанье котлов! Тепло будет, может быть, к утру… Учителям подарок к их празднику…

    Ответить
  8. Хорошо. Источник инфы? Кто вы и откуда знаете??

    Ответить
  9. А где же стабильность Холманского? Или это и есть стабильность?

    Ответить
  10. Пока гром не грянет — чиновник и опу не оторвет от кресла даром! Зима наступила неожиданно, обычно в октябре на урале +22 — вот и думали, чтопронесет… летом надо готовить и котлы и теплотрассы, и людям платить зарплату. А Прокуратура в ответ — нарушений нет! А стоит кого то из чинуш обозвать публично — ст.131 УК РФ на — 1,5 года …. условно! Где справедливость? Или больные от холода дети и старики, да и остальные то же болеют и по заслугам обозванный чинуша? И брошенные на голод и нищету рабочие котельной? Может у кого есть ответ? Кому все это выгодно?

    Ответить
  11. Ура! Дали тепло! Спасибо Вам всем, не равнодушных к нашему горю! Все таки есть неравнодушные люди, откликнувшиеся на нашу беду. Посмотрим, как будут развиваться события вдальнейшем. Ведь теплосети и энергосети построены еще в 60-х и практически капитального ремонта еще не было. Если только на бумаге…

    Ответить
    • Ну я думаю, вам там отремонтируют всё весной,- чиновникам-то такие головняки не нужны. Всё равно что-то будут делать с этой проблемой! Отчитываться им как-то надо перед начальством. В городе же ремонт ведётся. А ваш посёлок причислен к городской администрации.

      Ответить
      • фриман, посёлок не может быть причислен к городской администрации.

        Ответить
        • Посёлок Новоасбест подчиняется администрации Пригородного района Н.Тагила. И я не Фриман, я никогда себя так не называл! Это глупо.

          Ответить
  12. В том то и дело, что поселок ГГО принадлежит и идут перевыборы… глава Семячков последний срок «отслужил» и на больничном и в отпуске, так что заниматься не кому… будем ждать нового главу. печально все!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: