ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

УВЗ и НТМК могут «прописать» в Нижнем Тагиле

После этого налоги этих промышленных гигантов будут поступать в бюджет города и области. Как пишет ЕАН, об этом на заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Мы провели ряд переговоров с руководством Уралвагонзавода и Евраза. Договоренности достигнуты. Процесс перерегистрации компаний очень сложный, но работа ведется. Уверен, что рост бюджетной обеспеченности в Нижнем Тагиле уже в следующем году будет значительным», — заявил Евгений Куйвашев. Как пояснил нам экс-руководитель налоговой инспекции Нижнего Тагила, а ныне вице-спикер городской Думы Леонид Мартюшёв, сейчас НТМК состоит на налоговом учете в Москве в межрегиональной инспекции № 5, курирующей и другие предприятия металлургического комплекса России, УВЗ – в Санкт-Петербурге, тоже в межрегиональной инспекции, специализирующейся на машиностроительных предприятиях. Не исключено, для того чтобы «прописать» промышленных гигантов в Нижнем Тагиле придется менять налоговый кодекс.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Вот таких хороших новостей побольше бы!
    Интересно узнать, как началось продвижение сего дела. Имена, даты, действия?

    Ответить
  2. Да, это одно из первых, что надо сделать Сергею Константиновичу.

    Ответить
  3. Есть обычное обещание и не более того.Если это и произойдет, то не раньше чем через 2 года (связано с приватизацией УВЗ). А пока жить будем по прежнему скромно , входя в положение руководителей всех уровней, слушая пояснения об отсутствии денег .

    Ответить
  4. Будут тянуть это для пиара к следующим выборам

    Ответить
  5. Подумайте… ну кто в своём уме даст перевести налоги из МАСКВЫ!!!!! в какой-то тагил….который хоть и рулит, но только инвалидкой(помните такие в советские времена были)
    …уйвашев резанул с горяча, по моему.
    Ой сомнения меня гложат — сил нету.
    Представляете? Налоги столько лет рекой текли в столицы и тут — аттракцион невиданной щедрости! Ни хрена себе — усё людЯм!

    Ответить
  6. помечтаем — скоро будет Тагил-Сити…
    А пока тагил в рейтинге городов — 94 из 100 крупнейших городов России!
    http://urbanica.spb.ru/wp-content/uploads/2011/10/integraltop1001.pdf
    Теперь я знаю где[ОЙ!] мира

    Ответить
    • Вообще-то Н.Тагил на 48-м месте в России по населению.

      Ответить
  7. Хм… Для меня вот это реально новость! Я думал, НТМК, ежели принадлежит ЕВРАЗу, то платит налоги в Магнитогорске; а УВЗ — чисто нижнетагильское предприятие, поэтому, по логике вещей, и налоги должны бы платиться здесь! При чём тут Москва или Питер?! Н.Тагилу хоть крошки с этого стола перепадают?! На что вообще живёт наш город, на подояние штоле??!

    Ответить
    • Вообще-то Евраз прописан в Люксембурге, туда же и уходят деньги, которые зарабатывает тагильский быдляк на НТМК.

      Ответить
    • Зря вы так думали. Вот именно, что на подаяния и живет, что Москва соизволит дать. Так то ведь, что в Москву попало — то пропало…

      Ответить
      • Вам не кажется, что вы несколько приувеличиваете?! В бюджет города всё-таки часть налогов должна идти! Разве нет?!

        Ответить
    • а УВЗ это вообще анахронизм, оставшийся с совковых времён гигантомании и великих строек.

      Ответить
      • Однако результат их работы есть: танки, вагоны, трамваи, автопогрузчики. И модернизация произв-ва идёт полным ходом… И спонсорскую деятельность они ведут!.. Так, может, всё-таки не анахронизм, а нормальный, развивающийся заводик, крупное предприятие, нет?! Ничё, что УВЗ — самый большой завод в мире?!! ;)

        Ответить
  8. По поводу налогов.. «хоть крока перепадает?» — перепадает часть от зарплатных денег, которые платят работникам предприятий. А все остальные налоги это уже не нам… Думаю, что это львиная доля в общем котле платежей.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: