ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.9°C

Работники придорожного кафе «Апшерон» прятали мусор в лесу

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура обязала владельцев заведения, расположенного на Серовской трассе за посёлком Евстюниха свалку ликвидировать. В итоге работники кафе вывезли целый грузовик мусора. Проверка проведена по обращению пенсионерки, обнаружившей во время похода за грибами мешки с отходами от деятельности кафе. Как рассказал нам природоохранный прокурор Василий Калинин, помимо мешков с мусором были обнаружены 7 мест несанкционированного размещения отходов. Среди них микроволновые печи, стеклянная и пластиковая тара, пищевые отходы, отработанные автопокрышки. Часто отходы сжигают в контейнерах или на площадке у кафе. Артезианская скважина эксплуатируется с нарушением требований лицензии. По итогам проверки в Пригородный районный суд направлено исковое заявление. Прокуратура требует, чтобы ООО «Апшерон» разработало проект предельно-допустимых выбросов и оформило паспорта на опасные отходы. Прокурором возбуждены административные дела в отношении владельца кафе и юридического лица ООО «Апшерон». Часть административных дел уже рассмотрена и наложены штрафы в 20 тысяч рублей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А если еще пройтись «огородами» других кафешек… Там не семь, а семьсот свалок наберется! А уж как загахен лес в придорожной зоне по дороге на Черноисточинск… Начиная от Горбуново и далее — в лесок лучше не заходить, скоро траве негде будет расти, вся земля покроется толстым слоем пластиковых бутылок, мешков с домашним мусором и грудами строительного хлама. Свинское отношение…

  2. Спасибо пенсионерке.На мой звонок в природоохранной ответили-проверять не будем.Приходите-пишите заявление-тогда проверим.А место было грибное-лес красивый.И там не один грузовик мусора высыпали.

  3. в апшероне не только мусор,у них есть лесовоз,так весь лез за апшероном вырубили,чтоб добраться до хорошей сосны,им приходиться завалить несколько берез и несколько плохих сосен,что б добраться до нее
    ,там целую деревню построить можно,там в лесу такие просторы

  4. Радиус 25км. Вдоль ж-дороги на Баранчу С двух сторон мусор от забегаловок и лес оттуда волокут.

  5. Нам очень нравиться это кафе. В нем обслуживание почти на высшем уровне. Ассортимент блюд очень разнообразное. А цены очень демократичные (можно даже сказать недорого). Нам приятно что нам там всегда рады! Денис.

Оставить комментарий или два