ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Владимир Путин поблагодарил Уралвагонзавод и персонально Андрея Ленду

Накануне губернатор Евгений Куйвашев поздравлял уральцев, чьи достижения оценены на самом высоком уровне. Среди них трое тагильчан. Знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» II степени вручён бессменному руководителю Нижнетагильского института испытания металлов Валерию Руденко. Звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» присвоено директору детской школы искусств № 3 Елене Милевской. Кроме того, как отмечено на официальном городском портале, президент Владимир Путин своим Указом объявил благодарность коллективу ОАО «НПК УВЗ», а также экс-начальнику отдела предприятия Андрею Ленде. Сейчас он уже назначен руководителем аппарата администрации Нижнего Тагила.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. «Усе,кина не будет,электричество кончилось.»

    Ответить
  2. чем продажнее личность тем выше почести

    Ответить
  3. УЖАС!!!что это интересно за награда такая новая БЛАГОДАРНОСТЬ????кошмар((((

    Ответить
  4. Фууууууууууууу

    Ответить
  5. не могу найти биографии ленды что за выдающийся чел пока кроме ж…ли..я ни в чем не замечен

    Ответить
    • А у нас в стране такие особо ценятся

      Ответить
  6. а больше ничего и нет!спасибо сами знаете кому и его вертикали власти….

    Ответить
  7. А.к.у.е.т.ь»! средневековье продолжается

    а вы говорили «Носов-Носов!»

    Ответить
  8. Вот чем я вам не угодил то? Я только и делаю, что всем пытаюсь угодить. Ну чего вам не нравится то?

    Ответить
  9. Да ладно, не обижайся, продолжай «угаживать», может «угадишь».

    Ответить
  10. Злые вы.

    Ответить
  11. Да правда не обижайся. Не обижайся на писак. Посмори что народ пишет в комментах про кадет, про смену вещания на Маяке.Да и тебели обижаться на троллей. Это только твой компромисс с совестью и порядочностью или убеждённый выбор. Я не знаю. В любом случае ты добиваешься своего, вот только как быть с той же пресловутой совестью. Хотя бы вспомним эпизод на выборах в гордуму с Беркутовым. Редкой гадости эпизод. Если за это благодарность от ВВП…. Так то вот, незлой вы наш.

    Ответить
    • Поговорил с троллем — день прошел не зря. Ты и правда думаешь, что Ленде отвечал?

      Ответить
  12. Сделка века – олигархи сливают собственность в России

    Михаил Салтан, Глеб Щербатов

    После многолетнего болота в политической сфере россиянской федерации начинают, наконец-то, развиваться не шуточные политические события, настоящие страсти бушуют. Так, миллионы граждан задаются вопросам – а настоящий ли Путин сидит в Кремле или людям показывают только его двойника. Идёт подготовка к Русскому Маршу, где кроме прочего будет стоять вопрос о выносе Ленина из зиккурата. Безнационалы уже не дудят круглые сутки о каком-то «русском фашизме». Так называемая «либеральная оппозиция» тоже никак не успокоится и уже сам Чубайс обещает полумиллионные митинги протеста. Чудны дела дня сегодняшнего.

    Однако реальную драму мало кто видит, хотя она происходит у всех под носом и в самой что ни на есть драматической и важной сфере – в финансовой:

    Первым делом «Роснефть» выкупит 50 процентов ТНК-ВР у ВР за 17,1 миллиарда долларов и 12,84 процента своих акций. После этого должна произойти сделка с AAR (Вексельберг, Фридман и Блаватник, итд) — консорциуму госкомпания должна заплатить 28 миллиардов долларов, но окончательно об этой покупке «Роснефть» еще не договорилась. В целом Владимир Путин оценил затраты на поглощение ТНК-ВР в 61 миллиард долларов, назвав это «хорошей ценой». Сообщение прессы

    61 миллиард долларов – это действительно «хорошая цена». На такие бабки любители Ымперий могли бы построить десяток городов в тайге или обновить россиянскую «ядерную триаду». Банкиры на эти деньги могли бы купить миллион квартир, то есть целый город. А ещё на 61 миллиард, наверное можно было бы купить Чехию и Словакию, сделав из них опять Чехословакию, например. Всё это смешные вложения капитала, но это чисто для наглядности масштаба «хорошей цены». В то же время продажа компанией своих активов в России вызывает вопросы. Справка:

    Основатель компании British Petroleum — Вильям Нокс д’Арси (William Knox D’Arcy, 11 Октября, 1849 — 1 Мая, 1917). Этот успешный англичанин в мае 1901 года получил одобрение персидского правительства на поиск и добычу нефти. Главным инженером по поиску нефти Д’Арси нанял Джорджа Рейнольдса. В первые годы компания не добилась результатов. Столкнувшись с отсутствием квалифицированного персонала, отношением со стороны местных жителей, а также недостаточной поддержкой персидского правительства, финансовые ресурсы компании пошатнулись. В 1905 году компания Burmah Oil инвестировала в дальнейшие поиски нефти в Персии.

    Таким образом, British Petroleum (BP) в серьёзном нефтяном бизнесе ещё со времен, когда прадеды россиянских «бизнесменов» ещё только доить коз учились и есть не руками, а деревянными ложками. То есть ребята в BP понимают, что можно продавать, а что нельзя. Не сильно менее тупые и граждане Вексельберг, Фридман и Блаватник . Не знаем точно, но у евреев тоже есть наверняка поговорка про то что нельзя продавать курицу, несущую золотые яйца. Продавать можно только когда курица яйца уже перестаёт нести, или скоро нести перестанет. И такое иногда случается.

    В Германи есть такая замечательная химическая компания BASF Societas Europaea (BASF SE, «Badische Anilin- & Soda-Fabrik» / «Бадише анилин- унд сода- фабрик»). Этот концерн немного постарше BP, но реально он вышел на мировой рынок со своими эксклюзивными продуктами как раз где-то в 1901-м. А в 1943-м BASF начал производство магнитной ленты для магнитофонов, которые в СССР видели только у Штирлица по телевизору. BASF же одним из первых перешёл от бобин к кассетам, которые считались одними из лучших в мире. Производство было крайне выгодным ибо нормальные кассеты в 80-е годы прошлого века делал мало кто, а кассет людям нужно было много – даже у советских пионеров их были десятки. И вот, в один прекрасный день BASF ошарашил меломанов всего мира сообщением, что продаёт производство кассет в Турцию. Не за 61 миллиард баксов, конечно, но тоже за хорошие деньги. И многие тогда считали менеджеров BASF кретинами, пустившими под нож курицу с золотыми яйцами. Но…

    Прошло лет пять и каждый приличный собиратель музыки уже в поте лица пытался продублировать свою коллекцию в CD, толкая попадающимся лохам свои старые кассеты. А ещё спустя немного времени кассеты не покупали даже пионеры в Монголии ибо народ выбрасывал их на помойку мешками. На том эра магнитных лент закончилась. BASF остался при бабках, а турецкие бизнесмены при производстве, которое не заинтересовало бы никого.

    Возможно, приблизительно такая же ситуация и с BP, избавляющеёся от нефтяных активов. Видимо парни там что-то знают, чего не знают Путин и Сечин. Например, знают о скором внедрении в массовое производство портативных энергоёмких аккумуляторов. Или знают о чём-то более драматическом, например каких-то событиях в России, после которых все инвестиции сюда накроются медным тазом. Поэтому, люди спешно выводят капитал.

    Но наверное и покупатели не дураки. Потратили на мыльный пузырь колоссальные деньги, но не свои, а государственные, то есть отобранные у лохов, которые платят налоги и смотрят, как какие-то дяди распоряжаются их средствами по своему усмотрению. Может и откаты кто-то получил. Людям тоже деньги нужны на всякий пожарный.

    7 ← Оценить статью (оценить статью могут аккредитованные на АРИ пользователи фейсбука)
    Добавить коментарий
    Справка о регистрации
    Добавлять комментарии могут пользователи Facebook принятые в друзья аккаунта АРИ в http://www.facebook.com/arirupost
    0

    Konstantin Pakhomoff
    2012-11-01 06:16:38
    Отмена «прямой линии» это что-то очень многозначительное. Похоже домино начали валиться.
    Ответить
    0

    Igor Vakhromeev
    2012-11-01 05:52:51
    А. Пионтковский. Итоги октября 2012 г. http://www.youtube.com/watch?v=P3Bc2gy5SxQ&feature=share

    Путинизм исчерпан. Олигархат ищет «нового парня», способного безболезненно переформатировать систему «под себя» с минимальными потерями. Ноябрь 2012, возможно, станет решающим месяцем в новейшей истории России. Об итогах уходящего октября и о грядущих событиях «горячего ноября» 2012 говорит политолог Андрей Пионтковский.
    Ответить
    0

    Oleg Akulov
    2012-11-01 06:08:18
    http://www.svpressa.ru/society/article/60252/ прохоров предлагает сделать штаты россии — уж не этот ли парень пошел вместо путина? Итак переформат россии предлагает всецело и полностью кремлевский товарищ. Нужно ли это националистам? Нет конечно, нам нужна русская республика а не аморфное образование в виде штатов россии. Где русскому народу уготована участь папуасов. Сначала объединение русских краев областей в русскую республику, затем референдумы в нац образованиях о присоединении на правах областей к русской республике (практически везде большинство русских так что присоединение произойдет спокойно), ну и отдельные нацобразования возможно не войдут в русскую республику. Но горько плакать по этому поводу в отличие от ымперцев мы не будем — это дело народов — входить или нет. Далее уже внутри русской республики с русскими законами мы разберемся с тем как делить на штаты или края.
    Ответить
    0

    Alexandr Smirnov
    2012-11-01 05:51:05
    Думаю, все-же это слив устаревших технологий. Газ фактический заменитель нефти в большинстве производств.
    Цена на газ в Европе пока около $450 за тыс. Кубов. В САСШ по факту около $70. Вопрос только в доставке. Амеры говорят, что терминалы по сжижению на $100 млрд. В год для Европы войдут в строй через 2-4 года. Плюс в Катаре каждый квартал входит в строй по терминалу. Да и другие не спят.Вот и конец нефтегазового счастья.
    А в связи с тем, что нефть и газ это явно не органические вещества (метан даже на Луне есть), почему и закрыли Кольскую скважину. Там на 13 км вдруг метан зафантанировал. То этого нефтегаза только на Земле еще на сотни тысяч лет.
    Ну, и развитие новых видов аккумуляторов. Ведь проблема не в получении энергии! И не в ее цене. На АЭС она вообще стоит смешные деньги! Проблема в том, что бензины-керосины являются и довольно неплохим (на сегодняшний день) способом ее хранения и передачи.
    Так что, думаю, АРИ право. Да и еще какая-то непонятная болезнь г-на Путина…
    Ответить
    0

    Oleg Akulov
    2012-11-01 02:59:19
    прежде чем делать выводы надо будет посмотреть куда вложат вырученные бабки сии товарищи. Это сильно поможет. Я так понял есть два предположения ари — слив устаревшей технологии и ожидание отрицательных событий в россии. Но давайте рассуждать логично — нынешний режим замечательно уживается с мировой олигархией. даже в ВТО вступил. Что же так напугало товарищей олигархов? Особенно имея ввиду откровения чубайса? Установление клерикально-монархического режима? Ну это просто невозможно — для этого надо иметь носителей таковых идей в количестве ну хотя бы 20 процентов, готовых умереть за него. Чушь это все собачья. А вот смена власти и режима — это самое то. Слабость режима налицо, слив начался. За наши бабки господа олигархи продают нам же наше имущество. Выжав все яйца из золотой курицы решили что пора продавать пока не отобрали. Вот и весь секрет. Но это предположение. Будем смотреть дальше. Что касается второй версии — освобождение от нефтяных активов как уже неперспективных — здесь нужен простой анализ процентного соотношения долей использующихся при изготовлении топлива для автомобилей, химической промышленности и авиационного керосина. Заглянув в статьи на эту тему можно сделать следующий вывод — из сырой нефти половина идет на бензин, еще около 20 проц на отопление котельных, оставшиеся 30 проц на остальные нужды, в том числе и химпроизводство. При переходе на альтернативные бензину и мазуту источники следовательно остается всего лишь 30 процентов потребности в нефти, что равносильно краху. Именно в 2012 году появилось масса информации о гибридных авто, о быстрых электрозаправках, об испытаниях самолетов с водородными двигателями. Самый интересный проект вот такой http://energysafe.ru/environment/electric_vehicles/986/ — (путешествие на самолете через Атлантический океан (например, из Лондона в Нью-Йорк) будет занимать всего один час, ведь самолет будет двигаться в пять раз быстрее скорости звука — НАСА тестирует гиперзвуковой самолет на водородном топливе). Так что нас ждет много чего интересного, но россиянская наука и промышленность тут будет не при чем, она как всегда отстает и окажется в одной кампании с папуасами на обочине прогресса. И как бы не сопротивлялись Пу и его команда это приведет к свержению его власти, так как русский народ быть папуасом не захочет. Время «эффективных папуасов-менеджеров» заканчивается. Получается оба предположения ари верны. Ждем дальнейших событий.
    Ответить
    -2

    Dmitrij Kinasov
    2012-11-01 02:06:10
    Дело проще чем вы полагаете, АРИ! Фирмы, существующие очень давно, просто валят из России, несмотря на доступность нефти газа и хорошие заработки. Сравнение с магнитофонными кассетами не совсем правильное. Самолеты ещё долго будут летать на керосине, и нефть ещё долго будет использоваться в разных химических технологиях, помимо топлива. В России начинаетеся нечто очень нехорошее, и ад который нам устроил режим, не нужен западным бизнесменам. Поэтому они и повалили отсюда. Тоже самое делают все дорогие росияне по 300 000 чел. в год, которым есть куда свалить. Росияния со дня на день может стать жандармским монархическим клерикальным режимом. К этому все уже готово. Осталось принять только некоторые незначительные поправки к Конституции. Президента назвать самодержцем, изменить ст. 14, прописав в ней о том что церковь и государство едины, и запретить свободу слова, собраний и предпринимательства. Принять де-юре, то, что имеется де-факто! Западные бизнесмены все это учли и спешно сматываются из этого ада.

    Ответить
    • хренасе спамище! о_0

      Ответить
  13. А ты думаешь с кем говорил? :-) ))
    Всегда есть надежда, что прочитает тот, кому адресовано. Иначе нет смысла вообще в инете писать…

    Ответить
  14. А что там за эпизод с Беркутовым?

    Ответить
    • сие мне не ведомо.

      Ответить
  15. http://ru.wikipedia.org/wiki/Евраз

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Evraz Group S.A. (Евраз Групп, ранее ЕвразХолдинг, LSE: EVR) — международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Штаб-квартира — в Лондоне[1]. Входит в число пятнадцати крупнейших производителей стали в мире. Занимает 454 место в списке Fortune Global 500 2009 года[2].

    Компания ведёт свою историю с 28 февраля 1992 года, когда Александром Абрамовым и его шестью деловыми партнёрами была основана компания «Евразметалл», торговавшая металлопродукцией. В 1995 году компания получила контроль над Нижнетагильским металлургическим комбинатом, в 1999—2003 — над Кузнецким и Западно-Сибирским комбинатами в Новокузнецке. Головная компания Evraz Group S.A. («Evraz Group») зарегистрирована 31 декабря 2004 года в Люксембурге как публичная компания.

    Летом 2006 года крупный пакет акций (около 40 процентов) компании был продан структурам Романа Абрамовича[3].

    В июле 2008 года «Евраз» выиграл право на разработку Межегейского угольного месторождения в Республике Тыва. Однако уже в январе 2009 года компания официально отказалась от лицензии[4].
    [править]
    Слияния и поглощения

    В ноябре 2006 года «Евраз» объявил о том, что покупает американскую сталелитейную компанию Oregon Steel Mills за $2,3 млрд.[5] Сделка была завершена в 2007 году.

    В конце 2007 года компания подписала соглашение о покупке американской компании по производству проката Claymont Steel. Сумма сделки составит $564,8 млн.[6]

    В декабре 2007 года «Евраз» подписал соглашение о приобретении части активов украинской металлургической группы «Приват», принадлежащей в том числе Игорю Коломойскому — 99,25 % акций ОАО «Суха Балка», 95,57 % акций Днепропетровского металлургического завода им. Петровского, 93,74 % акций коксохимического завода «Баглейкокс», 98,65 % акций завода «Днепрококс», 93,83 % акций Днепродзержинского коксохимического завода и 50 % акций Южного горно-обогатительного комбината. Сумма сделки оценена в $2-2,2 млрд, оплачена она будет частично ($1 млрд) деньгами, оставшаяся часть — акциями «Евраза».[7][8]

    В феврале 2008 года компания объявила о покупке контрольного пакета (51 %) китайской металлургической компании Delong Holdings за $1,49 млрд.[9]

    В конце декабря 2009 года стало известно, что один из создателей «Евраза» Александр Катунин вместе с группой финансовых инвесторов при участии Внешэкономбанка приобрёл контрольный пакет (50 % + две акции) крупной украинской металлургической компании «Индустриальный союз Донбасса». Высказывались предположения, что покупатели контрольного пакета ИСД действовали в интересах «Евраза».[10][11][12]

    В октябре 2012 года было объявлено о достижении договорённости между акционерами о том, что «Евраз» в дополнение к уже принадлежащим ему 40 % акций угольной компании «Распадская» выкупит у менеджмента «Распадской» принадлежащие им 40 % акций за сумму, оцениваемую аналитиками в $860 млн. Как планируется, сделка должна быть закрыта в IV квартале 2012 года.

    Основные потребители продукции по географии (по итогам 2007 года):
    Россия 46,7 %
    Америка 16,7 %
    Европа 14,8 %
    Азия 14,7 %
    СНГ 4,5 %
    Африка 2,8 %
    Другие страны 0,1 %

    Ответить
  16. Выбрали себе на голову яркого представителя вертикали власти… с не менее ЯРКИМИ И ЗАСЛУЖЕННЫМИ «деятелями» за его подлой спиной(((

    Ответить
  17. И что вам гумажные награды Ленды покою не дают? Я, к примеру, конечно, благодарностей о ТинПу не имею, но зато от местных начальников за прошлые подвиги… Все грамоты -в рамках под стеклом. Дома — вешать некуда, на работе — н так поймут. Построил новый современный туалет на фазенде. и развесил изнутри все регалии. Красиво получилось!

    Ответить
  18. Понаписали,сами то знаете от куда списывали и что написано что здесь написано вроде бы как будто учёные но тупые как 3 три х— вместе. Поговорите о тагилхлебе какую продукцию выпускает. Мило дело о чём поговорить.

    Ответить
  19. «Кукушка хвалит петха за то, что хвалит он кукушку»

    Ответить
  20. петуха… прошу прощения за за очепятку )))

    Ответить
  21. Ленда, расскажи как ты с Захаровым стулья с УВЗ воровал.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: