ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Число замов главы города снова изменится. Депутаты и новый мэр обсуждают структуру администрации Нижнего Тагила

Своё видение того, как теперь будет устроен муниципалитет, Сергей Носов представил на рассмотрение комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике городской думы. Глава города отметил, что впредь будет создана межведомственная комиссия или рабочая группа, и документы будут создаваться при непосредственном участии депутатов. А не передаваться им на рассмотрение, как это было раньше. Сергей Носов считает, что в прежней структуре администрации были неправильно распределены функции между чиновниками. Из-за этого тормозилась работа муниципалитета.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/STRUKTURA-ADMINISTRATSII-1.mp3|titles=СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ-1]

Сергей Носов уверен, что в муниципалитете должно появиться контрольно-ревизионное управление, подотчётное непосредственно главе города. Самый главный и принципиальный момент для мэра в новой структуре городской администрации – это количество замов. Вместо пяти их будет четыре. Предварительно названия должностей звучат так: заместитель главы города по финансово-экономической политике, зам. по бюджетно-инвестиционной политике, заместитель по ЖКХ, городскому хозяйству и строительству и зам по социальной политике. Особенно Сергей Носов отметил, что в прежней администрации заместители мэра делегировали обязанности подчинённым, и в итоге было непонятно, кто же конкретно принимает решение и несёт за него ответственность.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/STRUKTURA-ADMINISTRATSII-2.mp3|titles=СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ-2]

Также Сергей Носов предложил наравне с главами районов ввести должность, курирующую присоединённые сельские территории.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/STRUKTURA-ADMINISTRATSII-3.mp3|titles=СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ-3]

Правда, оказалось, что для этого нужно вносить изменения в устав Нижнего Тагила. И, возможно, такой чиновник появится в муниципалитете не скоро. В пояснительной записке к проекту новой структуры администрации отмечено, что штат расширять не планируется и никаких дополнительных средств на изменения не потребуется. Этот момент вызвал сомнения у депутатов. Тем не менее, комиссия утвердила проект. Теперь его предстоит рассмотреть на заседании думы 25 октября. И только после того, как парламентарии утвердят новую структуру, начнутся кадровые перестановки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Дак а прикормленных-то все же взашей выгонят? Или тупо перераспределят обязанности? Нипаняяяяяяяяяяятнаааа :)

    Ответить
  2. Репутация Носова изначально будет складываться на основе назначения конкретных людей на конкретные должности. Если вопреки общественного мнения тагильчан он назначит кого-то, кто вызывает у людей отвращение, исходя из их предыдущей жизни, поступков и дел, отношения к делу, коррупционности и мздоимства, то рейтинг Носова упадет также стремительно, как и само восхождение в городскую власть. Думаю, что он не самоубийца и понимает последствия своих необдуманных посупков. Муссируется в частности фамилия некоего Герасимова (бъет балду)приписанного к НТМК. Аферист, по высказываниям знающих его людей, редкий. Наподобие Ленды, яркого представителя УВЗ, любовь которого к матери несравнима слабее, чем любовь к московским руководителям корпорации. Даме из этого числа он прилюдно целуют руки в то время, когда после косяков решалась его судьба и вопрос дальнейшей работы на УВЗ. Вот такие люди уже допущены к телу Носова.

    Ответить
  3. Главное, чтобы данное решение было справедливым. А то повыгоняют простых трудяг, кто не умеет врать, изворачиваться и приспособляться, а весь «бомонд» оставят.

    Ответить
  4. Главное, что бы придатком Евраза не стать.

    Ответить
  5. И пришел в мэрзию УРАЛВАГОНЗАВОД, и сказал: «Теперь мы править городом будем».

    Ответить
  6. Носов «наломает дров»,пока научится управлять аппаратом и городом.Его методы хозяйственника в его понимании неприменимы.Их надо корректировать.Шапки будут лететь часто.Хотя есть личности в аппарате,которых надо убрать.И однозначно надо держать дистанцию от Исаевой.Она хочет быть заметной в любом качестве.Забвение для неё, смерти подобно.

    Ответить
  7. Наломать может и наломает, но пора встряхнуть это болото. Я сама всю жизнь в муниципалитете работаю — вот я вам скажу все время работаешь с ощущением, что ходишь и под задницу всех пинаешь. Надо хорошую НОГУ для этого. Вот Носов и пнет кого надо. С одной стороны понимаешь, что много и ответственных исполнителей полетит, а с другой стороны — надо порядок наводить. Даже в своей организации порой еле сдерживаюсь чтобы уже не заорать на некоторых толстозадых, которые ходят на работу только ради протирания юбок-штанов и получения зарплаты.

    Ответить
    • Почти все, попав однажды в муниципалитет, держатся за свои кресла с пеной у рта.. ругаются, жалуются на то. как трудно работать им в совдепии, какие плохие у нас законы и пр, при этом предложи им покинуть их архибеспокойную и архисложную работу…. уйдут, только если их попросят.

      Ответить
      • а как же, у чинуш пенсия совсем не такая как у быдла

        Ответить
        • Зря вы так думаете. У меня зарплата была в прошлом году 9 тысяч. Искала работу полгода. Уволилась. Ушла в другое место в надежде что там все по другому, ошибалась. А вообще все казенные учреждения — это самые что ни на есть нищедралы. Может на верхах там и большая зарплата и пенсии высокие, но мы такие же «быдла» как и все остальные.
          Зы. я не в администрации работаю если что

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: