ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Тагильчане-собачники, возможно, будут платить штраф за прогулки в парках

Депутаты городской думы Нижнего Тагила предлагают отвести специальные площадки для выгула собак. Как улучшить эпидемиологическую обстановку в городе обсудили парламентарии, входящие в комиссию гордумы по городскому хозяйству. К ним обратился главный санитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин. Он рассказал о случае, когда летом на Вагонке ребёнка покусала крупная собака, которая оказалась больна бешенством. Хозяин выгуливал пса на длинном поводке и без намордника. Между тем, это нарушает правила содержания домашних животных, принятые в Нижнем Тагиле. Как отмечает официальный сайт города, ежегодно в Нижнем Тагиле регистрируется около 1500 пострадавших от укусов животных. При этом 11 лет в городе не было ни одного случая заболевания бешенством, а нынешний случай — уже второй за год. Отведение специальных площадок для выгула собак позволит штрафовать нерадивых хозяев, которые гуляют с питомцами в парках, на детских площадках и во дворах. Следить за соблюдением правил должны районные административные комиссии и участковые полицейские.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Собака скажет, этот дебил, не мой хозяин.Бросит поводок и пойдёт гулять в другой газон. Дакументов нет.Что дебилу предложите-лечиться? Ума не хватит и фантазии.

    Ответить
  2. Давно пора с этим что то делать.

    Ответить
  3. «возможно будут» и «будут» это разные вещи.

    Ответить
  4. Да, меня вот тоже заманали собаки! На Руднике, на С.Гальянке, да по любому частному сектору пройдите по любой улице: идёшь и боишься, не порвали бы на куски!.. А сколько было случаев, когда ДЕТЕЙ НАСМЕРТЬ ЗАГРЫЗАЛИ бродячие собаки!! Если кто забыл, я напомню: Смычка, Рудник, С.Гальянка!.. По-существу вопроса… Идёшь по скверу, бегает собака бойцовая, подбегает,[ОЙ!] нюхает, ты отстраняешься от неё, а тебе хозяин быдловатый колхозник орёт: «Да не бойся ТЫ!»!.. Культура в БОЛЬШОМ ГОРОДЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ!!! Я постоянно думаю, какой город унаследуют будующие поколения и какими словами нас с вами будут вспоминать!.. Хорошо, что такие вопросы поднимаются. Опять же надеюсь на Носова.

    Ответить
    • моя бы собака не стала твою[ОЙ!] нюхать)))) Я её просто выгуливаю на своем участке)))

      Ответить
    • ага, и все БРОДЯЧИЕ собака побежали на площадки для выгула…

      Ответить
  5. Вот на счет крупных собак согласна, что на поводок и с намордником! И выгуливать в отведенных местах. У нас вот йоркширский терьер и то на поводке и на детских площадках и в парках мы его не выгуливаем. Один вот гопник на ГГМ гуляет с овчаркой без поводка (хотя вторую собаку, пекинеса, держит на поводке)..она подлетает к нам, на моего йорка пытается наброситься…я сама подпрыгиваю от страха, хватаю собаку на руки, а этот гопник меня еще и матом кроет, когда я ему замечание делаю…

    Ответить
    • В следующий раз, как идёте выгуливать собаку, диктофон в карман положите. И сразу после очередного инцедента вызывайте полицию! Иначе он и вам хамить будет, и другим, и собака его так и будет всех пугать! Никаких компромиссов с невежеством и гопотой!

      Ответить
      • Вызывать милицию?77 Да не приедет она! Поэтому хамовитые собачники и ничего не боятся… Надо, чтобы были специальные площадки для выгула собак, пусть там и гадят и сами убирают какашки собачьи…

        Ответить
        • а убирать будут дворники. И саму площадку, так же как и детскую повесят на содержание собственникам домов…

          Ответить
  6. Пока по городу бегают многочисленные стаи бродячих (диких) собак, бороться с хозяйскими — нет ни какого смысла! Значит, на самом деле, это делается не для безопасности людей, а для сбора штрафов.

    Ответить
    • Согласен

      Ответить
    • Вчера Маслов по телекону обещал выловить бродячих собак. Старуха так-же обещала. Денюжек тратили много.Надо бы проверить на какие шкурки ушли денюшки, Посмотрите своры всё больше и численность их увеличивается.

      Ответить
    • Я бы дополнил так: «Пока по городу бегают многочисленные стаи бродячих (диких) собак И ШАЛФЕЙ, бороться с хозяйскими – нет ни какого смысла» )))

      Ответить
      • Шалфей неистребим. Он жеж сорняк…

        Ответить
      • Ты зачем так пишешь про меня?! Я выше тоже высказывался против собак!!

        Ответить
        • а причём тут собаки? Назвался шалфеем — полезай в лукошко с сорняками.

          Ответить
          • Справедливости ради замечу,что растение шалфей не является сорняком. Как раз некоторые его виды-лекарственные растения.

            Ответить
    • Почему это нет смысла? Что бродячие опасны, что домашние бультерьеры без поводков -последние даже опасне! В Москве травили в парках собак, это, конечно, не хорошо, но это лопнула последняя капля терпения у людей…

      Ответить
  7. И при чём тут Шалфей? Сам то что хорошего сделал?

    Ответить
    • Чесслово, обажаю такие моменты, когда какая-нибудь школьница меня спрашивает анонимно на форуме: «Сам то что хорошего сделал?» :)
      Деточка, если тебе хочется получать ответы на свои вопросы — хотя бы начни подписываться собственным именем. Ну или ником.
      В этот раз для тебя сделаю исключение. Отвечу. Сам сделал столько, что у тебя памяти запомнить все не хватит ;)

      Ответить
  8. Самое замечательное — это когда на детских площадках гуляют мамочки с малышами и с собаками одновременно. Ребенок в песок играет, а любимый друг человека тут же нужду справляет. И все у нас в жизни прекрасно. А потом откуда всякие нехорошие болячки берутся?

    Ответить
  9. Хоть и не гуманно но надо. Ловить,травить и уничтожать.С нами ,народом Н-Тагила ,происходит подобное. Нас травят,убивают разными методами и нет у нас защиты.Так не должен народ щёки подстовлять. Своих детей губить,они нам непростят,будут уродами,никто им непоможет.Врагов надо уничтожать.

    Ответить
    • это вы про сорняки?

      Ответить
      • Да,да про сорняки, если вас так дразнят.

        Ответить
  10. У меня сегодня весь подъезд в собачьих какашках. Кто — то уже наступил в темноте и разнес по подъезду…Хозяевам неохота провожать из подъезда, отпустят из квартиры — собака упирается в закрытую домофоном дверь, что ей остается делать? Хозяева, имейте совесть, что говорить о бездомных собаках, мне лично они не мешают…

    Ответить
    • Это бы[ОЙ!] им на двери квартиры….

      Ответить
  11. Никто ни на каких площадках выгуливать собак не станет. Это непрактично со всех сторон.
    1)Это значит надо куда-то идти. А не просто у подъезда постоять/покурить пока питомец гуляет.
    2)Концентрация собак и какашек на этих площадках будет просто ужасная. А это круглосуточный лай и вонище.
    3)Штрафов народ не боиться, потомучто их можно не платить. Да и кто штрафовать-то будет, кому это надо?

    Ответить
  12. гдеж столько участковых набрать чтоб они собачников отслеживали. или они день и ночь в парке в палатке жить. собачники в оснавном гуляют рано утром и поздно вечером.
    достали своими шавками. культуры ни какой нет одни какашки собачьи

    Ответить
  13. одну площадку на район сделают 5на 5метров и где ей бегать куда выплеснуть свою энергию? да еще у черта на куличках.Пока я до туда дойду она у меня все свои дела на газонах сделает)))).

    Ответить
  14. здравствуйте, уважаемые. Сегодня большая проблема для владельцев собак: негде выгуливать питомцев. В городе необходимо создать какое-то количество площадок, где можно будет даже большую собаку отпустить побегать без поводка, а значит, они должны быть огорожены. этими площадками решились бы многие проблемы, но администрации города жалко денег на собаководов, а мы всегда были и будем. Вот и приходится выгуливать собак в местах не совсем пригодных для этих целей. Так что обижаться надо не на нас-собаководов, а на администрацию города и им же задавать вопросы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: