ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.9°C

Мэрия Нижнего Тагила, возможно, поможет епархии организовать православную гимназию

Глава города Сергей Носов встретился с епископом Нижнетагильским и Верхотурским Иннокентием. Глава нижнетагильской епархии поделился с мэром идеей создания в городе православной гимназии – такие учебные заведения, по его словам, есть во всех крупных городах. Прежняя администрация города предоставила епархии для этой цели здание бывшей школы №11 возле храма Александра Невского на Гальянке. В отличие от воскресной школы, в гимназии будут давать ученикам полный набор знаний. К тому же, можно будет организовать патриотическое воспитание – именно одиннадцатую школу закончил Герой советского союза танкист Виктор Вересков. Во время Великой отечественной он взял на себя управление танком в бою, когда погиб командир экипажа. В епархии уверены, что школьникам можно прививать любовь к родине на примере его подвига.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Т.е. городские денежки на пропаганду религии? И ведь немало просит попяра.
    Получается : закрываем кружки, готовим рабов (божьих)!

  2. и тут средневековье. ПОПса подбирается к НАШИМ деньгам!

  3. Не стоит так сурово. Никакого «средневековья» в фундаментальных христианских ценностях нет! На них построенно всё современное человеческое общество! Не вижу ничего страшного в том, что человеку с малых лет будет прививаться Любовь к ближнему, ко всему живому и Свету в своём сердце! Это же по желанию родителей: не хотите — не отдавайте туда детей!.. Вы бы лучше так переживали когда видите на улице курящих детей и наркоманов! Вот это реально вредно и опасно.

  4. Ну. Если на кадетские «спец-школы» деньги есть, то почему бы и православные не замутить? Таковые даже полезнее будут.

Оставить комментарий или два