СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Вы можете задать вопросы спикеру думы Нижнего Тагила Александру Маслову

Свои вопросы вы можете задать ему уже сейчас в комментариях. Ответы на них прозвучат в эфире Экорадио в четверг, 25 октября, в 18 часов. А послезавтра мы опубликуем их на нашем сайте.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. Александр Викторович,а вы в курсе, что УК с попустительства управления ЖКХ грабят тагильчан?По показаниям приборов учета — одни данные, а по нормативам начисляется иная плата. Госпожа Жеребцова вчера призналась — перерасчет делается, но… По горячей воде — раз в квартал, по теплу — раз в год! Ответ С.К.Носова я уже знаю. А что по этому поводу думаете вы, руководитель представительного органа власти города?

    Ответить
  2. Добрый вечер. Будут ли выделятся средства на реконструкцию стадиона Юность и трибуны стадиона Высокогорец? Запланировано ли еще строительство футбольных полей с искусственным покрытием?

    Ответить
  3. Будут ли выделятся средства на ремонт дорог во дворах, а именно интересует район Выя — Липовый тракт, Кузнецкого, Черных, Черемшанская?

    Ответить
  4. Александр, вы не бедный человек. Почему не пользуетесь услугами маникюрного салона? (судя по фото)

    Ответить
  5. Здравствуйте. Меня тоже интересует ремонт дорог. В частности улица Дружинина. Дорога просто в ужасном состоянии.

    Ответить
  6. 9 октября Владимир Путин на заседании президиума Гoссовета России заявил о том, что земельный потенциал в стране все еще реализуется малоэффективно. Александр Викторович, а какова ситуация у нас в городе и какова Ваша позиция по земельному вопросу

    Ответить
  7. ЖКХ является одной из «болевых точек» тагильчан. Осуществляется ли контроль со стороны муниципальных властей за деятельностью УК и ТСЖ? Не является ли банкротство этих компаний уходом от выплаты долгов, в т.ч. перед ресурсосберегающими организациями?

    Ответить
  8. В нашем городе есть районы (на ТС, ГГМ, Вагонке), где жителей буквально терроризируют стаи броячих собак. Может ли городская власть что-то сделать, не дожидаясь трагических событий, которые вполне могут произойти?

    Ответить
  9. В прошлом выпуске вы сказали, что в районе Белой УВЗ строит детский лагерь. Так ли это? и как скоро он будет сдан?

    Ответить
  10. Г-на Герасимова все знают только с самой мерзкой стороны. Что делает он рядом с Носовым? Что может дать городу этот «профессионал», кроме интриг в пользу «определенного круга лиц», от которых город плюется. Мы голосовали за Носова, а не за таких как этот кандидат аферистических наук.

    Ответить
  11. Объясните мне, зачем нужны депутаты городской думы, которые не в состоянии решать действительно актуальные вопросы жизнедеятельности города. Чиновники муниципалитета данный данный факт признавали и признают открыто,ничуть не стесняясь, как при Диденко, так и при Исаевой. При Носове, не смотря на его заявления о дружбе с местной думой, депутатам-оппортунистам, не согласных голосовать за предложения администрации будет создан максимальный пресс. Героев-депутатов ни в нынешнем созыве, ни раньше, наблюдать мне не приходилось. Может вам самораспуститься за отсутсвием надобности?

    Ответить
    • Ты же сам баллотировался!? Откуда такие вопросы?

      Ответить
      • А как тебе удалось меня вычислить?

        Ответить
        • Забыл подписаться, кстати. Просто знаю про тебя многое. Давно наблюдаю за твоими комментами.

          Ответить
  12. Полностью разбита дорога по Невьянскому переулку (поворот с ул. Красногвардейская), страдает большой микрорайон, в т.ч. дети, которые занимаются в ГДТЮ. Когда будут приняты меры по ремонту дорожного покрытия?

    Ответить
  13. Жители дома ул. Красногвардейская, д. 10.
    Пожалуйста дайте ответ на волнующий многих вопрос: почему с нас стали брать в квитанциях на ОДН, если полы в доме УК не моет, газонов для полива нет. Что включает в себя ОДН? Особенно горячая вода! Уже знаем, согласно Постановления № 354 с нас стали брать ОДН от площади квартиры. Но тогда вопрос: кто контролирует УК? Ведь невооруженным взглядом видно, что из показателей прибора общедомового учета не вычли показания индивидуальных приборов учета, не вычли показания юр.фирм, которые находятся в нашем доме, а также не вычли показания средних расчетов квартир без счетчиков, и распредили как ОДН не разницу, а всю сумму общедомового прибора учета воды!!! Ведь УК должна сначала доказать на основании акта, что оказала нам услугу ОДН, а потом её начислять.

    Ответить
  14. Да, с начислениями по ОДН полнй бардак! Объясните, как я должна проверить, что мне их насчитали правильно…Какой смысл в счетчиках воды, затем в их калибровке, которая стоит тоже денег? Сначала вынудили поставить, а теперь по каким — то хитрым формулам добавляют к ним сколько хотят…И проверить невозможно, потому что закручено так, что нормальный человек не разберется!

    Ответить
    • Да потому что весь народ в России за идиотов держат! Существуют счетчичи индивидуального счета, все остальные потери — проблемы Управляющих компаний. Сколько у меня набежало, столько и должна платить! Идет глобальное нарушение наших конституционных прав! А придуманные фрмулы развязали руки управляющим компаниям — они и не пытаются устранить утечки воды, провести беседы и жителями квартир по установке счетчиков. Зачем? Ведь все равно все будет оплачено. Согласно последнему Постановлению № 354 даже если вы уехали на все лето, и у вас нули на счетчике, вам будет предъявлен ОДН от площади вашей квартиры. Откуда он возьмется? Дак вы просто заплатите за те квартиры, в которых прописан один человек, нет счетчиков, а фактически живет 5. Они платят норму одного чела, а остальное распределяют на всех. Управляющим компаниям наплевать, вы оплатите это как ОДН. Пора завалить суды исками о нарушении наших прав!!!

      Ответить
  15. Да нафига этому спортсмену неспортивные вопросы задавать. Ничего ж путного сказать не сможет. Природой не дано…

    Ответить
  16. Скажите, пожалуйста, когда у нас в городе будет нормальное отношение к малому бизнесу??? Например антидемпинговая политика!!!!!

    Ответить
  17. Дом по ул. Юности, №22 Пытается захватить непонятная Управляющая Компания «Уралгазспецстрой».
    Подкупленные ими, бабушки-соседки затерроризировали весь дом. Суют нам свои квитанции, по которым мы им уже по 30 тысяч задолжали. Не понятно откуда им известны все данные жильцов! Мы с ними ни каких договоров не заключали! Наша «Управляющая компания Дзержинского района» уже выиграла с ними все суды. А они всё не успокоятся! Почему эти мошенники и вымогатели до сих пор на свободе?
    Доколе?!

    Ответить
    • Спите спокойно, общественница Вы наша, потому что все суды выиграла как раз УК Уралгазспецстрой. Вам невероятно крупно повезло.

      Ответить
      • это неправда! Носов с вами разберётся!

        Ответить
  18. Почему так в Тагиле берёзы шумят?

    Ответить
    • потому что ДУБЫ шуметь и умничать пытаются

      Ответить
  19. Скажите, когда у нас начнут нормально следить за чистотой и порядком на улицах?! Почему так плохо убирают мусор у нас в городе?! Когда появится больше урн на улицах?! Мне лично это обещал заведующий по благоустройству Тагилстроевского района, что в этом году увеличится количество урн — обещание не было выполненно!.. Вместо этого на некоторый остановках ГОДАМИ (!) валяются куски разбитых урн и старых лавок! Пройдите вечером по улицам Выи, К.Камня, зайдите на остановки,- всё кругом заваленно банками и бутылками!! Сколько можно краснеть за свой город?! Люди не свиньи и хотят жить в чистом, опрятном городе! Когда начнут нормально убирать мусор??

    Ответить
    • чисто не там где убирают, а там где не сорят.
      а поводу мусора — ввести штрафы по 1000р за выброшенную бутылку или пакет мусора, а наряды ппс пусть в кустах сидят и бдят, вот и всё, сразу чище станет

      Ответить
  20. Вопрос от жителей ул. Бондина, д. 71, д. 72, д. 73: уже давно в радиусе 5 км нет контейнеров под мусор. Это же практически центр города, хоть и частный сектор!!! Если нет возможности оборудовать площадку под бытовые отходы, назначьте тогда дни, пусть приезжает машина по расписанию, как в давние времена, и забирает мусор!

    Ответить
  21. Весь район Голого Камня и прилегающей территории ГГМ остался без бани. Откроют ли ее в этом году?

    Ответить
    • Занимался подобным вопросом, но на жругой территории. Муниципальную баню вам не откроют. Если будет частная — вам она будет не по карману.

      Ответить
  22. Хотелось бы услышать о том, как будет решаться транспортная проблема в городе. В частности, в вечернее время и в часы пик практически невозможно уехать из центра города на ГГМ. Маршрутки идут полные с вокзала и Тагилстроя, а трамваи ходят по одному им ведомому расписанию. Так, например, можно стоять возле горсовета (причем хоть днем, хоть вечером) и ждать любой транспорт на ГГМ до бесконечности. А к 21.30 складывается ощущение, что любое движение общественного транспорта прекращается в пользу частного такси. В то же время есть маршруты, где газели едут полупустые. Я НЕ ЗА ОТМЕНУ маршруток, они очень удобны, особенно если садиться на конечных остановках. Тем более, что есть маршруты, куда общественный транспорт, типа автобуса или трамвая, конечно же не поедет, но предлагаю продумать именно возможность пассажиров попасть на нужный маршрут на промежуточных остановках. Спасибо.

    Ответить
  23. Скажите, пожалуйста, Александр, платят ли наши промышленные предприятия НТМК и УВЗ в казну города за загрязнение окружающей среды? Если да, то сколько в абсолютных цифрах заплатили в этом году и сколько намерены заплатить в следующем?

    Ответить
    • Бог свами проходимец! Какое загрязнение, что вы. Нтмк сам себя премиями награждает за образцовую экополитику.

      Ответить
      • +5! Это вы должны Евразу приплачивать, он ведь о вас так заботится, миллионы денег вкладывает в экологию))

        Ответить
  24. Здравствуйте, Александр Викторович. Понимаю, что ответа, скорее всего, не будет, но накипело… Сколько я себя помню, Нижний Тагил всегда позиционировался как город металлургов. Однако, после определённых событий, связанных с выборами Президента и назначением определённого человека на определённую должность областного масштаба, выяснилось, что «УВЗ — будущее Тагила». Практически на каждом рекламном щите есть подобные надписи. Согласен с тем, что на УВЗ сейчас обратили внимание, начался период подъёма в виде поддержки Президента и различных финансовых вливаний, но нельзя-же всё ставить с ног на голову! Вспомните НТМК при Носове. Люди стабильно получали достойную зарплату, работали тысячами на предприятии, обеспечивали бюджет. Но ни где не кричали, что «НТМК — будущее Тагила» Вспомним лихие 90-е. Я тогда на железной дороге работал. Фактически, единственная отрасль в городе, работающая стабильно. Работать к нам шли ребята как с НТМК, так и с УВЗ, и с других предприятий. Я не помню, чтобы весь город был увешан плакатами типа: «Железная Дорога — путь в светлое будущее». В связи с этим, у меня вопросы: Действительно, УВЗ — это будущее? И оно (УВЗ) решит все проблемы (к примеру, состояние дорог, допустим, на Руднике)? Стоит ли подавать жильё на окраине и перебираться в центр будущего, на Вагонку? Или это политические игры в связи с поддержкой? А вот кончится эта поддержка (преценденты уже были), всё, будущее отменяется? Спасибо.

    Ответить
    • Пустыня, непригодная для жизни и банды таджиков — вот будущее у Тагила

      Ответить
    • Да, наверно, стоит уезжать, пока ещё совсем поздно не стало, и жильё что-то стоит

      Ответить
  25. Частный сектор, Красный Камень, ул. Восточная. У нас постоянные проблемы с отоплением. В прошлую зиму очень часто батареи были холодные, температура в домах опускалась до + 5 градусов. И в этом году отопительнй сезон начался недавно, а с отоплением снова проблемы! Батареи просто холодные, звоним в аварийную «Тагилэнерго» (24-52-49), где постоянно хамят, и говорят, что у них всё в порядке, в чем причина они не знают!Боимся предстоящей холодной зимы,если проблемы с отопением будут продолжаться, то дома на нашей улице её просто не переживут! Александр Викторович, помогите разобраться! (Оплату за комунальные услуги производим вовремя, задолжности нет, трубы с отоплением все поменяны три года назад на металлопласт) Спасибо!

    Ответить
  26. Вопрос не по теме, для разработчиком данного сайта: При неправильном наборе САРТСНА кода программа просит ввести его ещё раз. Можно-ли сделать так, чтобы программа просила заполнения поля «Анонимус»? Просто их, анонимусов, столько развелось, что непонятно, с одним человеком общаешься или с «группой товарищей». Очень неудобно. Видимо, люди забывают подписываться. Хочется знать, хотя-бы по имени, сидящего по ту сторону кинескопа. Спасибо.

    Ответить
    • Интересная идея. Обязательно обмозгуем её.

      Ответить
      • а лучше просто, чтобы можно было выбрать между двумя вариантами — ШАЛФЕЙ и НЕ шалфей.

        Ответить
  27. Жители дома № 50 по Черноисточинскому шоссе уже полгода получают двойные квитанции ( то еесть по две в месяц) на оплату коммунальных услуг. От расчетного центра, с которым заключило договор ТСЖ под названием «У Камня», и от УК Стройсервис, с которой у большинства жителей есть договоры. Помогите разрулить этот вопрос, уже не хватает никаких нервов. Платим УК, долгов нет, а из расчетного центра опять пришла платежка уже с приростом: якобы долг 7 тысяч рублей. Стыдно за власть, которая допустила такое положение дела.

    Ответить
  28. Александр Викторович,во время предвыборной компании президента РФ жителям микрорайона Ключики (ул.Ягодная)была обещана газификация домов в 1913году.До сегодняшнего дня работы по газификации не начаты.Ответьте пожалуйста будет ли выполнено обещание.

    Ответить
    • нет конечно, что вы как наивные дети, перед выборами всегда власти обещают, чуть ли не коммунизм в отдельно взятом городе ))) гы-гы-гы
      ПОРА БЫ УЖЕ ПОУМНЕТЬ ЗА 20 ЛЕТ ОККУПАЦИОННГО РЕЖИМА

      Ответить
  29. Дорогие друзья! Вопросы Александру Викторовичу мы больше не принимаем. Сегодня их было задано очень много и мы рискуем не войти в отведенное в эфире время. Ответы слушайте сегодня в 18.05 на Экорадио, либо читайте завтра на нашем сайте.

    Ответить
  30. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС МАСЛОВУ- ЖИВЁТ ЛИ ЕГО СЕМЬЯ И ДЕТИ В ТАГИЛЕ, И НЕ СОБИРАЮТСЯ ЛИ ОНИ ПОТОМ УЕЗЖАТЬ ОТСЮДА?

    Ответить
  31. ВОПРОС — КАК ДОЛГО ВЛАСТИ ГОРОДА БУДУТ РАВНОДУШНО СМОТРЕТЬ НА ТО, КАК СПАИВАЮТ И ПОДСАЖИВАЮТ НА НАРКОТИКИ ГОРОЖАН??? ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ЛИЦА ГОРОЖАН — КАЖДЫЙ 2 и 3 УЖЕ ПОТЕРЯЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВИД ОТ ПОСТОЯННОГО ПЬЯНСТВА!!! С ЭТИМ НАДО БОРОТЬСЯ — ИНАЧЕ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ ВЫМРЕТ!!!!

    Ответить
  32. ПОСТРОЙТЕ ГОРОЖАНАМ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ ВО ДВОРАХ — ТУРНИКИ, БРУСЬЯ И ПРОЧЕЕ! СДЕЛАЙТЕ В СКВЕРЕ ТЕХНИКУМА( ЗА ТРИБУНОЙ) У КИНОМАКСА ГРАНДИОЗНУЮ СОВРЕМЕННУЮ СПОРТПЛОЩАДКУ, УБЕРИТЕ ЗАБОР, ЧТОБЫ ЕЁ БЫЛО ВИДНО С УЛИЦЫ ЛЕНИНА!!! МОЛОДЁЖЬ БУДЕТ СПОРТОМ ЗАНИМАТЬСЯ, А НЕ СПИВАТЬСЯ!!!!! ОЧЕНЬ МНОГО МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ОБ ЭТОМ МЕЧТАЕТ!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: