ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Застраивать Нижний Тагил будут исходя из интересов горожан

Об этом заявил на заседании градостроительного совета мэр Сергей Носов. За пять лет Нижний Тагил по строительству жилья должен выйти на показатель 200 тысяч квадратных метров, то есть этот показатель должен вырасти в 4 раза. В структуру администрации города решено ввести ставку главного архитектора, который будет находиться в прямом подчинении мэра. По мнению нового главы города, это должен быть человек творческий и самостоятельный, имеющий соответствующее образование и опыт. Проблем в сфере застройки накопилось немало, отметили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила. Необходимо планировать застройку на присоединенных территориях, размещение нового кладбища, приводить в порядок внешний вид рынков. Корректировки требует весь строительный процесс, не имеющий жесткого структурирования, — от создания проекта до сдачи готового объекта. Обсудили чиновники и проблему развлекательного заведения «Стар» на Красном Камне. Объект прошел согласование в управлении инвестиций, архитектуры и градостроительства как детское кафе, в итоге же открыт торговый центр и ресторан, где идет торговля спиртными напитками. Сергей Носов дал неделю на то, чтобы прокуратура и Роспотребнадзор исправили ситуацию. Иначе вопрос будет вынесен на уровень полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Чтото у вас фамилия нашего нового мэра с маленькой буквы. Не уважаете?

    Ответить
    • Еще как уважаем…Потому и исправили)))Спасибо, что заметили.

      Ответить
  2. и не говорите))))) Опечаточка вышла, ну исправят, наверное

    Ответить
  3. да, и хватит лепить по городу эти уродские коробки из стекла-сараи-торговые центры, ДАЁШЬ НАСТОЯЩУЮ АРХИТЕКТУРУ!!

    Ответить
  4. И что, в нашем городе будет на 1 ТРЦ меньше?! На К.Камне нужен нормальный торговый центр! Оставьте там всё как есть, сделайте исключение! Лучше тротуары, ограждения в порядок приведите!

    Ответить
  5. А что сделал этот мэр,чтобы строить в Тагиле хотя-бы 100 тысяч кв. м жилья НЕ КОММЕРЧЕСКОГО ПО БЕШЕНЫМ ЦЕНАМ А ЭКОНОМ-КЛАССА .О ЧЕМ ТАГИЛЬЧАНЕ ТВЕРДЯТ УЖЕ НОВОМУ МЭРУ В ПОСТАХ НА МЕСТНЫХ САЙТАХ?.ДАЖЕ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА СТРОИЛИ НЕ ТАК МНОГО -ОКОЛО 150 ТЫСЯЧ КВ. М ?а СЕЙЧАС ВСЕ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -ПОЛУМЕРТВЫЕ?ВЫ РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТЕ Г-Н МЭР-ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК?ЭТО В Е-БУРГЕ СТРОЯТ БОЛЕЕ 1 МИЛЛИОНА КВ М КАЖДЫЙ ГОД .А У НАС ЗАПУЩЕНО ТУТ ВСЕ.И ЗАСЛУГА ВЕЛИКОГО СТРОИТЕЛЯ ДИДЕНКО, ПРАВИВШЕГО В ТАГИЛЕ 19 ЛЕТ ОЧЕНЬ ,,БОЛЬШАЯ,,!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: