ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.0°C

Алексей Фетисов: Мы движемся вперёд в правильном направлении. Это радует!

Алексей Дмитриевич, прокомментируйте, пожалуйста выездную серию «Спутника» в целом.

Сыграли три игры, взяли восемь очков. Багаж пополняется – это хорошо.

Шесть игр подряд без поражений – это весомый результат. Благодаря чему этого добились?

Это промежуточный результат. Если бы мы, выиграв эти шесть игр, оторвались бы на 18 очков от 17-го места, можно было бы говорить, что это действительно хороший результат. Но сегодня мы выиграли, а завтра, возможно, наступит откат и надо быть к этому готовым. Поэтому надо бороться с недоработками и готовиться к продолжению чемпионата. То, что мы имеем на сегодняшний момент – это, конечно, хорошо, помня о нашем не слишком удачном старте. Но нас это нисколько не обезопасило. Мы находимся в середине турнирной таблицы и всё остальное ещё впереди. И сейчас сделан только один шаг вперёд.

Сразу после возвращения в команду Сергея Огурешникова Вы не хотели говорить об этом – боялись спугнуть удачу. Сейчас Вы уже можете прокомментировать его приход, его игру? Оправдал ли он надежды, которые на него возлагались?

Огурешников на сегодняшний день хорошо справляется со своей работой. Ему и ребята активно помогают. Всё, что было в концовке прошлого сезона – всё это возвращается. Это та игра, которую ждали болельщики, на которую надеялся я.

В мачте с «Бураном» можно ли сказать, что Огурешников, вместе с Жиляковым, сыграл одну из двух решающих ролей в серии буллитов, и, в итоге – в победе команды?

В этой игре до буллитов могло и не дойти. Мы могли раньше как выиграть, так и проиграть. Так что… Виталий забил, Сергей отыграл на ноль – естественно, они принесли победу команде. Но для этой победы не меньше, чем они, сделали и остальные игроки. Так что, кто выходил в основном составе, сделали свою работу очень неплохо. У нас было много ошибок, но мы неплохо сыграли в атаке. И это – победа команды!

Над чем сейчас команде нужно работать в особенности, зная, как играли и с кем придётся играть?

Работать надо над всем. В первую очередь – нужно восстановиться. Пауза минимальна – три дня, а затем – три домашние игры. Так что главное – нужно восстановить физическую форму. А будет хорошее физическое состояние, будет и игра. Ошибок много, работы непочатый край. Но видно, что мы движемся вперёд в правильном направлении. Это радует!

Фанаты в общении между собой, на фанатских ресурсах в интернете порою называют Станислава Тунхузина тафгаем. Он действительно действует на поле в этой роли? Что это – темперамент, желание таким образом выделиться? Как Вы сами относитесь к такому поведению Станислава?

Специально на агрессивное поведение мы его не настраиваем. А то, что он не даёт спуску игрокам соперника – это его роль, как защитника. Он у нас защитник мощный, боевитый, не боится силовой борьбы. Но называть его тафгаем я бы не стал. Человек просто не привык проигрывать в любой ситуации. Он это доказывает на поле. Но выделять его в этой роли особой нужды нет. Его поведение заводит болельщиков, даёт им те эмоции, ради которых они приходят на игру. Но он ещё молодой парень, ему ещё расти и расти.

 

Алексей Фетисов

главный тренер ХК «Спутник»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: