СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.5°C

Водители возмущены качеством уборки снега. Дорожники разводят руками – чище не умеем

На улицах Нижнего Тагила после сильного снегопада в понедельник до сих пор снежная каша, колеи и накатыши.
Председатель комитета по городскому хозяйству муниципалитета Анатолий Чусовитин уверяет, что две ночи подряд на улицы выходила снегоуборочная техника. По его данным, 20 спецмашин расчищают основные магистрали города. Но, поясняет Анатолий Чусовитин, полностью счистить снег с асфальта они не могут, остаётся тонкий слой. Сверху его посыпают песчано-солевой смесью. Она разрыхляет снег. А утром на улицы выезжают автомобилисты и колёса их машин взбивают ту самую снежную кашу, которая приводит автолюбителей в возмущение. Но по-другому расчищать улицы нельзя, уверяет Анатолий Чусовитин. Он обещает, как только закончатся снегопады, хорошенько почистить улицы за 2-3 дня. По данным ГИБДД, в последние три дня выросло количество мелких ДТП, когда нет пострадавших. В сутки регистрируют по 30 таких столкновений. Очевидцы рассказывают о нескольких авариях с пассажирскими Газелями. К счастью, тоже без пострадавших. Дело в том, что из-за плохого состояния проезжей части автомобилисты едут медленно, поэтому машины сталкиваются не сильно, говорит начальник отдела орг.аналитики ГИБДД Нижнего Тагила Серей Бернгардт. Впрочем, как рассказали нам очевидцы, серьезная авария произошла вчера примерно в 16.30-17.00 на Южном подъезде к Нижнему Тагилу. В районе коллективных садов на Капасихе столкнулись чёрный внедорожник и вишнёвая ВАЗовская девятка или восьмерка. Точно модели автомобилей очевидцы назвать затрудняются, но отмечают, что у отечественной машины со стороны пассажира полностью смят бок. А госавтоинспекторы утверждают, что в этой аварии никто не пострадал. Качеством уборки снега в Нижнем Тагиле не довольны и пешеходы. После спецтехники вдоль дорог остаются снежные валы, которые мешают переходить улицу и садиться в транспорт.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Читая заголовок представил себе живо такую, знаете ли, задницу с глазами, из которой выросли руки. Чему удивляться? Разве что только тому, что Чусовитин в кресле своем остался…

    • Сядьте сами в кресло Чусовитина. Посмотрим, как у вас получится справляться.

      • Нет уж, милая моя… Взялся за гуж — не плачь, что не дюж! Каждый хорош на своем месте. А уж если не вывозишь — будь добр — освободи креслице.

        • Слив защитан, девочка.

          • Не понял к чему «девочка». Судя по знакам препинания — это обращение. Непонятно только к кому, ибо в диалог никто не вклинивался. А «слив» — это типа я отъехал? ))) Дак ты перечитай — может поймешь что к чему.

            Или ты не женского пола? Тогда прошу пардону. Где-то в комментах было от лица женщины написано, хотя Мармоль был политиком, писателем, ну и … МУЖИКОМ ))

  2. В Верхней Салде к 6 утра уже были очищены от снега тротуары и дороги. Каши никакой нет, снег убирают полностью, а не «Но, поясняет Анатолий Чусовитин, полностью счистить снег с асфальта они не могут, остаётся тонкий слой.»

  3. Во вторник ездили в Висим, дорога чистая, умеют чистить без каши. По дороге ехать нормально. В самом поселке, тоже дорога чистая, без валунов снега на обочине. Приехали в город, на Циолковского припарковаться не могли… Ужас около бордюров, для пешеходов и автомобилистов. Почему кто- то может чистить хорошо, а у кого-то руки не из того места выросли

  4. Вчера 20 мин двигался от ост. Садоводы до КРЗ, на светофоре столнулись Маршрутка и иномарка, столкновение было серьезное, лобовое, т.к. у иномарки все смято до лобового стекла. Никто не пострадал? Или маршрутка пустая была?

  5. удивительно, даже очень, а Чусовитин то как остался????? А про кашу, ну надо же было отмазку то сказать какую нибудь…. а как без этого то?! Техника видать в городе другая, чем на Северном и в Салде))))

  6. блин, соли на тыге насыпали уже лужи[ОЙ!] а не каша. Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет.

  7. 20 спецмашин за ночь могут только разве, что вокруг администрации снег качественно расчистить.

  8. Не хочу никого оправдывать, но порой сами и водителя виноваты в том что дороги очищены не должным образом. Например, некоторые водители ставят машины так что не то чтобы спецтехнике проехать очистив дорогу, но и простым автомобилям тяжело проехать.
    Часто водители торопятся, обгоняют, мешаются уборке снега.
    Отношусь к очистке дорог в городе, как то нейтрально. Одно НО! когда утром или вечером торопишься на работус работы, как раз таки эта спецтехника раскатывает на всю дорогу, перекрывая проезд, затрудняя движение, создавая пробки.

  9. Гадство! Как Вам, господа автомобилисты, сегодняшние дороги? !!! Гора родила мышь! Это я про ВОПЛИ и СЛЮНИ нашего мэра. Орал, ногами топал, слюной брызгал, а сам проспал и никого из начальников не поднял. Дороги не почистили, а сегодня очередной транспортный апокалипсис.
    Есть мысли кто нужен в городе, что бы хотя бы дороги почистить…..

    • В 6.30 по дороге на работу на своей богом забытой улице Зари видела три трактора. Дорогу «чистили» как раз по той технологии, о которой говорит г-н Чусовитин — на проезжей часть, наверное, около половины снега оставалось. Но он был заботливо приглажен ножами этих самых тракторов.

      • И что вы сделали?? Куда обратились?? Сфоткали это безобразие?? Если уж вы тут ворчите и сетуете, вместо того, чтоб МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ, дело совсем плохо! 🙁 И ГДЕ НОСОВ??!

    • С очисткой дорог, конечно, безобразие. Но мне кажется, СКН при всем своем желании не может за пару недель научить дорожные службы работать. Если они так десятилетиями работали, то что, с приходом нового мэра должны по волшебству таки перестроиться? Не бывает так, к сожалению… Нельзя за пять минут починить то, что никогда толком не работало. Хотя хотелось бы, конечно. Всем нам хотелось бы в сказки верить… Но город в таком жутком состоянии, что не получится сказки то:-( Так что поживем — увидим.

  10. на дорогах КАША!!!!!!!!! наверное в администрации все в спячку залегли. вместе с мэром

  11. А снег идёт…

  12. «Он обещает, как только закончатся снегопады, хорошенько почистить улицы за 2-3 дня.» мммммммм….. т.е. в апреле? в россии так то зима со снегом

  13. Так я просто хочу сказать, что Орать и Топать Контрпродуктивно!Да и смешно выглядит и унизительно для СКН. Он себя опустил этими криками. ВСЕ понимают что в раз ничего не поменяется. А когда от Ора и угроз никакого толку нет, то дураком выходит орущий.
    А дороги, Бог даст почистят. 🙂

    • К своему огромному сожалению, мне на практике довелось столкнуться с тем, что у нас вежливость и интеллигентность воспринимается как слабость. Вот просишь человека по хорошему — и частенько натыкаешься на игнорирование. А стоит только дать волшебного пендаля, пару раз рявкнуть, да разок послать — ну елки-палки, человек в чувство приходит и шевелиться начинает. А не дай того чудодейственного пендаля — так и будет думать, что начальник пошутил.

  14. Ор на подчинённых и моральное унижение не имеет ничего общего с жестким стилем управления. Я не говорю, что надо умолять в ласковых тонах. Я говорю о том, что когда унижаешь людей, а в результате получаешь «ноль», то унижаешь себя.А от этого ещё больше «заводишься» и так бесконечно. Вот и думайте, как правильно пендоли раздавать. И ненависть окружающих она же материальна.
    Самодур и невежа ваш мэр. И от него я ничего не жду. Этот не мой мэр. Мне с ним не по пути, даже по хорошим дорогам.

    • А я чья ненависть материальна? Десятка-другого разогнанных чиновников? Вы из их числа? Так, судя по всему, что творится в городе, давно пора было это болото расшевелить. А у всех остальных нет повода для ненависти. По крайней мере — пока. Носов — невежа? А если у нас в мэрии раньше все такие умные работали, то почему город оказался в такой заднице?

    • Мэра можно понять: любого нормального человека возмутит положение дел в нашем городе!! Как в большом городе можно так относиться к своим обязанностям?!! Все привыкли спокойно воспринимать беспредел, несправедливость, хамство!.. Он даёт понять, что это не нормально, не в порядке вещей, что никого работа городских властей не устраивает. Это нужно принимать во внимание.

  15. В аварии на южном въезде пострадал водитель, раздроблен таз, лопнул мочевой пузырь, порезы кожного покрова на голове, ну и СГМ сильное. и машина вазовская пятнашка, пыехал на встречку… а там внедорожник…
    А что касается не убранного снега, то спецавтохазяйство привыкло бабки делить между начальством и толку не будет, однозначно! А тротуары, в собачьем говне и только узкие тропки, должны чичтить дворники, а их в городе очень много, с приличной зарплатой (в сравнении) и ведомственными квартирами, которые потом приватизируют для себя, ну и прочие льготы. Где все они? Пьют!!! И нихрена не делают! Скоро наберут таджиков и все будет ОК! Печально!

  16. По сравнению с прошлым годом на дорогах гораздо лучше. Практически на всех улицах почищено. А вот в кварталах — хреново. Сергей Константинович, надо управляющие компании тоже строить. Думаю, это это в их компетенции.

Оставить комментарий или два