СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-14.8°C

Уголовное дело по «Современнику» все-таки возбудили. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы

Как рассказал нам старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, уголовное дело возбуждено Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия в виде значительного материального ущерба бюджету Нижнего Тагила (ч.3 ст.285 УК РФ). Фигурантов пока нет. Доследственная проверка выявила, что неустановленными сотрудниками Администрации города из корыстной и иной личной заинтересованности, организовано проведение оценки стоимости кинотеатра таким образом, что стоимость здания составила всего около 6,5 миллионов рублей, что существенно ниже рыночной стоимости объекта, которая, по данным независимых экспертов, составила 73 миллиона, — отметил Александр Шульга.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/UD-PO-SOVREMENNIKU.mp3|titles=УД ПО СОВРЕМЕННИКУ]

По словам Александра Шульги, наказание за совершение данного тяжкого преступления предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование указанного уголовного дела находится на личном контроле руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина. В администрации Нижнего Тагила факт возбуждения уголовного дела пока не комментируют.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. А Исаеву на время следствия почему не отстраняют от власти?!! Почему она всё ещё мэр?!! Почему всё так тяжело?! Ведь все документы у следствия есть! Что там выяснять?! И почему по федеральным СМИ я не слышу об этом громком скандале?!!

    Ответить
    • Фриман, не волнуйся так, через недельку Исаева уже не будет мэром.

      Ответить
      • Харэ меня Фриманом называть! Не ровняй меня со всяким фриками!! Я правда не знаю, кто это такой!!! Ты реально путаешь!

        Ответить
        • фримен…угомонись..

          Ответить
          • Не называй меня так. Моё имя в Инете — Шалфей!

            Ответить
        • бедолага…кто такой фримен не знаешь..а вот то, что он фрик-знаешь…ну-ну…

          Ответить
  2. епанный стыд, это здание и миллиона не стоит, аварийное состояние на 80 %, какие 70 млн? цена нового торгового центра, размером в 2 раза превышающим это здание. К чему весь этот пиар и вся это ложь. Научить реально оценивать вещи и происходящие :).

    Ответить
    • Это точно! Его надо прокуратуре и продать по цене «независимых экспертов»!)))

      Ответить
    • За лимон куплю.

      Ответить
  3. Устав города Нижний Тагил:
    Статья 26. Глава города:
    п. 28) организует и руководит деятельностью Администрации города на принципах единоначалия;
    Юридический словарь, вот как трактует «принцип единоначалия»:
    «Единоначалие — организационная форма руководства в государственном управлении, при которой во главе органа управления, подразделения, учреждения или организации стоит одно должностное лицо, управомоченное единолично принимать юридически обязательные акты управления. Единоначалие создает возможность оперативного принятия управленческих решений и повышает персональную ответственность руководителей.
    А прокуратура говорит, о каких то неустановленных сотрудниках Администрации… Как это по российски!

    Ответить
  4. да все в городе повязаны, кому-то не перепало от пирога, вот и начали копаться

    Ответить
    • просто каждый мало-мальский чинуша считает своим долгом пнуть и укусить по-больнее, в надежде на то, что боятся уже некого…

      Ответить
  5. Ща найдут какую-нибудь девчонку (тире козла отпущения) в управлении по имуществу, повесят на нее это дело, отправят на Лялю и отрапортуют новому «царю», что «виновные наказаны». Показуха.. была, есть и будет.

    Ответить
  6. садить всех и надолго

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: