ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

Сергей Волков и Ксения Косянчук: «Пока она по магазинам ходила, я купил букетик цветов и подошёл: «Любимая, будь моей!»

Участники телепроекта «Битва хоров» воссоединились. История влюблённой пары развивалась на глазах у всех россиян. Тагильчани Сергей Волков, победивший с хором из Екатеринбурга, украл сердце у Ксении Косянчук из хора Санкт-Петербурга. Ксения вчера приехала в Нижний Тагил из Санкт-Петербурга к любимому. Жить. А уже сегодня в 9 часов в прямом эфире Экорадио ребята желали доброго утра всем тагильчанам.

Ребята, что-то вы скромные. Может, кофе?

Ксения: Да, что-то мы не проснулись ещё…

Тогда давайте вспомним съемки телепередачи – в котором часу они начинались?

Сергей: В 7 утра мы просыпались и начинали настраиваться. А в 9.45 мы уже горлопанили вовсю!

А теперь, получается, отсыпаетесь? Ребята, тагильчане видели только красивую телевизионную картинку «Битвы хоров». А вот тот титанический труд, который вы вкладывали, не видели. Расскажите, как всё было на самом деле.

Сергей: С понедельника по воскресенье…

А давайте начнем с самого начала. Сергей, жил ты спокойно на Красном Камне в Нижнем Тагиле. И вдруг что случилось? Как ты на «Битву хоров» попал? Всё началось с милиции?

Сергей: Нет! Всё началось с того, что мама рекламу увидела по России

А мама давно думала, куда сыночка сплавить?

Сергей: Ха-ха, вообще-то да. Всё началось ещё тогда, когда была «Фабрика звёзд» вторая или третья, не помню. Мне мама каждый день: «Сыночек, а ты не хочешь съездить туда?» А у меня же учёба! Год назад начался «Фактор А». А вот теперь «Битва хоров». Мама увидела, что кастинг будет у Майданова в Екатеринбурге, и снова мне предложила. Я снова попытался отговориться учёбой. А 25 августа я приехал с работы в 6 утра, смотрю на число и думаю, что сегодня какая-то дата… И тут вспоминаю, что Майданов проводит в Екатеринбурге отбор. Я выпил две кружки кофе и на машину.

Ксюша, а как ты попала?

Ксения: Всё проходило в Санкт-Петербурге. Кастинг, всё по-честному.

Как узнала о кастинге?

Ксения: Я пела на тот момент в двух коллективах. Руководитель одного из них – вокального девичьего квартета – предложила нам всем вместе сходить на этот кастинг. И из квартета взяли меня одну. Разделили нас.

А что подружки? Как они потом ко всему этому отнеслись?

Ксения: Они очень поддерживали. Женская дружба – эгегей!

Когда вы впервые встретились на «Битве хоров»?

Ксения: Эту встречу мы назвали «У рояля». В первый месяц все хоры спевались друг с другом. И все встречи проходили у роялей, которые стояли в каждом холле.

Сергей: Это случайные встречи.

Ксения: Кто-то играет, кто-то идёт мимо, останавливается, начинает петь, музицировать. И вот там начались первые, как это сказать… переглядочки, приколы, шуточки.

Сергей: Да! Приветы, обнимашки, целовашки

Ксения: Он стал ко мне приставать первый. А как-то потом…

Сергей: Спустя неделю…

Ксения: Я упустила ситуацию из-под контроля!

Сергей: Она неделю мне ещё потом мозг выносила!

А раньше в своих городах вы не были в отношениях?

Ксения: Я то нет, а вот….

Сергей: Я тоже нет.

Ксения: Ну конееечно!!!

То есть у Серёжи была история?

Ксения: Была. Но он как-то не рассказывает про неё.

Зато Красный Камень вздохнул с облегчением – Серёга обезврежен! А как развивались ваши отношения на «Битве»?

Сергей: Первое наше свидание, первые цветочки…

Было в кабинете Дениса Майданова?

Сергей: Ха-ха! Нет, это было в торговом центре.

Вот нашёл, куда девушку провести!

Ксения: Дело в том, что мы жили на закрытой территории. Это была единственная возможность куда-то выехать, чтобы встретиться на нейтральной территории.

Сергей: Пока она по магазинам ходила, я купил букетик цветов и подошёл: «Любимая, будь моей!». И всё!

Как всё просто! Но вернёмся к «Битве». Одно дело просто петь на концертной площадке, а другое – петь, когда тебе в лицо несколько телекамер смотрят, звёзды сидят. Ручки-ножки дрожали?

Сергей: Офигенно дрожали! Нереально крутые ощущения! Работать на таком уровне, на такой сцене, по центральному телеканалу…

Ксения: С такими людьми!

Сергей: Да, с такими людьми! У нас был хореограф-постановщик композиций – Пол… Дюмэйл – правильно сказал?

Ксения: Домэйн

Сергей: Домейн. Айм сори. Ой, что сказал? А ещё Джеймс и Паша, не знаю фамилий.

Ксения: Эти ребята – команда из Лондона. Они ставили номера Майклу Джексону и Мадонне. То есть вот такой уровень. От них исходили опыт и позитив. Очень было приятно.

Хоры были соперниками на экране. А в кулуарах что происходило?

Сергей: То, что происходило за кулисами…

Ксения: Это страшная тайна! На самом деле было по-разному. До середины проекта, когда конкуренция была не такая сильная, все дружили, все друг друга любили. А когда началась конкуренция жёсткая, тогда началось…

Пытались друг друга споить?

Ксения: Да, было и такое. Подсовывали фиточай особенный. Это тоже было.

Сергей: Даже была ситуация, когда из-за ноты си-бемоль второй октавы два молодых человека разбили друг другу лицо.

Ксения: Накануне выступления.

Си-бемоль звучит угрожающе вообще!

Ксения: Здесь надо отметить, что Екатеринбург и Санкт-Петербург изначально друг друга полюбили.

Сергей: А кто зародил эту традицию?

Ксения: Кто зародил? Мы зародили.

Сергей: Мы с тобой!

Ксения: Получилось, что Екатеринбург приехал самым последним, и мы знали, что это хор мальчиков. Поэтому мы – хор девочек – ждали их! Ха-ха-ха! Они до сих пор вспоминают, какие овации мы им устроили. И вот эта дружба и симпатия длилась до самого конца. Со всеми остальными хорами отношения были… Ну, не особенные.

Это шоу-бизнес!

Ксения: Да, это шоу-бизнес.

Сергей, ты переманил Ксюшу из Питера в Тагил. Многие считают Нижний Тагил провинциальным городом. Ксюша, а что ты будешь здесь делать? Или вы уедете отсюда?

Ксения: В первую очередь я приехала к Серёже. Я не променяла Питер на Тагил. Поэтому я буду строить любовь с Серёженькой. Дальше у меня запланированы машинка-квартирка, ха-ха. А если серьёзно, то буду продолжать работать в том направлении, как я работала в Питере. Сейчас активно ищу работу. Буду с Серёженькой петь, если он мне позволит дотянуться до уровня победителя «Битвы хоров». Ха-ха-ха!!!

Ксюша, а ты родилась в Санкт-Петербурге?

Ксения: О, нет! Я родилась очень далеко! Это Чукотский автономный округ, это город Певек Магаданской области. Затем я жила в Норильске, затем в Санкт-Петербурге. И вот теперь я живу…

Потихоньку возвращаешься на родину.

Ксения: Ха-ха-ха!!!

В Санкт-Петербурге ты же достаточно долго жила?

Ксения: Да

Нам – тагильчанам интересно, слышали ли во второй столице о нашем городе. Не было ли у тебя удивления: Нижний Тагил – что это, где это?

Ксения: Думаю, для вас не секрет, что Тагил сейчас славится в каждом уголке не только нашей страны.

Вот это мы и хотели услышать.

Ксения: Ну, славится за счёт Тагииил!. Вот эта тематика вся. Но я лично, еще перед тем как ехать сюда, подготовилась и узнала, что это за город, чем он славится, чем занимается…

Помимо пьянства?

Ксения: Ха-ха-ха! Могу сказать, что во многом Тагил похож на Норильск. Такой же промышленный город. Градообразующие предприятия, вокруг которых строится город, и все на них работают. Поэтому для меня не в новинку жить в таком городе.

Ещё один плюс нашего города – у нас нет пробок. Нет, ну они бывают. Но у нас пробки – это когда мы медленно едем. Это не то, что в больших городах, когда ты можешь встать и час стоять на одном месте.

Ксения: Это правда.

Кто из знаменитостей вам особенно запомнился? Кто самая харизматичная личность?

Сергей: Естественно это Денис Майданов и Дмитрий Маликов – наши наставники. Я прав?

Ксения: Прав!

Когда мы были ещё маленькие, Дмитрий Маликов уже был звездой. И сейчас он в прекрасной форме.

Ксения: Они молодцы, в первую очередь, ещё и потому, что это самые отдавшиеся проекту наставники. Именно своей отдачей они отличались от остальных звёздных наставников. Мало того, и у Майданова, и у Маликова вкладывалась вся семья. Супруги Дениса и Дмитрия вкладывались в процесс не меньше, чем их мужья. Было очень приятно работать в этой атмосфере. И хоры наши понимали, что это не просто так, что надо давать отдачу равносильную вложению. Так что они для нас самые выделяющиеся из звёзд, с которыми мы работали там.

Сергей: Мне ещё очень нравится Валерий Меладзе.

Ксения: Ещё скажи, что Вера Брежнева. Скажи, ведь ты же хочешь!

А куда девались хоры, которые проигрывали? Оставались поддерживать счастливчиков?

Сергей: Нет, они уезжали домой. А потом за неделю до финала их привезли. Мы репетировали общие песни, танцы.

А сколько длился весь проект от начала до финала?

Сергей: С 26 августа до 5 ноября.

А на какие средства вы там существовали? Телевидение подписывало с вами контракты и выплачивает каждый день сумму на поесть-погулять?

Ксения: Это было бы замечательно, но это не так! Нас всем обеспечивали – лекарствами и прочим, но ничего нам не платили.

Давайте по-дугому: похудели вы на проекте или добавили лишних килограммов?

Сергей: За эти два месяца я реально скинул вес. А когда мы жили последнюю неделю в Москве — у нас было выступление к Дню МВД России выступление в Кремле – мы завтракали и ужинали в гостинице Белград, а рядом стоял Макдональдс.

Ксения: И, короче, Серёжа не смог себя контролировать!

Сергей: Ксюша всё время звала позавтракать, а завтрак – это тысяча рублей. Ужин у нас тоже не меньше тысячи выходил.

Так что, здравствуй, Тагил! У нас столовки дешёвые. А вот ещё про специфику хора. А были курьезы, чтобы люди со ступенек падали?

Ксения: У тех ступенек, на которых хоры пели, были зазоры. А девушки на каблуках. А мы же ещё и двигаемся. И мы не смотрим под ноги, потому что нужно смотреть на камеру! И курьезные ситуации были. Правда, это не фиксировали камеры. Но были моменты, когда заваливались, когда опирались на плечо друга.

Сергей: А у нас вот такой случай был. В нашем хоре был дедушка 72 лет. Он вообще уникальный. Он компьютерный хакер. С мозгами дедушка. Я спускаюсь в холл, чтобы поехать в Главкино, а там компьютер для общего пользования. Так вот этот дедушка сидит и долбит по клавиатуре. И этот дедушка у нас с двенадцатой лесенки упал, прокатился пузом до самого низа. Мы думали, что убьется. Но всё обошлось. Вообще он у нас два раза падал.

То есть, всё хорошо – повторить?

Ксения: И вот так вот жизнь пролетала перед глазами.

Извлекли какую-то пользу из двух месяцев бесконечных репетиций?

Сергей: Сам проект – уже большой урок для нас. Одно дело, когда мы выступаем на сцене просто для зрителей и совсем другое – когда вся Россия смотрит на нас. Звёзды с тобой работают, ты стоишь на одной сцене с ними. Думаю, это отличный старт.

Ксения: К тому же это испытание твоих личностных качеств. За два с половиной месяца человек становится другим, он начинает себя контролировать, он учится быть толерантным к другим людям, он несёт большую ответственность, чем в обычной жизни. Эти моменты аккумулируются и вроде бы уже человечище!

И вы встретили друг друга. В итоге это самое-самое.

Ксения: Даааа.

Ребята, а когда гастроли?

Ксения: Это пока секрет-секретик.

Читайте на афишах вашего города?

Ксения: Именно так. Мы ждём новостей по этому поводу. В декабре должно решиться, в каких городах пройдёт это радостное событие.

А когда вы дуэтом планируете спеть?

Сергей: Первый запланированный дуэт будет в Санкт-Петербурге.

Ксения: Нас пригласили выступить на финале всероссийского детского вокального конкурса. Там мы попробуем спеться.

Сергей: Как приглашённые гости, конечно.

Ксения: Ну да, тебе уже поздновато, ха-ха-ха!

Спасибо, что порадовали тагильчан этим утром. А кому бы вы хотели сказать спасибо?

Сергей: Я хочу сказать спасибо своим родителям: мамочке и папочке. Когда я был маленький, они отдали меня заниматься во Дворец детского и юношеского творчества. Я воспитанник студии «Академия волшебников».

А могли бы и в самбо отдать.

Сергей: А могли. Я воспитанник 21 кадетской школы. Поэтому мог без проблем заниматься рукопашным боем, самбо, дзюдо. Но меня отдали в вокал, так как я горлопанил с самого детства. И я благодарен за это своим родителям, благодарен своим преподавателям – Попову Виктору Петровичу, Щелкановой Елене Германовне, Пироговой Вере Анатольевне. Они меня воспитали, вырастили до определённого уровня.

Дали волшебный пинок в жизнь.

Сергей: Да, его. Всем большое спасибо! Я вас люблю!

Ксения: Меня сейчас не слышит Петербург, но я, тем не менее, ему передаю привет. А также привет Тагилу и всему Уралу за то, что вы болели за хор их Екатеринбурга. Его победу мы восприняли как свою. Мы очень болели за них.

Спасибо, что смогли сегодня рано проснуться и придти к нам. После гастрольного тура мы хотим вас ещё раз допросить. Надеемся, уже в статусе мужа и жены.

Ксения: Да-да-да, Серёженька! Ха-ха-ха!!!

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Спасибо, очень славные ребята! Но если бы не МАМА, такого поворота бы не было. Мама Сергея молодец вдвойне! Счастья вам, Ксения и Сергей! Вы -лучший из кадетов!

  2. А чего это у вас на заднем плане на фото «Маяк»? Не травите душу.

  3. Ксюшка такая красавица была, когда в школе училась — мы с ней в Норильске одну гимназию закончили. И вот сейчас не могу сказать, что она похорошела…(

    • Ах, не хорошо так откровенно завидовать чужому успеху. Лучше сделайте что-нибудь сами и тогда не придется анонимно пытаться обидеть человека, чтобы почувствовать собственную значимость

  4. а я Ксюху знаю.С ней вместе с банке работала в Питере. Чистейшей души человечек. Ксюшевич я тебя обожаю. Правда передачу не смотрела. Ушла в декрет, но очень за нее рада.

  5. Дура из питера в говнотагил

Оставить комментарий или два