ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.8°C

Александр Маслов снова готов ответить на ваши вопросы

Повышение налогов и визит губернатора. Об этом и многом другом будем беседовать в среду с председателем городской думы Нижнего Тагила Александром Масловым. Если у Вас есть наболевший вопрос, пишите его в комментариях к этой записи. И ответ на него прозвучит в эфире Экорадио на 103 FM в среду, 28 ноября, в 18.05. Вопросы принимаем до 11 часов среды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Хотелось бы узнать как решается судьба бывшего клуба «Наутилус» на Гальянке. ГГМ — единственный район в городе не имеющий своего центра развития детского творчества, как например Дворцы культуры. Так может отдать бывший клуб детям? Не у всех родителей есть возможность после работы возить детей в ДКШ, ДК НТМК, Юбилейный, ГДТЮ, а очень хочется, чтобы ребенок занимался в каком-то серьезном коллективе в шаговой доступности от дома. Уровень квартальных клубов ГГМ, согласитесь, совсем не сравнить с уровнем дворцовых коллективов. Далеко ходить не надо — вспомните празднование 60-летия ДК НТМК! Думаю, что создание такого центра — это будет лучшее решение для жителей Гальянки, чем постройка очередного магазина.

  2. Добрый день! Я проживаю по ул. Садовая. В темное время суток дорога, а оно сейчас и утром и вечером, превращается в очень опасное мероприятие! Начиная от Отделения ЖД, это Садовая 38, и до конца улицы не горит не одного фонаря. Помимо этого, тротуар на одной стороне улицы отсутствует вообще, зато присутствуют открытые люки колодцев, участок теплотрассы, в котором обитают люди без определенного места жительства, территория детского сада №148, где регулярно собираются шумные компании и, конечно, гололед и ямы. Таким образом, домой идти не только страшно, но и опасно для здоровья, а то и для жизни! Александр Викторович, как можно решить наш вопрос, и, как минимум, поставить фонари и привести участок улицы в надлежащий вид?

  3. Добрый день! Я проживаю по ул. Садовая. В темное время суток дорога, а оно сейчас и утром и вечером, превращается в очень опасное мероприятие! Начиная от Отделения ЖД, это Садовая 38, и до конца улицы не горит не одного фонаря. Помимо этого, тротуар на одной стороне улицы отсутствует вообще, зато присутствуют открытые люки колодцев, участок теплотрассы, в котором обитают люди без определенного места жительства, территория детского сада №148, где регулярно собираются шумные компании и, конечно, гололед и ямы. Таким образом, домой идти не только страшно, но и опасно для здоровья, а то и для жизни! Александр Викторович, как можно решить наш вопрос, и, как минимум, поставить фонари и привести участок улицы в надлежащий вид?

  4. Здравствуйте. Сейчас начисляют плату за общедомовое потребление горячей, холодной воды. Жители тех домов, где не стоят общедомовые счётчики на воду, оплачивают одн по нормативу, который на данный момент не высок и суммы одн выходят более менее приемлемые. В более плачевном положении оказались жильцы домов, оснащённых общедомовыми приборами учёта воды. В некоторых случаях общедомовое потребление, приходящееся на квартиру, превышает количество потреблённой воды по внутриквартирному счётчику. Это, как правило всевозможные утечки воды в подвалах. УК естественно утверждает, что утечек нет, а виноваты жильцы, которые живут без регистрации в квартирах, не оборудованных счётчиками. Как бы там не было, но оплачивать бешеные суммы одн нет никакого желания. Может ли жилец, проживающий в доме, оборудованном общедомовым счётчиком, обратиться в УК с просьбой о начислении одн не по счётчику, а по нормативу? Спасибо.

  5. Здравствуйте. Сейчас начисляют плату за общедомовое потребление горячей, холодной воды. Жители тех домов, где не стоят общедомовые счётчики на воду, оплачивают одн по нормативу, который на данный момент не высок и суммы одн выходят более менее приемлемые. В более плачевном положении оказались жильцы домов, оснащённых общедомовыми приборами учёта воды. В некоторых случаях общедомовое потребление, приходящееся на квартиру, превышает количество потреблённой воды по внутриквартирному счётчику. Это, как правило всевозможные утечки воды в подвалах. УК естественно утверждает, что утечек нет, а виноваты жильцы, которые живут без регистрации в квартирах, не оборудованных счётчиками. Как бы там не было, но оплачивать бешеные суммы одн нет никакого желания. Может ли жилец, проживающий в доме, оборудованном общедомовым счётчиком, обратиться в УК с просьбой о начислении одн не по счётчику, а по нормативу? Спасибо.

  6. Скажите, какие меры планируются нашими властями в решении накипевшей транспортной проблемы. Будет ли Гор.дума спасать трамвай?

  7. Добрый день!Я в 2011 году закончила медицинскую академию и на данный момент работаю врачом в одном из государственных учереждений города. Общеизвестным для всех фактом является то, что в Тагиле существует острая нехватка врачей. Неоднократно говорилось о том, что город готов привлекать молодых специалистов, в том числе предоставлением жилья. Существует ли на данный момент какая-либо программа по предоставлению жилья врачам? Какие документы необходимо предоставить и куда можно обратиться по этому вопросу?

  8. Добрый день, Александр Викторович!
    2 года прошло после возрождения футбольной команды «Уралец-НТ», откуда идет финансирование и какие предприятия нашего города помогают команде?
    Спасибо, группа блолельщиков.

    • В прошлом году, когда приезжал Мутко, Уралец обещали поднять в первую лигу, на смену «Уралу». На сегодняшний день наши футболисты даже во втором дивизионе не играют. На матчи иногда приезжает Олег Бахтеев. Александра Викторовича ни разу не видел на трибуне…

    • Нафиг нам ещё один «Газмяс»? Вон, от «Спутника» позора хватает.

  9. Александр Викторович! Что же все-таки будет с НТГСПА? Академия замалчивает все, что у них происходит. Я как мама выпускника не знаю, что там происходит и не могу понять, стоит ли ориентировать сына на поступление в НТГСПА. Спасибо за ответ.

  10. Александр Викторович! планируется ли повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в 2013 году?

  11. Александр Викторович, губернатор обозвал наш город аутсайдером. Вам за державу не обидно? Кто виноват? Неужели уже Носов? ведь совсем недавно Куйвашев заявил, что у него нет претензий к прежней градоначальнице…
    И второй вопрос. На заседании думы этот вопрос прозвучал из уст вашего коллеги. Куда девался профицит по итогам 9 месяцев? 549 миллионов!

  12. Александр Викторович, дайте пожалуйста корреспонденту этого ресурса свою свежую фотографию. А то все думают, что Вы подросток.

    • Александр Викторович!
      Пишу на сайте «городской контроль» про выезд из квартала Ильича 82- Ильича 86. Действий нет.После ремонта трассы от дома №82 не пройти к «Монетке»со стороны Ильича(ремонт был в ноябре) А между №86 и Зари 2А не пройти -не проехать Предложил: Асфальт не положить сейчас- так высыпать несколько машин щебня мелкой и средней фракциии. Заранее спасибо. Жители будут благодарны.
      Яков Ильич

  13. Почему не установили так называемые «лежачие полицейские» после ремонта дорог, ведь обещали установить еще в сентябре.

  14. Добрый день! У меня однокомнатная квартира куплена по Ипотеке в 2006г. за 900т.р. На сколько с 2013г. подниметься налог? И будет ли эта квартира считаться имуществом для богатых. Заранее спасибо за ответ.

    • Всего 1%, то есть 9000 рублей. Потом по федеральному закону придется платить еще больше.

  15. Александр Викторович, скажите пожалуйста, если это не секрет, какая у Вас официальная заработная плата?

    • так его ж уже спрашивали, но…

      • И он смущенно перевел стрелки на заработки управленцев на предприятиях. Отвечу за него: Около 100 тысяч рублей ежемесячно

  16. Александр Викторович смогут всё таки дети отдохнуть в зимние каникулы в лагере » Уральские огоньки » с какого числа и где приобрести путёвку.

  17. Друзья, спасибо за вопросы Александру Викторовичу! На сегодня больше не принимаем. Ответы на заданные вопросы слушайте сегодня в эфире Экорадио в 18.05 или читайте завтра на нашем сайте. Успехов!

  18. Добрый день!
    В последнее время очень много было сказано про отсутсвие в городе удобного общественного транспорта.
    И это действительно так.
    Уехать с Вагонки и на Вагонку в утреннее и вечернее время очень сложно.
    Почему при наличии такого количества новых пассажирских автобусов большой вместимости, закупленных городом еще в прошлом году (и отданных в аренду частным компаниям), они в часы пик не разгружают пасажиропоток, забирая в это время часть траффика у малоёмких газелей? Признайте, это бы частично решило проблему в часы пик.. Ведь для этого много не нужно…

  19. Подписавшиеся Александром Викторовичем и Сергеем Константиновичем не имеют ничего общего со спикером Нижнетагильской городской Думы и Главой города.

    • Неправда. У нас с ними общие имена и отчества.

  20. Вы готовы пройти исследование на полиграфе по теме злоупотребления Вами властью и получения взяток, начиная с директорства на Горе Белой и по настоящее время? Готовы ли Вы выступить публично с подобной инициативой в отношении всех депутатов гордумы? Депутаты будут в панике, а Вы получите мошную поддержку городского электората и конкурентов своих уничтожите

  21. Александр Викторович И Сергей Константинович!Молодцы!Шутка удачная вовремя имеет ОГРОМНЫЙ ЭФФЕКТ!А представте,что не только-одноименники и одно отчественники!А про полиграф-Евгений-КОНКРЕТНО И ТОЧНО_ВОПРОС НА ,,ЗАСЫПКУ,,?НЕ ответит!-100%.

Оставить комментарий или два