ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Олимпийцу за «золото» подарили квартиру с долгами

Свердловский боксер Егор Мехонцев, в этом году завоевавший на лондонских Олимпийских играх «золото» в весовой категории до 81 кг, оказался главным героем курьезной истории. По возвращению спортсмена на родину, власти города Асбеста, в котором он родился и вырос, объявили ему благодарность и решили сделать подарок – выделить квартиру в пятиэтажной «хрущевке», числящуюся за муниципалитетом.

Выяснилось, что подарок оказался с «сюрпризом» – оказалось, что за квартирой числится долг за жилищно-коммунальные услуги в размере 14 тысяч рублей от предыдущего жильца, занимавшего площадь по договору соцнайма. Теперь обслуживающая организация требует от чемпиона погасить задолженность, которая «висит» на его квартире. Больше того, имя Егора Мехонцева, известное мировой спортивной общественности, оказалось на «доске позора» у подъезда. Егор Мехонцев уверен, что разобраться с долгами — обзанность города, главы, поскольку он подарил эту квартиру, пишет «Новый регион». В мэрии с доводами спортсмена согласились, но отметили, что найти предыдущего должника будет сложно. Впрочем, и без этого «списать» долг возможность есть – т.к. квартира по-прежнему находится в собственности муниципалитета. Теперь эту проблему будут решать местные депутаты – вопрос внесен в повестку одного из ближайших заседаний городской думы Асбеста.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. стремно чуваку должно быть, бабла халявного поднял, не кисло порядко 7 млн.руб, и сраную пятнашку заплатить не может :)

    Ответить
  2. По — моему, странно говорить о победителе Олимпиады, что «бабла халявного поднял». У спортсменов «бабло» — далеко не «халявное»

    Ответить
  3. Не понимаю, с какого перепуга он вообще должен оплачивать чужие долги? Что значит «халявного поднял»? Зависть плохая вещь.

    Ответить
  4. Во всем мире спортсмены получают только призовые с соревнований, и не чего другого,у нас в рашке принято олимпийцам кроме призовых и машины дарить и квартиры, и героями делать :). Так, что я не знаю хреноли он жлобиться на сраную пятнашку. И зависти тут нет, есть объективная точка зрения :). Вам предложи халявную квартиру с 15 к рублей долгу, вы нераздумывая их погасите :)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: