ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Тагильский бар может поплатиться за ошибку рекламистов

Во всяком случае, именно так руководство заведения объясняет источник конфликта с посетителями, которые намерены довести дело до суда. Потребительский конфликт произошёл в недавно открывшемся на Циолковского заведении под названием «Крюгер». Фасад бара украшал рекламный баннер: «бизнес-ланч 200 рублей». Александр Панченко и его приятель решили, что для обеда это весьма доступная цена. И очень удивились, когда после трапезы им выставили чек на 660 рублей на двоих – в 1,5 раза больше, чем они планировали заплатить. Директор бара Михаил Меркушев говорит, что рекламное агентство, делавшее баннер для заведения, ошиблось. На самом деле, там должно было быть написано «бизнес-ланч от 200 рублей». Потому что посетители видят в меню стоимость каждого блюда, и могут сделать заказ на разные суммы. Правда, почему вывеску не переделали сразу же, Михаил не объясняет.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/KRYUGER-1.mp3|titles=КРЮГЕР-1]

Александр же считает, что его обманули, и готовит иск в суд.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/KRYUGER-2.mp3|titles=КРЮГЕР-2]

Владельцы бара тоже намерены отстаивать свои интересы при помощи юристов. А стоимость бизнес-ланча на баннере, во избежание дальнейших недоразумений, уже закрасили.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. это что за слово такое новое»рекламисты»? Может рекламщики?

    Ответить
  2. А я в барах не обедаю. Мне бабушка пирожки печёт.

    Ответить
    • В барах я действительно не обедаю… Вот, помню, было время, когда учился в Ё-бурге, с друзьями отужинали в «Дудках» (это ресторан украинской кухни): заказал стакан пива «Эдельвейс» (200 р.), ореховый суп-пюре (180 р.) и жаркое с овощами и сливочным соусом (заказывали на всех, не помню цену),- было 2 года назад. Другой раз в «Каспии» обедали: лагман (270 р.), далма (300 р.) и чай,- было год назад. Последний раз заказал в «Сакуре» 4 Филадельфии — 50 р. (!). Нихрена не нахавался, обломался. Щас при такой з/п, как у меня, не очень по ресторанам поресторанишь!.. А жаль. Хочу мажорить. :( Хотя и дома можно вкусно похавать.

      Ответить
  3. так не о тебе речь то, дорогой

    Ответить
  4. 660р это на треть больше чем 200р??? Математика нынче не та!

    Ответить
    • Так их двое было

      Ответить
  5. тупость какая-то, читать внимательно надо меню

    Ответить
  6. А куда смотрели владельцы бара когда принимали растяжку??? Акт приёмки поди подписали? Сами виноваты, пусть сами и расплачиваются.

    Ответить
    • Херь всякую несете, просто жаба людей душит, что моложе их открывают заведения. Мозгов у этого товарища только на это и хватило, чтоб в суд идти. Ему этот иск на лоб в этом же суде наклеят!!!

      Ответить
  7. 200 это на одного. на двоих 400. это как раз 23 от 660 рублей…Вроде все та математика)))

    Ответить
  8. введение покупателя в заблуждение. в принципе наказать хозяев вполне справедливо. вправду не понимаю, как такое может произойти. обычно бизнес-ланч выделяется отдельным меню с заранее указанной стоимостью…в любом случае официант должен был предупредить…

    Ответить
  9. Плохую рекламу сделали заведению, но и поделом…Надо быть честнее, господа предприниматели…

    Ответить
    • Сидите дома дибилы и не ходите никуда!

      Ответить
  10. да ну ладно, плохого пиара не бывает )))))
    Ну заплатят штрафик в суде а реклама на сайте почти бесплатная будет ))))

    Ответить
  11. Я вот тоже нарвался на их бизнес ланч за 200 рр
    Оно и не жалко денег , просто сам факт такого откровенного обмана огорчает. Но с таким «входом» на рынок думаю перспективы не очень хорошие у кафешки.

    Ответить
  12. Александр Панченко должен был просто передать им 200 рублей и сказать:
    «Это какая-то ошибка, на самом деле на купюрах должно быть написано «660 руб», просто что монетный двор делавший купюры, ошибся.

    Ответить
  13. Ещё и здачу потребовать!

    Ответить
  14. Друзья и просто товарищи нужно знать свои права и обязанности, а это все к тому, что правильно говорят «публичная оферта», если такие предприниматели не знают самого элементарного пусть идут на завод, в продавцы или еще куда, там думать об этом не надо. Ведь согласитесь закон о защите прав потребителей для хозяина заведения должен быть настольной книгой.

    Ответить
  15. А при чем здесь, хозяин и закон прав потребителей, если двое взрослых людей, мало того что читать не умеют, так еще три цифры в меню сложить не могут. А вкусно покушать и обгадить на это много ума не надо. Кому как а мне заведение нравится: тепло, уютно, вкусно и не очень накладно. А если что то не понравилось можно же постараться решить миром а не раздувать из мухи слона. Ведь они только открылись.

    Ответить
  16. Блин вот и моя очередь пришла вмешаться. Всё гуд с математикой можете не беспокоится, а то что парни при баре несут околесицу, что я сам должен себе считать стоимость бизнес-ланча за который они уже озвучили цену в 200рр. енто помоему чушь полная!
    А никто не из чего ничего и не раздувает. Мне кухня понравилась . ценник адекватный, а если только открылись то пость и будут внимательнее к клиентам, а то потом вообще общепит-бар станет …

    Ответить
  17. 0тличное заведение!! Денег не жалко на еду!! Ошибки у всех бывают по началу!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: