ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Владимир Инжеватов: «Генсека» Маслова спас мэр Носов

Спикер нижнетагильской гордумы Александр Маслов сохранил свой партийный пост. Вчера вечером большинство делегатов отчетно-выборной конференции местных единороссов проголосовали за избрание его секретарем городской партячейки. Тщательно подготовленный сценарий убедительной, казалось бы, победы  чуть не испортил соратник тагильского «генсека», депутат Олег Цветков.

Уже с самого начала общественного форума  179 делегатам конференции стало понятно, что конкурентной борьбы за пост секретаря политсовета местного отделения «ЕР» не будет. По словам пока еще начальника информационной службы мэрии Геннадия Колбина (слухи, о скорой отставке которого не лишены основания), политсовет уже принял решение поддержать кандидатуру Александра Маслова. Поблагодарила  секретаря за хорошую работу и представитель губернских единороссов, депутат облДумы Елена Чечунова. Другой депутат облДумы, бывший вице-мэр Нижнего Тагила Вячеслав Погудин тоже выступил в поддержку главного кандидата на секретарское кресло.

Предполагалось, что реальную конкуренцию Александру Маслову составит экс-спикер гордумы Геннадий Упоров, но такая активная позиция местных и областных единороссов не оставила ему ни малейшего шанса на успех и он не стал выставлять свою кандидатуру. Неравноценными соперниками «генсека» стали не известный широкому кругу толи бывший, толи еще действующий сотрудник МВД Максим Лисин и бывший депутат гордумы Виктория Гусева. Последнюю тагильчане помнят как участника недавних праймериз по отбору кандидатур на пост  главы Нижнего Тагила.

Предсказуемый итог последующего голосования нарушил депутат гордумы Олег  Цветков – именно он в качестве альтернативы Александру Маслову предложил выдвинуть на пост «генсека» присутствующего в зале мэра города Сергея Носова.  В ходе дальнейшего обсуждения кандидатур партийные товарищи объяснили Виктории Гусевой, что ее участие в выборах нежелательно, хотя бы потому, что ее уже выбрали членом избирательной комиссии конференции. Под выкрики из зала «Вика сними свою кандидатуру» Гусева взяла самоотвод. Аналогичное заявление сделал и Сергей Носов.

Складывалось впечатление, что всенародноизбранному мэру в общей партийной тарелке было неуютно. Уж слишком откровенно славословили его победу на выборах делегаты конференции. Особенно после того, как Елена Чечунова назвала итоги  октябрьских выборов «умопомрачительным показателем». В перерыве, объявленном для голосования по оставшимся в списке двум кандидатам на пост секретаря, Сергей Носов удалился с места проведения партфорума, по-английски не прощаясь.

«Главное партийное поручение для меня и других руководителей мэрии – выполнение основных обязанностях на своих рабочих местах. Было бы правильным, чтобы в политсовете  больше работали депутаты», — кратко прокомментировал автору ситуацию с избранием в политсовет, как мэра, так и других чиновников Сергей Носов.

В итоге секретарем партотделения был избран Александр Маслов, членами нового состава политсовета стали только три чиновника, включая самого мэра, а, пытавшийся провалить переизбрание действующего секретаря, депутат Олег Цветков  демонстративно отказался от дальнейшей работы в политсовете.

 

Владимир Инжеватов

Журналист

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Цветков хотел потом предложить Горячкина, но тот отказался еще раньше. а теперь внимание вопрос — какая кошка и где пробежала, что Олег хотел завалить Сашу? раньше-то корефаны были в думе.

    Ответить
  2. Все объяснимо. Маслов присягнул служить УВЗ, Носов
    заключил с УВЗ джентельменское соглашение о сотрудничестве, которое преполагает помощь УВЗ в решении вопросов жизнеобеспечения города и частично финансировании , при взимном обязательстве Носова допуска к управлению городом предствителей УВЗ. Маслов, человек не способный вести какую-то свою игру и полностью лег, как под под УВЗ, так и под Носова. Этим и объясняется его поддержка Носовым. Людей способных не соглашаться с ним из политики города вычеркнут и малодушние единороссы это понимают реально. В городе все будет перенастраиваться под нового главу города.Носов-это пастух, который посредством УВЗ будет держать все это городское стадо (включая местных депутатш) в тонусе.

    Ответить
  3. Носову кнут хороший и пи—-ть вас всех умников. Поставить молодь выучить 3 года вполне хватит.Старьё проверить и выкинуть.У тихиньких также подполье проверить.И никакого срока давности. Тихушники самые поганые,родную мать продадут.

    Ответить
    • Смотри как бы до тебя кнут-то не дотянулся. Носов п….дит всех и вся без разбору.

      Ответить
  4. всё предсказуемо…вот только наличие госпожи Гусевой ну право смешно… какой секретарь, какой праймериз на пост главы…это самый никчемный депутат из тех что доводилось видеть…

    Ответить
  5. До прихода Носова в город, предствительницы гусей вообще слышно не было. С чего бы такая активность? А, видимо питает она надежды стать членом мэрской стаи.Но, ак известно, гусь свинье не товарищ. Правда, кто из них гусь, а кто свинья не понятно.Перефразируем-Гусь Орлу не товарищ.

    Ответить
  6. А кто орел-то? Искал, не нашел.

    Ответить
  7. Носов по сравнению с кухаркой Гусевой -орел, но всего лишь в сравнении с гусем. Но если он будет борогозить так и дальше, то станет всего лишь одним из стаи гусей.

    Ответить
  8. Этот Инжеватов вообще обнаглел.Никаких авторитетов не признает. Исаеву гнобил 4 года, над партией смеется.Теперь и за Носова примется? СК, ты интернет читаешь? Сегодня меня обидели, завтра -тебя…

    Ответить
  9. ГЛУПАЯ ТЫ ЖЕНЩИНА, ВИКА. УЖ ПРОСТИ. НО СКН К ВОЛОДЕ ЯВНО НЕРАВНОДУШЕН. Я ВИДЕЛ, КАК ОНИ НА КОНФЕРЕНЦИИ ШЕПТАЛИСЬ.
    ВОПРОС-О ЧЕМ? И НА СОВЕЩАЛОВКЕ МЭР ЖУРНАЛЮГУ ЗА ГЛАВНЫЙ СТОЛ ПОСАДИЛ…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: