ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

В Нижнем Тагиле тестируют новые технологии для безопасности пешеходов

Светодиодные светильники, которые освещают пешеходный переход, установлены на перекресте Ленина — Красноармейская. Как рассказал нам главный инженер предприятия «Сигнал-3» Эдуард Рощенюк, подсветка переходов на этом перекрестке – эксперимент. Если он даст положительный эффект, не исключено, что подобными светильниками оборудуют остальные переходы Нижнего Тагила. Всего в городе 130 пешеходных переходов. Один такой светодиодный светильник стоит 10 тысяч рублей. Ещё один эксперимент сотрудники предприятия «Сигнал-3» проводят у школы № 33. Там подсвечен сам знак, обозначающий пешеходный переход. Такой указатель дороже. Стоимость одного светодиодного знака – 25 тысяч рублей. Чтобы оборудовать один переход требуется 50 тысяч. Безопасность пешеходов в последнее время очень серьезно обсуждается в России. 20 октября в стране стартовала кампания «Пешеход, на переход!». По данным госавтоинспекторов, в Нижнем Тагиле и пригороде за 9 месяцев зарегистрировано 144 наезда на пешеходов, что на 15% больше, чем в 2011 году. В этих ДТП 16 пешеходов погибли и 139 получили травмы. 111 дорожных аварий произошло по вине водителей, 30 – по вине пешеходов, 3 – по обоюдной вине. В 38 случаях к ДТП привели нарушения правил проезда пешеходных переходов со стороны водителей, в 13 случаях – переход проезжей части вне пешеходного перехода со стороны пешеходов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Друзья, это чудо техники появилось там больше полугода назад… Что-то темнит ваш собеседник! Или эксперимент затянулся…

    Ответить
    • Евген, прохожу там с завидной регулярностью. Подсветка появилась совсем недавно, может, пару недель назад.

      Ответить
      • Сева, проезжая там каждый вечер, с уверенностью тебе заявляю: светлячки возле пассажа обосновались там очень давно. Просто, возможно, ты внимания не обращал.

        Ответить
        • 1 светильники на перекрестке ул.Ленина-Красноармейская установлены в марте 2012 (Александровский пассаж)

          2 компо- сигналы на ул.Красноармейская ( школа № 33) установлены в конце сентября

          Рощенюк Эдуард

          Ответить
          • Спасибо.

            Автолюбителям виднее :)
            А возле школы их сначала смонтировали, потом через какое-то время демонтировали. Сейчас опять они на месте.

            Ответить
        • Я поддерживаю. Постоянно там езжу и уже около двух лет вижу эти странные светофоры! Только не знал, что это. Но они уже давно там, это точно!

          Ответить
        • Кто вы, почему пишите по-английски? И что за слово «deocsiins»?

          Ответить
    • в этом году в бюджете города не предусмотрено финансирование на подсветку дорожных знаков
      сейчас готовиться план мероприятий по безопасности дорожного движения с учетом новыхтехнологий
      Рощенюк Эдуард

      Ответить
      • Эдуард, рассудите нас! Как давно были установлены эти светильники над переходом возле Александровского Пассажа?

        Ответить
  2. На мой взгляд светофор с кнопкой эффективнее, так как при недостаточном освещении либо полном его отсутствии эти светлячки только ослепляют водителя, не освещая при этом переход…

    Ответить
    • У описанных светлячков направленный пучок. При этом освещается только небольшой участок. Только на ширину перехода. И не слепит водителя. Так что нововведение стоящее. Одобрямс :)

      Ответить
  3. В любом случае, прежде, чем вводить новые технологие, неплохо бы сначала разобраться со старыми! Например 2 пешеходных переходы на Т-образных перекрёстках Островского/К.Маркса и Островского/Ломоносова НЕ ИМЕЮТ НИ ЗЕБРЫ, НИ ЗНАКА!!! Какие новые технологии, если вы даже элементраные нормативы не в состоянии соблюдать?!!

    Ответить
  4. Солгасен с Шалфеем. У дома книги переделали пешеходный переход. Положил пару «лежачих». НО. Теперь там 2 зебры в одну сторону. Вот пешие и ходят щас там в 2 ряда.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: